Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что-то у меня не получается никак, сеть есть, выхода в интернет с ноута нет...

А с чего-нибудь другого есть? Если есть, то возможно, что провайдер вас по mac-адресу фильтрует

Всего записей: 6432 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:00 08-03-2010
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv, самая популярная, пожалуй, схема:
ноут (Vista Home) -> ПК (XP SP3) -> интернет (Билайн, эксКорбина - локальная сеть + VPN), с ПК без проблем захожу и в инет, и на ноут в расшаренные папки, а с ноута - только в расшаренные папки на ПК.
QIP при подключении выдает ошибку "Error: DNS Lookup Failed", Opera/IE "Невозможно отобразить страницу".
пробовал на ноуте в настройках подключения указывать в качестве DNS-сервера и IP-адрес ПК (192.168.0.1), и адреса DNS-серверов провайдера - эффекта нет.
куда копать?..

Цитата:
возможно, что провайдер вас по mac-адресу фильтрует

уточнял в техподдержке в свое время, когда на ноуте обновлял ОС - никакой привязки/фильтрации по mac-адресу нет.

Всего записей: 6207 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 09:34 09-03-2010 | Исправлено: Skif_off, 09:34 09-03-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
urodliv, самая популярная, пожалуй, схема:
ноут (Vista Home) -> ПК (XP SP3) -> интернет (Билайн, эксКорбина - локальная сеть + VPN)

Бугага. А сразу вы не могли схему подключения предоставить, чтобы нам тут "гаданием на кофейной гуще" не заниматься?
Вы vpn-подключение на стационарном компьютере расшарили?

Всего записей: 6432 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:46 09-03-2010 | Исправлено: urodliv, 18:51 09-03-2010
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv

Цитата:
Бугага. А сразу вы не могли схему подключения предоставить, чтобы нам тут "гаданием на кофейной гуще" не заниматься?

тысяча извинений, ориентировался на первый пост
 
vpn-подключение расшарено.

Всего записей: 6207 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:51 09-03-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vpn-подключение расшарено

Эхххх. Закиньте сюда с обоих компов ipconfig /all и route print. Хоть глянем что там есть.

Всего записей: 6432 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 23:27 09-03-2010
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошу прощения за задержку, только сейчас получилось добраться.
 
ПК, подключенный к интернету
ноутбук
 
З.Ы. таблицы маршрутов поехали немного, если неудобно, могу сделать скрины

Всего записей: 6207 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:01 10-03-2010 | Исправлено: Skif_off, 19:03 10-03-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде косяков нет, но кое-что всё-таки смущает.
1. Этого не может быть

Цитата:
Описание  . . . . . . . . . . . .... : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller
        Физический адрес. . . . . . . . : 00-13-D4-9F-F5-B0
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  .  : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . ... . : 10.103.46.253
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.254.0  

2. А если это убрать?

Цитата:
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0      192.168.0.1  По умолчанию  

3. Интересно почему на ноуте такие весёлые метрики? Возможно что и виста так ставит, но я бы проверил
4. А у вас agnitum firewall на шлюзе не стоит? Если да, то попробуйте отключить.

Всего записей: 6432 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 23:12 10-03-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Этого не может быть  
Ну почему же? Криво, но не смертельно. В городских  сетях попадаются такие маски. И потом, это же ему по ДХЦП выдали, не сам он нафантазировал.
Предлагаю для начала на компе отключить одно соединение, и посмотреть, будет ли ноут бегаь в инет через оставшееся. Когда разберетесь с одним, тогда уже можно пробовать с двумя.

Всего записей: 16998 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:35 11-03-2010
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv

Цитата:
Вроде косяков нет

но что-то никак не заработает

Цитата:
1. Этого не может быть

почему?
эти IP-адрес и маска принадлежат билайновскому подключению, назначаются автоматически, для соединения с ноутом ZyXEL FN312 10/100 PCI Adapter..

Цитата:
2. А если это убрать?

то есть?
этот маршрут? я не знаю, как
 
на счет метрик не понял, в настройках подключений стоит галка "Автоматическое назначение метрики"..

Цитата:
4. А у вас agnitum firewall на шлюзе не стоит? Если да, то попробуйте отключить.

пробовал отключать - все то же самое.
в принципе, сеть ПК<->ноут добавлена в доверенные, и ничего не блокируется, в логах все нормально.
 
vlary

Цитата:
Предлагаю для начала на компе отключить одно соединение, и посмотреть, будет ли  
ноут бегаь в инет через оставшееся. Когда разберетесь с одним, тогда уже можно пробовать с двумя.

какое соединение отключить?

Всего записей: 6207 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:38 11-03-2010 | Исправлено: Skif_off, 00:41 11-03-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
какое соединение отключить?
Пардон, я решил, что имеется два интернет-соединения, а здесь просто  поднимается PPPTP на Билайн.  
Вижу единственный вариант решения вопроса. Покупаете дешевый Д-Линк роутер с ЛАН и ВАН интерфейсами, умеющий самостоятельно устанавливать  PPPTP соединение, настраиваете, поднимаете на нем НАТ, подключаете комп и ноут, и наслаждаетесь.
Минус - придется потратить чуть-чуть бабла, и понадобится лишнее гнездо в розетке питания.
Плюс - ноут и комп будут иметь доступ в инет независимо друг от друга.

Всего записей: 16998 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:56 11-03-2010
wadya35



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня та же самая проблема  
 
может все из за сетевой карты? на моем ноутбуке тоже Marvell Yukon стоит
 
или все таки в мак адресе, попробовать задать такой же мак адрес на ноутбуке?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 07:05 12-03-2010 | Исправлено: wadya35, 08:39 12-03-2010
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wadya35

Цитата:
или все таки в мак адресе, попробовать задать такой же мак адрес на ноутбуке?

mac-адрес должен быть уникальным в сети, по-идее...

Цитата:
может все из за сетевой карты?

вряд-ли, надо копать настройки, службы, так думаю..

Всего записей: 6207 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:32 12-03-2010
wadya35



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась установкой программы Kerio WinRoute Lite 4.2.5, офигенная штука, установил и ничо настраивать не надо, сама все сделала!
 
а еще и файрвол не ругается!

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 21:03 12-03-2010 | Исправлено: wadya35, 21:07 12-03-2010
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
забыл отписаться, вдруг кому пригодиться:
Kerio WinRoute не понравилась, пробовал 3proxy - не получилось (не стартовала служба).
случайно натолкнулся на FreeProxy - заработало с минимумом телодвижений, в настройках ноутбука указал только IP-адрес/маску подсети, в аплете "Свойства обозревателя" на вкладке "Подключения" в настройках LAN указал прокси-сервер 192.168.0.1:8080 (единственная проблема - не захотел работать QIP, решил радикально - пересадил сестру на миранду)

Всего записей: 6207 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:17 09-11-2010
JekiJeki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте , подскажите плиз , имеется сеть компов с выходом в инет , после переустановки винды на одном из компов, на нем не работает интернет , хотя все дрова стоят , адрес, шлюз и днс прописаны, причем все компы и маршрутизатор пингуются нормально, в чем может быть проблема ?? зарание благодарен !!!  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 19:26 25-11-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekiJeki
Цитата:
в чем может быть проблема ??
 Клуб телепатов, чукотский шаман и цыганка-гадалка тебе в помощь! А мы подождем, пока выложишь результаты ipconfig /all, route print и nslookup ya.ru с проблемного компа.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16998 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:38 25-11-2010
JekiJeki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чукотский шаман это вариант )))  
 
я бы с удовольсвием выложил бы ипконф и т.д. но проблемного компа рядом нет , будет только завтра завтра напишу результати , а так я хотел предварительно узнать , мож кто чего скажет полезного  ))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 22:00 25-11-2010
JekiJeki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот сегодня опять шаманил за тем загадочним компом , уже и другой кабель пробовал , я уж понял что не все настроил , но не могу понять что ?? так как пробывал сегодня свой ноут подключить и ввести настроики и с ноутом тоже самое сеть есть , а инета нету , вылаживаю ипконф и т. д.  
кто чем сможет , помогите плиз !!!
 
ipconfig
 
\
 
route print
 

 
 
nslookup
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 23:33 26-11-2010 | Исправлено: JekiJeki, 23:43 26-11-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekiJeki Ничего криминального не заметно, возможно, причина в роутере. Может, айпи компа выскочил за диапазон, который в НАТе прописан, может, фаерволом бреется. Если он роутер пингует, но просочиться через него не может, это настораживает.  
Еще вариант - загрузиться с какого-нибудь Кнопикса или другого Лив СиДи, настроить так же сеть и посмотреть, что будет. Этим будут отсечены проблемы с вирусами-антивирусами, встроенными фаерволами и т.д.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16998 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:42 27-11-2010
Chainmaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ноут (Vista Home) -> ПК (XP SP3) -> интернет (Билайн, эксКорбина - локальная сеть + VPN), с ПК без проблем захожу и в инет, и на ноут в расшаренные папки, а с ноута - только в расшаренные папки на ПК.  

такая же проблема. только. дело в том, что все работало около полугода и вдруг все пропало. никаких телодвижений с настройками не происходило. новых программ не устанавливалось. проверены на предмет вредоносного по утилитой "CureIt" все чисто. и еще один момент, на второй машине Скайп продолжает работать.
ipconfig основной машины
   
routeprint
   
а вот данные второй машины
   
   
если нужно, что-то еще.пишите. оч хочется узнать как так произошло. ни и как вылечить тоже

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-12-2010 | Отправлено: 01:57 18-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru