Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Трафик по IP и MAC

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ugh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой подсчета трафика, который не может быть подсчитан Tmeter'ом с фильтрами по IP, поставил фильтры по MAC-адресам и заметил, что  значения измерений увеличились! Или может мне показалось???
И сразу же второй вопрос: как посчитать трафик который идет в Winroute через NAT( по IP-фильтрам,)?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 15:18 27-03-2003
korvin

Junior Member
Разница есть безусловно. IP  и MAC это разные уровни модкли OSI - сетевой и канальный соответственно. Причем IP - следующий за MAC, и его пакеты включаются в дейтограмы канального уровня. У каждого уровня есть заколовки пакетов (служебная информация). Вот в первом случае у тебя не подсчитывается ее часть (MAC).
А трафик проходящий через Winrout (если я правильно тебя понял), можеш подсчитывать на внешнем или внутреннеи интерфейсе - это уже твое дело.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 15:56 27-03-2003
ugh

Junior Member
Объясняю ситуацию: есть Tmeter который считает трафик по IP с машин в локальной сети! Есть некоторые программы которые не могут работать через прокси и прекрасно работают ч/з NAT , легко догадаться, что Tmeterром я посчитать такие вещи не могу!
Поставил в Tmeter фильтры по MAC, но они выдают несколько завышенные результаты!
Вопрос???
можно ли настроить  NAT  в winroute так, чтобы можно было использовать  фильтры по IP????

Всего записей: 55 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 17:49 27-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Трафик по IP и MAC

Реклама на форуме Ru.Board.