Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chainmaster Выложи результаты ipconfig и route print в текстовом виде, копипастом из командного окна, ибо картинки твои недоступны.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:18 18-12-2010
Chainmaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
решено установкой прокси.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-12-2010 | Отправлено: 21:32 18-12-2010
WILD630

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется модем-роутер ZyXEL P-660RU, и 4 компа в сети .... сеть норм , а интернета нет , есть только на одном компе , он мне сразу достался настроенным, я подключил  к сети три оставшихся компа , они все пингуются на ура пинг на ya.ru тоже проходит нормально.Обжимал по схеме "прямой кабель" , если бы обжатие было не правильным , пинг проходил бы? Ай пи , ДНСы, шлюзы все прописал как положено-почему нет инета???

Всего записей: 38 | Зарегистр. 22-02-2011 | Отправлено: 21:24 06-10-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WILD630

Цитата:
они все пингуются на ура пинг на ya.ru тоже проходит нормально
 Значит, интернет все же есть?
Как всегда, результаты ipconfig /all и route print с того компа, где интернет есть, и с того, где его нет, в студию.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:23 06-10-2011
WILD630

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С рабочего компа  
Настройка протокола IP для Windows
 
        Имя компьютера  . . . . . . . . . : sunrise
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
 
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
 
        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Co
        Физический адрес. . . . . . . . . : 6C-F0-49-DC-70-30
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.84.42.18
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.240
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.84.42.17
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.84.42.17
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 85.233.64.130
                                            85.233.64.4
        Аренда получена . . . . . . . . . : 7 октября 2011 г. 8:06:09
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 10 октября 2011 г. 8:06:09
 
с роутера  
Host Name:    P660HT2
     Model Number:     P660HT2
     MAC Address:    40:4a:03:d2:a8:c9
     ZyNOS Firmware Version:     V3.40(AXZ.1)D0 | 08/08/2007
     WAN Information      
         - DSL Mode:     ADSL2+ Mode
         - IP Address:     172.17.86.38
         - IP Subnet Mask:    255.255.255.128
         - Default Gateway:    172.17.86.1
         - VPI/VCI:    0/33
     LAN Information      
         - IP Address:    10.84.42.17
         - IP Subnet Mask:    255.255.255.240
         - DHCP:    Server
     System Mode:    Routing /
DSL    Up     5623 kbps / 962 kbps
LAN    Up    100M/Full Duplex

Всего записей: 38 | Зарегистр. 22-02-2011 | Отправлено: 10:52 07-10-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WILD630 А где с нерабочего компа?


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:11 07-10-2011
WILD630

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
с НЕрабочего  
Настройка протокола IP для Windows
 
        Имя компьютера  . . . . . . . . . : nailya
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
 
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
 
        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet адап
тер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-5B-65-C0-9A
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.84.42.19
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.240
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.84.42.17
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.84.42.17
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 85.233.64.130
                                            85.233.64.4
        Аренда получена . . . . . . . . . : 7 октября 2011 г. 10:32:15
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 10 октября 2011 г. 10:32:15
 
C:\Documents and Settings\Наиля>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 11 5b 65 c0 9a ...... SiS 900-Based PCI Fast Ethernet рфряЄхЁ - ¦шэшяю
ЁЄ яырэшЁют•шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0      10.84.42.17     10.84.42.19       20
      10.84.42.16  255.255.255.240      10.84.42.19     10.84.42.19       20
      10.84.42.19  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   10.255.255.255  255.255.255.255      10.84.42.19     10.84.42.19       20
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
        224.0.0.0        240.0.0.0      10.84.42.19     10.84.42.19       20
  255.255.255.255  255.255.255.255      10.84.42.19     10.84.42.19       1
Основной шлюз:         10.84.42.17
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует
 
 
Добавлено:
route print  с рабочего  
C:\Documents and Settings\user>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...6c f0 49 dc 70 30 ...... Realtek PCIe GBE Family Controller - ╠шэшяюЁЄ яы
рэшЁют∙шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0      10.84.42.17     10.84.42.18       20
      10.84.42.16  255.255.255.240      10.84.42.18     10.84.42.18       20
      10.84.42.18  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   10.255.255.255  255.255.255.255      10.84.42.18     10.84.42.18       20
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
        224.0.0.0        240.0.0.0      10.84.42.18     10.84.42.18       20
  255.255.255.255  255.255.255.255      10.84.42.18     10.84.42.18       1
Основной шлюз:         10.84.42.17
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

Всего записей: 38 | Зарегистр. 22-02-2011 | Отправлено: 11:13 07-10-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WILD630 Конфиг вполне приемлимый, так что скорее всего дело не в компьютерах, если только там не стоит каких-либо антивирусов/фаерволов, давящих выход программ в интернет.
Проверь конфигурацию роутера, не включены ли там какие-нибудь правила для НАТа или  фаервола, которые выпускают наружу только первый комп. Попробуй скачать и загрузиться с какого-либо LiveCD типа Knoppix, и попробовать, работает ли доступ с рабочего и нерабочих компов аналогично виндузовому.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 13:28 07-10-2011
WILD630

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался ...у них оказывается тырнет по правительственной программе, и строго по своим параметрам и со своими доступами через спец.сайт ....А они не рубят для них интернет и интернет ....пока правду выколотил 2 дня прошло ....настроил ...всем спасибо ....это была хорошая практика для меня))))))))))))

Всего записей: 38 | Зарегистр. 22-02-2011 | Отправлено: 16:34 07-10-2011
PatronDragon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 компа Новый с семёркой старый с хрюшей На новом имеются 2 сетевых карты одна для интернета вторая для соединения со вторым компом Почти тажа самая история второй комп не видит интернета Что делать?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 22:05 25-02-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PatronDragon
Цитата:
Что делать?
Лучшее решение - победить жабу и купить роутер.
Ну а если хочется большого секса, тогда читать с начала до конца тему
Локальная сеть: подключение одного компьютера через другой


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:34 25-02-2015
inete



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня следующая проблема: Имеется открытая wi-fi точка. При прямом подключении открываются только некоторые сайты

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-07-2011 | Отправлено: 22:49 04-03-2015 | Исправлено: inete, 09:49 11-06-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inete
Ваши проблемы решают люди, которых в обиходе называют "сисадминами". Заявку на платную помощь, можно оставить в этом разделе. Ибо на бесплатную... ну дальше вам vlary, если сочтёт нужным, объяснит.


----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6447 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:59 04-03-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inete  
Не понял, какой роутер за интернет отвечает? Zyxel P660HTW2 или Netis WF2419R?
Первый - это вообще ADSL, сам такой 3 года использовал, все сайты открывались.
И какой, где стоит прокси и при чем он тут вообще?  


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:14 04-03-2015
inete



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интернет раздает через открытую wi-fi сеть Zyxel, я подключаюсь к нему и тогда открываются только некоторые  сайты

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-07-2011 | Отправлено: 23:30 04-03-2015 | Исправлено: inete, 09:48 11-06-2015
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в свойствах браузера прокси сервер открываются все сайты

И какой адрес прописывается в качестве прокси? Какие вообще IP-адреса на устройствах? Изначально на какой роутер приходит интернет? Чёт не очень понятно, схемку нарисуйте что-ли... Netis коннектится по WI-FI к Зукселю, а из Netis'а ethernet в комп что-ли?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 02:09 05-03-2015
inete



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно так Netis коннектится по WI-FI к Зукселю, и в идеале Netis должен усиливать и раздавать полноценный интернет через WI-FI

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-07-2011 | Отправлено: 18:18 05-03-2015 | Исправлено: inete, 09:46 11-06-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inete
Цитата:
как отследить путь пакетов
Узнай могучие заклинания древних волхвов: ping, nslookup, tracert,
и откроются тебе тайны необыкновенные.
Цитата:
как настроить Netis WF2419R чтобы он мог раздавать полноценный интернет
"Не гонись ты, поп, за дешевизной" (с) работник Балда.
Сходи к местному провайдеру, пусть он протянет к тебе провод или оптику.
Ну на худой конец ADSL модем или свисток Yota.
А с такой схемой подключения полноценного интернета у тебя никогда не будет.
 

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:22 06-03-2015
inete



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заклинания древних волхвов: ping, nslookup, tracert я знаю , но для меня - это просто слова
так как  не обучен древним наукам трактования заклинаний.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-07-2011 | Отправлено: 13:30 06-03-2015 | Исправлено: inete, 09:45 11-06-2015
inete



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Влияет ли сезон муссонных дождей на DNS ?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-07-2011 | Отправлено: 21:58 06-03-2015 | Исправлено: inete, 09:44 11-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть есть, а интернет не работает. Два компа через Ethernet.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru