Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проброс портов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте
Столкнулся с проблемой проброса портов. Имеется сервер подключенный к интернет через модем D-Link DSL-2540U/BRU, у модема внешний статический ip xxx.xxx.48.175. Необходимо его настроить так, чтобы к серверу можно было подключиться по RDP введя внешний ip.
Пробовал настроить через Virtual Server путем добавления порта 3389(TCP/UDP), но результата не добился. Также включал DMZ, указывая ip сервера 192.168.1.5(у модема 192.168.1.1), но опять таки бестолку. Если в браузере набрать внешний ip, то попадаешь в веб интерфейс модема. Firewall на сервере выключен.
Кто знает в чем причина?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 11:38 27-04-2009
an0maly

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NAT у модема есть?
для 192.168.1.0/255.255.255.0 NAT источника на xxx.xxx.48.175
и для назначения xxx.xxx.48.175 на порт 3389 - NAT назначения на 192.168.1.5 и порт 3389.
как-то так...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 14:13 27-04-2009
spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пукта NAT я не обнаружил, или он называется по-другому

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 14:26 27-04-2009 | Исправлено: spacemutant, 14:26 27-04-2009
mmt



Junior
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spacemutant
 Не на всех модемах есть нат. В твоем случае необходимо настраивать DMZ. Про данную модель не скажу, но удавалось настроить D-Link  на полный проброс портов на устройство (в моем случае прокся)


----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 14:48 27-04-2009
spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прописывание в DMZ ip адреса сервера 192.168.1.5 ничего не дает

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 15:24 27-04-2009
oia



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
тебе надо в Advanced Setup  NAT Virtual Servers    
 
http://dlink.ru/ru/faq/160/139.html

Всего записей: 962 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:45 27-04-2009 | Исправлено: oia, 15:46 27-04-2009
spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже выше писал, что добавление портов в Virtual Server ничего не дает

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 16:39 27-04-2009
oia



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у тебя модем в режими моста  !
тебе надо переключить в роутера    и тогда будет работать

Всего записей: 962 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 20:59 27-04-2009 | Исправлено: oia, 21:03 27-04-2009
spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
режим моста- это и есть бридж.
Тем более этот режим мне не нужен
 
Может мне стоит с роутингом поиграться?
P.S. на модеме Zyxel 660RT настроил с пол пинка, с этим вожусь уже дня 3(

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 21:02 27-04-2009 | Исправлено: spacemutant, 21:06 27-04-2009
oia



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
spacemutant
покажи на скринах настройки

Всего записей: 962 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 21:05 27-04-2009
spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скрины выложу завтра, как на работу приду.
Да, а какие именно настройки интересуют?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 21:07 27-04-2009 | Исправлено: spacemutant, 21:11 27-04-2009
spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://pic.ipicture.ru/uploads/090428/dusNV7O1vS.gif
Настройки Virtual Server
http://pic.ipicture.ru/uploads/090428/806TFUr3LW.gif
Настройка LAN

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 15:25 28-04-2009
oia



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
запусти на сервере http://www.utorrent.com/testport.php?port=3389 посмотрим открыт ли порт ?

Всего записей: 962 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 18:04 28-04-2009
evgeni666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В гугле вводи "d-link 2540u port forwarding".  Гарантирую, что в первых пяти ссылках будет то, что тебе нужно и возможно, что даже с картинками
Например, такое http://forum.portforward.com/YaBB.cgi?board=Routers;action=display;num=1213526504

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 02:00 29-04-2009
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а фаерволов нигде нет? особенно на сервере.
ну и сниффер бы тут помог тоже.
ну и с какой стороны коннектишься? из интернета?

Всего записей: 2901 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 06:09 29-04-2009
spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фаервола на сервере нет, встроенный в винду выключен.  
Зашел с сервака по первой ссылке, говорит, что порт заблокирован.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 08:43 29-04-2009
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spacemutant
а айпишник по ссылке чей написан? модема?
а netstat -na | find "3389" есть? сервак его хоть слушает этот порт?

Всего записей: 2901 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 08:58 29-04-2009
spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netstat выдал следующее:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090429/hNE57R6BOZ.gif
 
 
Добавлено:
По ссылке выдает внешний IP модема xxx.xxx.48.175...

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 12:41 29-04-2009
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин и тут слушает
а 10.0.25.1 это типа второй интерфейс сервака?
а шлюзы на серваке есть? всмысле по-умолчанию? (вобщем ipconfig /all будет самое то)
я почему спрашиваю. по-моему при пробросе портов меняется только дестинэйшн-адрес а сорс останется инетовский. и если сервак не знает или отсылает не туда в обратку пакеты то нифига не получится...
 
мыж не знали чё у тебя на серваке два интерфейса

Всего записей: 2901 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 16:20 29-04-2009
spacemutant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10.0.25.1- это второй интерфейс сервака, он смотрит в локалку.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090429/8kWH4jfHyc.gif

Всего записей: 99 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 17:21 29-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проброс портов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru