Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такая: Имеются два компьютера, ноутбук Asus и стационарный компьютер. Все в теории должно работать, и работало, пока некий человек что-то не натворил с ноутбуком, после чего интернет перестал работать. Windows на ноутбуке был полностью переустановлен, и все было настроено заново. Они соединены между собой в сеть (через сетевые карты Ethernet), которая работает, Windows стоит одинаковый, а вот интернет не работает. Стоят соответственно IP 192.168.0.1 и 2 . На стационаре подключен интернет, и в свойствах подключения указан общим доступ в интернет локальной сети с ноутбуком.  Подскажите, как настроить интернет на ноутбуке через локальную сеть?

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 20:59 20-08-2008
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"стационар"> ipconfig /all
ноутбук> ipconfig /all

----------
Как обойти административные ограничения

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 21:07 20-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veryom
Все работало и на этом железе и с этими настройками.
Под
Цитата:
"стационар"> ipconfig /all  
ноутбук> ipconfig /all

 я понимаю настройки сети какие производились. Значит так: в свойствах соединений по локальной сети на обоих компьютерах я поставил IP адреса 192.168.0.1 192.168.0.2 на стационаре и на ноуте соответсвенно. Маска у обоих автоматом проставляется 255.255.255.0 Дальше иду в свойства интернет соединения на стационаре, на последней вкладке выбираю что общий доступ в интернет будет доступен соединению по локальной сети. все ставлю все галочки перезагружаю оба компа, сеть работает, а инет не фурычит. Стоит и там и там windows xp sp2 одинаковая.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 21:17 20-08-2008
5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AMD_ATHLON
уже правильно написал veryom -
Цитата:
"стационар"> ipconfig /all  
ноутбук> ipconfig /all  
скорее всего шлюз на ноуте не прописан..
 

Всего записей: 2493 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 21:25 20-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5555555
Хорошо, где и какое значение прописать?
 
Добавлено:
У меня дома все стоит с такими же настройками, и все работает и без всяких шлюзов.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 21:27 20-08-2008
5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AMD_ATHLON

Цитата:
Хорошо, где и какое значение прописать?
с одной строны - просишь помощи, с другой - не хочешь дать элементарные ИСХОДНЫЕ для ответа данные Странно как-то
Возможно для ноута в кач-ве шлюза написать айпи стационара...
 
 
Добавлено:

Цитата:
все работает и без всяких шлюзов
похоже тебе в другой раздел.. сказки - в андерграунде.

Всего записей: 2493 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 21:31 20-08-2008
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AMD_ATHLON
А зачем ты руками устанавливаешь настройки сети (адреса, маски, ...) на ноуте? Оставь автоматически.
 
 

Цитата:
я понимаю настройки сети какие производились.

Ну народ... По-человечески же просят дать вывод ipconfig... Еще помощи хотят...

----------
Как обойти административные ограничения

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 21:41 20-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5555555
Так вот без шуток, специаьлно написал, что с такими настройками вcе работало, для более полной информации.
Цитата:
Возможно для ноута в кач-ве шлюза написать айпи стационара...

 - Сейчас вот этот способ попробую. А на стационаре надо шлюз  прописывать?.
 
Добавлено:

Цитата:
А зачем ты руками устанавливаешь настройки сети (адреса, маски, ...) на ноуте? Оставь автоматически.
Маска автоматически и проставляется, а если IP не ставить, то и сеть не видит.
Цитата:
дать вывод ipconfig
 - И как вот это сделать?

Цитата:
Возможно для ноута в кач-ве шлюза написать айпи стационара...
  -   не помогло
 

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 21:44 20-08-2008
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AMD_ATHLON
В справке Windows запусти поиск по фразе "Общий доступ к подключению Интернета" и посмотри девятую ссылку "Разрешение общего доступа к подключению Интернета по сети". Все так делал?

----------
Как обойти административные ограничения

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 22:02 20-08-2008
MatadorXXI



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как вам такое-интернет пашет во всю,но на российские домены не заходит))

Всего записей: 13 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 22:06 20-08-2008 | Исправлено: MatadorXXI, 22:07 20-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MatadorXXI
а Соединено все также?

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 22:10 20-08-2008
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MatadorXXI

Цитата:
а как вам такое-интернет пашет во всю,но на российские домены не заходит))

Возможно, стоит это выяснить у сисадмина или провайдера.

----------
Как обойти административные ограничения

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 22:14 20-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В справке Windows запусти поиск по фразе "Общий доступ к подключению Интернета" и посмотри девятую ссылку "Разрешение общего доступа к подключению Интернета по сети". Все так делал?

Мастер настройки сети не запускал, тк там нужно создавать дискету, а в ноубуке нет дисковода

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 22:16 20-08-2008
MatadorXXI



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну да,провайдер молодец,заблокировали нам .ру ,не знаете,что можно устроить,чтоб не пользоваться анонимайзерами......??? днс тоже менял,но толку мало

Всего записей: 13 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 22:29 20-08-2008
ohlos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
провайдер молодец,заблокировали нам .ру  

 
За что? Ваша страна объявила войну России?

Всего записей: 729 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:58 20-08-2008
MatadorXXI



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nu poxoje na eto)) tolko vot kak reshit etu nebolshuju problemu

Всего записей: 13 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 01:12 21-08-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MatadorXXI
за умышленное дублирование своего вопроса в разных темах вы можете получить бан..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:23 21-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дать вывод ipconfig

вот:
     -  ноут
   -  стационар
 
Добавлено:
стационар    
ноут  

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 13:06 21-08-2008
tippmann



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AMD_ATHLON
Блин, надо то было открыть командную строку и написать в ней ipconfig /all
а чего тебе эта команда ответит скопировать в виде текста и положить сюда
Зато теперь знаем что на стационаре у тебя виста...

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 14:25 21-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зато теперь знаем что на стационаре у тебя виста...

Нет просто тема от висты стоит, сказал же везде xp sp2 coropate.

Цитата:
надо то было открыть командную строку и написать в ней ipconfig /all

а это окно сразу пропадает, я не успеваю ничего переписать.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 15:55 21-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru