Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tippmann



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AMD_ATHLON

Пуск - Выполнить - набрать cmd - нажать ввод
потом ipconfig /all

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 16:17 21-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пуск - Выполнить - набрать cmd - нажать ввод  
потом ipconfig /all

Теперь буду знать.
 

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 17:14 21-08-2008
Wizzard_ua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообщем дай теперь с ноута ..  
у тебя есть 2 адаптора, 192.168.1.2 и 192.168.0.1 .. куда они подключены?

Всего записей: 536 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 18:05 21-08-2008 | Исправлено: Wizzard_ua, 18:19 21-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а вот ноут
   
 
Добавлено:
Wizzard_ua
что удалено?

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 18:18 21-08-2008
Wizzard_ua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Wizzard_ua  
что удалено?

удалял свой пост )
 
 
на стационарном, нажми на интернет подключение, там дополнительно, там "разрешить другим пользователям в сети использовать это интернет соединение"..

Всего записей: 536 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 18:22 21-08-2008
tippmann



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AMD_ATHLON
Все DNS-суффиксы убирай нафиг везде.
На ноуте пропиши основной шлюз 192.168.0.1 и DNS 192.168.1.1
На стационаре на карте Realtek пропиши DNS 195.34.32.116 и 212.188.4.10
 
А еще хорошо бы узнать модель твоего ADSL модема, через который ты СТРИМ подключаешь.
Возможно его получится настроить чтоб он сам коннектился к инету постоянно и избавится от лишнего соединения MTU - PPP.

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 18:42 21-08-2008 | Исправлено: tippmann, 18:44 21-08-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у тебя есть 2 адаптора, 192.168.1.2 и 192.168.0.1 .. куда они подключены?

ОДин подколючен к ноуту другой к модему стрим.

Цитата:
на стационарном, нажми на интернет подключение, там дополнительно, там "разрешить другим пользователям в сети использовать это интернет соединение"..

Так и сделано было.

Цитата:
Возможно его получится настроить чтоб он сам коннектился к инету постоянно и избавится от лишнего соединения MTU - PPP.
  нет мне нужно чтобы так вручную подключаться.
 

Цитата:
А еще хорошо бы узнать модель твоего ADSL модема

ZTE zxdsl 831 - модем
 
 
Добавлено:
tippmann
Сделал все как вы сказали, пишет недействительный адрес.
 
Добавлено:
Сеть как работала так и радотает, а инета на ноуте нет.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 18:56 21-08-2008
tippmann



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сделал все как вы сказали, пишет недействительный адрес.  

Кто пишет?  
На каком из компов?
На какой конкретно из адресов ругается? (меняй по очереди по одному чтоб понять)
Если в командной строке на ноуте написать ping ya.ru что отвечает?
Если в командной строке на ноуте написать ping 213.180.204.8 что отвечает?

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 22:30 21-08-2008
ssmbikola

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята такая же проблема!
Сервер подключен по обычной сети к интернету, подключаю второй комп - создаю еще одну сеть и как только включаю локалку межу компами, автоматом обрубается сеть с интернетом на сервере...
То что писал AMD_ATHLON в http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=28533#18
я сделал, и такой подход у меня работал, но в случае, когда сервер подключен к ADSL-модему через сетевуху...
Может кто разбирается?
Заранее признателен!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 04:34 22-08-2008
tippmann



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ssmbikola
В твоем случае надо роутинг настраивать. А вообще то исходных данных мало.

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 14:43 22-08-2008
ssmbikola

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какие данные еще нужны? Если не трудно - помогите!
Я прописал все так, как написано тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=28533#18
 
Два компа, один через одну сетевуху подключен к И-нету (одна локальная сеть)
через другую сетевуху подключен ко второму компу, на котором естесна тоже сетевуха...
 
Включаю локалку между компами, и локалка с Инетом на сервере тут же обрывается, значок в области уведомлений сразу пропадает. непингуется ничего ни с одного компа ни с другого... т.е. интернет полностью слетел...
Отключаю локалку между компами, и, о чудо, локалка с интернетом автоматом включается и И-нет пашет как ни в чем не бывало...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 15:41 22-08-2008
ssmbikola

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема исчерпана!
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=28533#18 - здесь все написано правильно, просто НЕ ЗАБЫВАЕМ РАСШАРИВАТЬ ИНТЕРНЕТ НА СЕРВЕРЕ - в настройках подключения сети с интернетом во вкладке "Дополнительно".
Всем приятного времяпровождения!!!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 13:24 23-08-2008
Hokkeist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасти.Помогите с такой же проблемой. Я тут читал как надо сделать ну ниче не получилось, запутался.
Модем "интеркросс" имеет 4 выхода.1 комп: 192.168.1.2  255.255.255.0  192.168.1.1    62.213.18.3     62.213.18.11 интернет работает. Че проставить на втором компе? Спасибо.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 14:36 23-08-2008
RoDeZiya



NL25
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hokkeist

Цитата:
Модем "интеркросс" имеет 4 выхода.1 комп: 192.168.1.2  255.255.255.0  192.168.1.1    62.213.18.3     62.213.18.11 интернет работает. Че проставить на втором компе? Спасибо.

192.168.1.3
255.255.255.0
192.168.1.1
62.213.18.3
62.213.18.11

----------
Злой человек.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 09:52 24-08-2008
Hokkeist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RoDeZiya

Цитата:
192.168.1.3
255.255.255.0
192.168.1.1
62.213.18.3
62.213.18.11

Я так уже ставил всеравно не идет. Мож че еще прописать надо?
 

Всего записей: 133 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 16:35 24-08-2008
ohlos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hokkeist
Какие настройки во вкладке LAN на твоем "Интеркроссе"? DHCP там включен? Какой диапазон адресов?

Всего записей: 729 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 19:53 24-08-2008
Hokkeist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ohlos
Line Rate - Upstream (Kbps):      1024
Line Rate - Downstream (Kbps):     2048
LAN IP Address:     192.168.1.1
Default Gateway:     88.200.222.254
Primary DNS Server:     62.213.7.190
Secondary DNS Server:     62.213.0.12  
Вот это чтоли?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 17:45 25-08-2008
tippmann



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Hokkeist
не, не это
Это с вкладки WAN
Ищи все связаное с DHCP в модеме.

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 18:25 25-08-2008
Hokkeist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tippmann
У меня во вклатке DHCPвот это: Device Info -- DHCP Leases
 
Hostname     MAC Address     IP Address     Expires In больше нет ничего.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 16:47 26-08-2008
tippmann



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Hokkeist
Ищи - должны ж быть настройки этого самого DHCP. По крайней мере где то же его включить надо было

----------
Ваше фото на холсте!

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 16:16 27-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru