Ivin
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lynx Цитата: Прошу прощения за похожий вопрос. Но теми способами, которые тут описаны у меня ничего не получилось. Задача такая: Есть внутренний сервер internal.mydomain.ru, имя которого нельзя опубликовать в открытом DNS, и есть открытый сервер public.mydomain.ru. Мне нужно организовать доступ к внутреннему серверу через публичный. Доступ должен осуществляться через SSL и альтернативный порт 8081. Я пытаюсь делать это через rewrite. На публичном сервере создаю виртуальный хост: NameVirtualHost 10.1.1.1:8081 <VirtualHost 10.1.1.1:8081> ServerName public.mydomain.ru SSLEngine on RewriteEngine on RewriteRule ^(.*)$ http://internal.mydomain.ru:8081/$1 [P] <Directory /> Options FollowSymLinks AllowOverride None SSLRequireSSL </Directory> </VirtualHost> В результате первый запрос действительно перенаправляется на внутренний сервер, с него получается корректный сертификат, но дальше этого не идет, т.к. клиент пытается дальше работать с внутренним сервером напрямую (видимо, asp-страницы, генерируемые на внутреннем сервере, проставляют в ссылках имя хоста в явном виде). А тот, естественно, не виден из интернета. И SSL больше не запрашивается, т.к. клиент не пытается работать через публичный виртуальный сервер. Я подозреваю, что я вообще неправильно подошла к проблеме. Может быть нужно решать ее какими-то другими средствами? |