55550000
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору OKN Хорошо. Итак, что мне нужно сделать. Есть сеть, настроенная через роутер asus wl500. В этой сети есть 4 компа подключенные по лан (комп1, комп2,,,комп4) и есть ноут, подключенный по вай-фай. На всех компах нужен инет. На комп1, комп2 и ноут есть данные, которые не должны быть доступны никому, но при этом между собой они эти данные должны получать, плюс на комп1 есть сетевая папка из которой работает программа и работает принтер для ноута и комп1. Далее нужно, чтобы на комп3 и комп4 были общие папки, доступные всем компам. Ну на крайний случай, если это все сложно, можно просто для комп3 и комп4 полностью запретить доступ в локалку и оставить только инет. ------------------ Что есть: Компы. На Комп1 и комп2 и комп 4, стоит windows xp sp2, на ноуте и комп3 стоит сп3. Что я сделал: на комп3 я во вкладке локальная политика безопасности-локальные политики-параметры безопасности-сетевой доступ: модель поставил вид доступа "ОБЫЧНЫЙ", расшарил папку и разрешил гостя. на комп1 я сделал модель доступа "ГОСТЕВАЯ", расшарил принтер, расшарил папку, во вкладке локальная политика безопасности-локальные политики-назначение прав пользователей-доступ к компьютеру из сети я удалил раздел "все", "пользователи", операторы архива" и "опытные пользователи" и добавил "гость" (теперь вот не знаю,как вернуть обратно, если потребуется), установил пароль на пользователя с правами админа на ноуте я сделал все аналогично, кроме принтера на комп2 я сделал модель доступа "ОБЫЧНАЯ", расшарил принтер, расшарил папку, во вкладке локальная политика безопасности-локальные политики-назначение прав пользователей-доступ к компьютеру из сети я удалил раздел "все", установил пароль на пользователя с правами админа комп4 не трогал Что имею в итоге: Инет есть везде комп1 видит в сетевом окружении комп1, комп2. На комп2 не заходит "Не найден сетевой путь" комп2 в сетевом окружении никого не видит вообще, но при этом сетевой папкой с комп1 пользуется. комп3 в сетевом окружении выдает ошибку "нет доступа к рабочей группе" ноут в сетевом окружении никого не видит, но принтер в комп1 установил как сетевой. комп4 пока не включался... если на всех компах запустить команду net view ipкомпа, то на комп1 заходят все, а вот на все остальные никто зайти не может. Знаю, что нагромождено всего очень много, но переделывание сети пока только в планах,поэтому очень нужно выполнить задачу. П.с. проф образования по администрированию у меня нет, так что если несложно, расскажите пожалуйста подробно что и как делать... Заранее огромное спасибо
|