unyqUm

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Busobus Цитата: потом заходим по этому адресу\\xx.xxx.xxx.xxx | чем заходим? браузером? Ну да ладно, в принципе это не важно, т.к. используя вышеприведённую схему действий, мне удалось добиться желаемого! Для тех, кто попадёт в мою ситуацию отображу некоторые нюансы подробнее: Цитата: пуск-выполнить-ipconfig /all на втором компьютере | не знаю как у других будет на компах, но при выполнении данной операции у меня на обоих испытуемых компах открывалось dos-окно на доли секунды. Я выкрутился, предварительно выполнив запуск командной строки (пуск-выполнить-cmd), далее в продолжение строки ipconfig /all Выяснив адрес, я зашёл в тупик, т.к. зайти с компа2 на комп1 браузером не удавалось. Решил настроить домашнюю сеть: Пуск-Сетевое окружение-Установить домашнюю или малую сеть. В панели "Сетевое окружение" появилось 2 позиции (испытуемые компы как я понял). Попытавшись зайти на комп1 получил мотивированный отказ Винды (мотив - на компе1 нет пароля доступа или пароль пустой - что то так по смыслу). Решил в статусе админа установить простой пароль на компе1: Пуск-Панель управления-Учётные записи пользователей-Администратор-Создание пароля. После этого повторил попытку - появилось окошко ввода аккаунта, куда я и ввёл пароль, предварительно выбрав уже заботливо введённый системой логин (имя компа1\имя админа) из выпадающего списка и ...аллилуйя! Найдя пиктограмму принтеров назначил принтер, на который планируется печать, принтером по умолчанию (как я думал), но получил отказ системы. Оказалось что принтером по умолчанию я поставил драйвер этого принтера (установленный 2 дня до этого), который по факту был подключён к другому компу (комп1). Отсюда вывод: на компе2 не должно быть никаких предустановленных принтеров (в панели "Принтеры и факсы"), пусть система сама предложит установить драйвер (он будет похож на стандартный драйвер, установленный на компе1, но с пометкой в форме сетевого имени компа1). В результате получил возможность печатать одним принтером с двух компов + появились 2 сетевые папки "obmen" и "ShareDocs", посредством которых можно передавать файлы между компами (Пуск-Сетевое окружение- Отобразить компьютеры рабочей группы). Почему именно 2 папки не знаю (мож, кто в курсе, объяснит?) P.S.: Busobus ещё раз спасибо! P.P.S: посвящается любознательным чайникам, зашедшим в тупик по данному вопросу. | Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 23:35 26-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 23:54 26-06-2009 |
|