Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mithrandir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, подобный вопрос.
ADSL-modem ZyXel Prestige 660RU-T3, адрес 10.0.0.138, подключен к 1-й сетевой карте компа - IP адрес получен по DHCP (10.0.0.1). 2-я карта (192.168.0.1) через crosswire кабель соединена со вторым компом (192.168.0.2). Как сделать так. чтоб инет работал на втором компе?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 31-05-2004 | Отправлено: 21:16 04-10-2008 | Исправлено: mithrandir, 01:24 05-10-2008
mithrandir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде получилось, но возникла другая проблема: не форвордятся порты на основном компьютере, но как только отключаю Internet Connection Sharing - все становится на свои места. Эта проблема решаема какими-либо настройками, или лучше купить роутер или свитч?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 31-05-2004 | Отправлено: 20:31 05-10-2008
flint2008



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Та же проблема что и топик стартера. На стационаре инет через модем. Установил общий доступ для инета IP 192.168.0.1 маска 255.255.255.0
и например внешний IP выхода в инет 73.195.160.4
 
На ноуте 192.168.0.2 маска таже, шлюз 192.168.0.1 ДНС 192.168.0.1
 
С ноута стационар пингуется. а также этот  IP 73.195.160.4 тоже пингуется.
Но если пингую узел инета то ничего не получается, пишет узел не найден.  
один раз получилось сделать таким образом инет, но после перезагрузки он пропал. Подскажите в чем может біть проблема?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-01-2008 | Отправлено: 21:01 05-10-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flint2008
 
Напишите описание системы, настроек, и обородование, через что подключаете.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 23:16 05-10-2008
flint2008



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Напишите описание системы, настроек, и обородование, через что подключаете.

 
инет на компе. модем Sierra Wireless AirCard 595U (Sprint)
На компе и на ноуте XP SP2. Как писал выше 2 раза подключить удалось, но после перезагрузки инета опять нету
 
Вот скрины комп:  
 
вот ноут

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-01-2008 | Отправлено: 22:27 06-10-2008 | Исправлено: flint2008, 22:36 06-10-2008
flint2008



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что никто не знает?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-01-2008 | Отправлено: 14:44 07-10-2008
talisman13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Читал я вас тут, но так нечего и не понял, можно для меня повторить?
 
Есть подключение по локальной сети Fast Ethernet (обозначем его А), в ней прописано:
IP: 192.168.0.1  
Маска 255.255.255.0
это все  
 
И есть второе "Высокоскоростное подключение, запрашивающие имя пользователя и пароль" (обозначем его А2). В нем я установил только статический IP 10.8.9.12 (выделенный провайдером).
 
Теперь эта машина имеет выход в интернет. Еще в ней установлена вторая сетевая карта, через нее по витой паре подключен второй комп. и Создано подключение по локально сети (назовем его A2b), не настроенное.
На второй машине также имеется "подключение по локальной сети" (назовем его B2a).
В обеих компьютерах прописана одна и таже рабочая группа, кабель обжат правильно (ранее с помощью него уже было настроено соединение комп-комп)
"Внимание, Вопрос!" какие настройки надо прописать в подключениях A, A2, A2b и B2a для того что бы обе машины имели доступ в интернет (ну естественно при включенной "основной")

Всего записей: 76 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 01:40 17-12-2008 | Исправлено: talisman13, 01:43 17-12-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если сеть работает между компьютерами, тогда там где есть интернет, в свойствах подключения к интернету нужно указать общий доступ локальносй сети и выбрать к какой сети подкчлючен второй компьютер

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 15:14 21-12-2008
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть два компа, в каждом компе, есть сетевая карта, необходима сеть между ними через витую пару. Сеть уже неодократно ставилась прямым подключением и выставлением айпи адреса 192.168.0.1  А теперь когда так делаю, пакеты не доходят, и сеть каждые секунд 5 отрубается пишет то кабель включен то отключен, Физически все крепко включено и проверено, при том никакая сеть не хочеть работать ни через провод ни через вай фай, и только одни компьютер через модем к стриму получилось подключиьт второй басолютно также напрямую через модем выходиьт отказывается, если нужно кину дополнительную инфу. А вообще-то нужен общий инет через вайфай, но так как даже сеть не работатет так тут что-то капитальное, да и пинг айпи тоже не проходит.
 
Добавлено:
Фаирволы тут не причем, айпишники днс шлюзы выставлялись и вручную и автоматов и все равно ничего не хочет работать пробовал разные провода разные сетевухи все рабочее а сети или общего интернета как ни бывало.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 22:07 05-02-2009
lamut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AMD_ATHLON

Цитата:
второй басолютно также напрямую через модем выходиьт отказывается

Посмотрите в Состояние >>Поддержка, там есть IP адрес и т.д.? У меня после лечения вирусов там ничего не отображается, соответственно связи нет, решения тоже не нашел. Перенастраивал сетевые настройки, сбрасывал протоколы и тд и тп, короче не хрена не получилось.

Всего записей: 646 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 21:20 09-02-2009
infinitysys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а службу сервер и сетевые подключения запускал?
у меня такое же было  
были переведены в ручной режим запуск служб (поставил авто и пуск) и всё

Всего записей: 143 | Зарегистр. 23-10-2006 | Отправлено: 23:45 09-02-2009
lamut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
infinitysys

Цитата:
а службу сервер и сетевые подключения запускал?

службы перезапускал, но результата нет. При просмотре Состояние >>Поддержка ничего не отображается, нажимаю исправить , вылетает что типа ошибка обмена драйвера TCP/IP

Всего записей: 646 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 14:40 11-02-2009
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё оказалось очень банально. Когда ноутбук уходит в спящий режим при включенном интернете, после этого пропадают любые айпи с любых соединений ноута, при этом при подсоединении его к сети, сеть тоже переставала работать, псоле нескольких дней работы все пришло в норму, айпи сами восстановились, а на науте отключил выход в спящий режим.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 23:39 13-02-2009
Gumestis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот у меня такоя проблема:  
Когда комп переходит в спящий режим у меня отключается Подключение по локальной сети а когда выхожу с него сновы врубается  
Вопрос:  
Как можно зделать чтобы при переходе в спящий режим Подключение по локальной сети не вырубалось

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 19:31 21-04-2009 | Исправлено: Gumestis, 19:35 21-04-2009
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gumestis
Никак, спящий режим подразумевает отключение сетевой карты физически.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 17:19 13-07-2009 | Исправлено: AMD_ATHLON, 16:01 29-07-2009
xleffkax

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят. Ситуация аналогичная. Есть комп. На нем сетевуха с двумя дырками. В одну воткнут шнур от провайдера. В другой шнур от локалки с ноутом. Все сделал как было написано выше. На ноуте в Сетевых подключениях появился Шлюз интернет Такой-то (Такой-то - название подключения интернета на компе). Шлюз пишет что подключен. Но Опера Эксплорер, квип упорно не хотят вылазить в интернет. В чем может быть проблема?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 17:47 10-12-2009
dekstero4eg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xleffkax

Цитата:
На ноуте в Сетевых подключениях появился Шлюз интернет Такой-то (Такой-то - название подключения интернета на компе).

на ноуте нет других активных подключений??? wi-fi, yota или чё-нить подобное?? Ходят ли пинги например на www.ya.ru??? Если нет, ходят ли они до компа?? Проверь для начала службы на компе, который инет раздаёт, включены ли службы Общий доступ к интернету (ICS), Сервер, Рабочая станция

Всего записей: 441 | Зарегистр. 29-06-2009 | Отправлено: 17:53 10-12-2009 | Исправлено: dekstero4eg, 17:55 10-12-2009
xleffkax

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет, все остальные отключены. до ya.ru пинги не доходят. до компа почему то тоже не доходят. Эт значит что проблема в локалке?
названные службы все включены
 
Добавлено:
хммм... и еще когда просто в сетевом окружении открываешь ПОказать компы группы, он их показывает, но для доступа просит пароль. МОжет проблема в этом?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 18:00 10-12-2009
dekstero4eg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
до компа почему то тоже не доходят

вот здесь и проблема. Нет ли на компе файровлов?? Аутпост или Каспер Антихакер могут резать подключение, ды даже встроенный брандмауер желательно вырубить. Также причиной могут быть или херовый кабель, или другие активные подключения. netstat -r в студию

Всего записей: 441 | Зарегистр. 29-06-2009 | Отправлено: 18:16 10-12-2009 | Исправлено: dekstero4eg, 18:19 10-12-2009
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть какие-то нюансы, если подключение к интернету двойное - локальная сеть и VPN?
что-то у меня не получается никак, сеть есть, выхода в интернет с ноута нет...

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:24 08-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru