Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Соединение компьютеров через модем

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GeorgeV83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Скажите, можно ли соединить 2 компа через модем?
Если да, то можно ли сделать так, чтобы через сеть, к которой подключен один из компов, нельзя было увидеть второй?
Спасибо.
 
 


 
См. также тему
Сеть на dial up

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 20:35 09-04-2003 | Исправлено: lynx, 19:15 10-10-2004
RoMaX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) Можно.
2) Можно.
 
Ответ не уточнил RoMaX.
 
Будет конкретика - будут ответы.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 21:50 09-04-2003
GeorgeV83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я имею ввиду вот что: есть 2 компутера. У обоих есть модем. Задача предоставить доступ к ресурсам одного компа другому при помощи этих модемом. Желательно чтоб еще второй комп мог лазить в инет через втрой( второй подключен к инету через выделенку). Но это делать нельзя по контракту - вторая задача сделать так чтоб этого не заметили =)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 22:41 09-04-2003
sayrex



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый ROMAX!
Проблема простая
Два компа ОС ХР надо соединить по модему для игры
но при подключении одного к другому происходит запрос пароля
и всё обламывается
 

Всего записей: 173 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 04:49 10-04-2003 | Исправлено: sayrex, 04:52 10-04-2003
GeorgeV83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да нет, для какой игры?
Надо чтобы файлы с одного компа можно переписать на другой, не бегая с дискетками.
Еще надо чтобы можно было лазить в инет через второй комп!
Это можно сделать?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 07:19 10-04-2003
Kristaliar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GeorgeV83
Если нужен только инет, то проще. На одном делаеш Dial-In, на другом Dal-Out.
Могу подробнее.


----------
Дело ясное, что дело темное.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 10:57 10-04-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
                        Соединить два компьютера друг с другом можно следующими способами:
                        1. С помощью двух COM портов.  
                        Этот способ очень древний, требует использования специального кабеля(female-female), а пропускная способность такой сети не превышает  100 кб/сек. Из такого соединения мы сможем извлечь только переписывание файлов между компами в одном направлении (с сервера на юзер, а для обратной передачи данных нужно перезапускать клиен и сервер наоборот), а ни о каком выходе в интернет с одного модема или о создании локальной сети на протоколах высшего уровня (IP, IPX) и речи быть не может.
                        2. С помощью тонкого коаксиального кабеля.
                        Этот способ на данный момент я тоже считаю устаревшим. Во-первых сейчас найти две сетевые карты на BNC коннектор было бы геройством, во-вторых, тонкий коаксиальный кабель дороже, чем кабель витая пара, в-третьих, коннектить этот кабель (его нужно паять, а многи как я знаю паяльник сроду в руках не держали) и его собязательное заземление я считаю очень большим неудобством, ну, и на закуску, соединение между Т-коннектором и рабочей станцией не надежное. И еще, для соединения станций каоксиальным кабелем нужно покупать или паять терминаторы (резисторы по 51Ом) на оба конца кабеля, и покупать два Т-коннектора, а за все нужно платить.
 
         
                        3. С  помощью кабеля "витая пара".
                         
                         

                         
                        (c) Просил не называть.
                         
С помощью модемов.
 
На одном Dial-in, другой на него звонит.
 
При этом, если надо перегонять файлы, то тут есть варианты.
Первый - организация VPN. Не рекомендую.
Второй - настройка Apache. Минус - надо уметь настраивать Апач.
 
Теперь выбирай, чего хочешь, будем подробней.
                         
                       

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 15:48 10-04-2003
RoMaX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To lynx
а если там 95? Как это настроить объяснять сама будешь?
 
To sayrex и GeorgeV83 кто из Вас главнее?
Точно XP стоит?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 21:40 10-04-2003
EvilEnemy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ тема интерестная даже очень!
Соединить компы на Win 9x  нет проблем есть эмулятоты DialUPа а вот как настроить это дело под Win 2000 я незнаю может кто подскажет? Гдето тут было уже подобное так там сказали что через RAS ну я незнаю помогите плиззз а конкретно нужно просто соеденить два компа через модемы с предоставлением шаринга и выхода в инет!

Всего записей: 51 | Зарегистр. 28-08-2002 | Отправлено: 00:26 11-04-2003
ariandix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тоже Вопрос  почти в тему:
 
Два компа, в каждом по модему, модемы по очереди лезут в инет по одной линии...  
можно сделать так, чтоб если уж один из модемов подключен к инету, то и другой комп мог использовать это соединение?
т.е. чтоб каждый комп мог быть шлюзом соотв. для другого, когда подключен???
 
(сейчас только один из них настроен на шлюз)  
sys: на одном - w'98, на другом XP
(в 98'й шлюзом мог быть только 192.168.0.1, может XP лояльнее стала?)
 
 
 
 
[s]EvilEnemy, beg pardon...  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 04:08 11-04-2003
GeorgeV83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx, чем плох ВПН?
А Апач - это наверное только для инета? Фалами обмениваться можно будет?
 
У меня на одном ХР(он уже подключен к инету) на другом 98. Допустим я организовал VPN.  Если я  буду лазить в инет со второго компа, то провайдер может это как-нибудь  заметить?
 
Спасибо. =)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 10:35 11-04-2003
sndv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемая lynx, а можно поподробнее: как соединить два компьютера с OS: WinXP и Win98

Цитата:
С помощью модемов.  

 
 

Всего записей: 160 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:19 11-04-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeorgeV83
 

Цитата:
 чем плох ВПН?  

 
Падает. А при плохом канале вообще..
 

Цитата:
А Апач - это наверное только для инета? Фалами обмениваться можно будет?  

 
Нет, не только
 
Если настроить, то можно будет обмениваться легко.
Точнее, копировать (брать), а не аплоадить. Для аплоада надо что-то другое, например, FTP-сервер ставить.
 
 
 
 
 
Добавлено
sndv
 

Цитата:
WinXP и Win98  
Цитата:С помощью модемов.

 
На ХР создаешь Интернет-соединение. Делаешь его доступным (расшариваешь) - там галка есть такая - типа "Сделать общим?". У меня нет под рукой Хрени, там интуитивно понятно. Где-то еще указываешь принимать входящие звонки модему.
Включаешь модем.  
 
На другом компе модемом звонишь на телефонный номер, модем второго компа должен снимать трубку. Если при этом :
 

Цитата:
 второй подключен к инету через выделенку

 
то первый получает выход в Инет через второй. Таким образом они оба в Нете и взаимодействие между ними можно организовывать так, как будто это два самостоятельных Инетовских компа: веб-сервером, FTP-сервером..
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 15:56 11-04-2003
UncoNNecteD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы второй комп был не заметен его надо вынести в другую подсеть и отрубить роутинг на основной машине. Вернее не совсем отрубить, а настроить NAT - это даст доступ ко все сервисам Internet и скроет реального отправителя пакетов.

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 16:08 11-04-2003
sndv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо lynx, попробую сделать так как ты сказала.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:19 11-04-2003
neohirurg82



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А нельзя ли тебе просто два модема подсоеденить к одному компу????

Всего записей: 223 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 17:54 11-04-2003
ariandix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
а мне..  что делать?
я не понял пока - как расшарить сетевое соединение? %)
(чтоб можно было с другого компа запускать)
 
а можно ли использовать для решения такой проблемы что-то типа WinRoute?
 
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 00:28 14-04-2003
KirillForever



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=1028#1
Это по поводу соединения модем-модем, и передачи файлов...
 
Добавлено
Про ftp-сервера:
http://forum.ru-board.com/forums.cgi?action=filter&forum=8&filterby=topictitle&word=ftp

----------
Утро-это не время суток, а состояние души и тела ©Моё
Я

Всего записей: 799 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 02:13 14-04-2003
GeorgeV83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пипл.
А можно соединить 2 компа через модем НЕ через телефонную линию - типа прямого кабельного соединения но через модемы???
Спасибо!!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 22:58 27-06-2003
mxm1975



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пипл.  
А можно соединить 2 компа через модем НЕ через телефонную линию - типа прямого кабельного соединения но через модемы???  
Спасибо!!

 
Можно. ATD на одном модеме ATA на другом и соединились!

Всего записей: 270 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:43 28-06-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Соединение компьютеров через модем


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru