Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Две разные локальные сети в одном роутере.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Feldsher

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Суть такова:
Есть два провода и два провайдера.
Есть Dlink DIR-320(DD-WRT 24SP1)
1.Локальная сеть подключена в WAN Port и работает через DHCP(провайдер так раздаёт)
2.Вторая локалка работает по DHCP и там был PPoE(логин отрублен и ненужен
) но зато в этой сети есть FTP Server+DC++ Server.Одним словом интернета нет но зато внутрисетевые ресурсы остались

В данный момент в WAN порту подключение работает и есть инет от провайдера номер 1

Задача:Сделать из ETH4(последнего порта) WAN и подключить туда второго прова.Для того чтоб была возможность заходить на ресурсы второго прова(ftp,dc++) Я так понимаю нужен рутинг(routing) и это реализуемо.Сам главное чтоб в последнем порту(ETH4) небыл включен DHCP а то он начнёт всем юзверям по сети IP адресса раздавать и пров забанит напрочь сеть.
Нужен хелп или реализация.

----------
Софтверный ветеринар.
В IT как в сельхозе, без патчей тухнет всё, даже молоко.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 18:45 07-10-2008 | Исправлено: Feldsher, 02:31 09-10-2008
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не въехал в топологию, если въеду, думаю, - смогу помочь...

Добавлено:
ipconfig /all и route print в студию
Есть два провайдера (1 и 2)....оба приходят к тебе проводами (Ethernet), как я понял.
1.  Подключен WAN-порту маршрутизатора Dlink DIR-320. Эта точка доступа получает айпишник от провайдера по DHCP? А ты по WiFi ломишься на точку и ходишь в сетку провайдера через NAT, который тебе делает твоя точка доступа? Еще, пожалуйста, айпишники в сети провайдера скажи....и маску....хотя если будет айпиконфиг и роуты, то я сам увижу
И давай определимся что ты понимаешь под WAN-портом.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 17:41 10-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Две разные локальные сети в одном роутере.

Реклама на форуме Ru.Board.