грамотно и просто объединить 1 принтер и 2 компа :: В помощь системному администратору :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » грамотно и просто объединить 1 принтер и 2 компа

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

unyqUm

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые системные администраторы и профи! Подскажите пожалуйста: как проще всего и желательно недорого объединить 1 принтер с USB разъёмом и 2 компа (сетевухи и USB разъёмы присутствуют, компы не в локалке. Всё рядом в зоне 2х метров)? В инете надыбал инфу о коммутации посредством USB-hab-a, разъём на принтере типа USB-b, а на всех USB-hab-aх, которые я встретил в продаже тип USB-а. Получается нужен переходник мама USB-а\папа USB-b. Может существуют USB-hab-ы с разъёмом USB-b? Или есть более простой вариант?

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 23:25 24-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 23:35 24-06-2009
kolin

Member
unyqUm
Можно купить кабель сетевой "крещеный" для связи по Ethernet двух компов, объединить их в сетку и расшарить принтер, подключенный к одному из них. Это самое дешевое решение, но нужно, чтобы компьютер с подключенным принтером всегда работал, когда нужно что-нибудь напечатать.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 23:42 24-06-2009
unyqUm

Advanced Member

Цитата:
кабель сетевой "крещеный" для связи по Ethernet
что значит "крещеный"? На данный момент оба компа соединены между собой UTP кабелем, но не пинговал пока (не знаю как именно это делать)

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 01:53 25-06-2009
Ku60Pr

Member

Цитата:
что значит "крещеный"?

1.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=7258#1 [?]
те нужен комп-комп
настрой сеть, открой общий доступ
2.
поставь между ними хаб + принт сервер (дорогое удовольствие)
настрой сеть
3.
надо настроить только подключение
D-Link DIR-120

Всего записей: 232 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 12:39 25-06-2009
Indoos

Junior Member
А есть еще вот такой девайс: Aten USB 2.0 Peripheral Switch US-221. Цитата: "2-портовый Aten USB 2.0 Peripheral Switch US-221 обеспечивает общий доступ к USB-устройствам вроде принтеров, сканеров или внешних жёстких дисков для нескольких компьютеров. Но перед доступом пользователь должен нажать на US-221 клавишу. Вскоре после этого Windows распознает общее устройство и обеспечит к нему доступ. В результате отпадает необходимость постоянно подключать и отключать USB-кабели. US-221 поддерживает скоростной стандарт USB 2.0, поэтому он подходит для совместного использования внешних жёстких дисков или CD/DVD-приводов. Двухпортовая модель US-221 стоит около $37 (30 евро), а 4-портовая US-421 - около $55 (45 евро). "

Всего записей: 74 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 15:05 25-06-2009
unyqUm

Advanced Member
Ku60Pr
Цитата:
настрой сеть, открой общий доступ
там вроде бы при настройке нужно указать внутренний адрес принтера, можно привести пример такого адреса?

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 16:38 25-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 16:42 25-06-2009
Busobus

Junior Member

Цитата:
там вроде бы при настройке нужно указать внутренний адрес принтера, можно привести пример такого адреса?  

на 1 компьютер подключаешь принтер,расшариваешь его
со 2 компьютера подключаешься на 1 компьютер по айпи адресу,видишь принтер-2 клика по нему и все

Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 20:58 25-06-2009
unyqUm

Advanced Member
Busobus
Цитата:
подключаешь принтер,расшариваешь его
в смысле разрешить общий доступ к этому принтеру? Пуск-ПанельУправления-ПринтерыИфаксы-HPLaserJet1018-Свойства-Доступ: позиция разрешить общий доступ к принтеру. Так?
Цитата:
подключаешься на 1 компьютер по айпи адресу
по какому именно адресу, как его узнать?

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 21:57 25-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 22:03 25-06-2009
Busobus

Junior Member

Цитата:
в смысле разрешить общий доступ к этому принтеру? Пуск-ПанельУправления-ПринтерыИфаксы-HPLaserJet1018-Свойства-Доступ: позиция разрешить общий доступ к принтеру. Так?

так

Цитата:
по какому именно адресу, как его узнать?

Сеть между компьютерами настроена? если да то
пуск-выполнить-ipconfig /all на втором компьютере
дальше смотрим IP адрес
 IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : xx.xxx.xxx.xxx
потом  заходим по этому адресу\\xx.xxx.xxx.xxx
там виден принтер щелчок и он работает

Если нет то
пуск-настройка-панель управления-сетевые подключения-подключения по лок сети-свойства-протокол tcp/ip-свойства-использовать следующий адрес
на 1 компе 192.168.0.100
на 2 компе 192.168.0.200
маска 255.255.255.0

Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 23:57 25-06-2009
unyqUm

Advanced Member
Busobus спасибо. Как доберусь до этих компов - попробую. О результатах отпишу.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 00:33 26-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 00:34 26-06-2009
unyqUm

Advanced Member
Busobus
Цитата:
потом  заходим по этому адресу\\xx.xxx.xxx.xxx
чем заходим? браузером?
Ну да ладно, в принципе это не важно, т.к. используя вышеприведённую схему действий, мне удалось добиться желаемого! Для тех, кто попадёт в мою ситуацию отображу некоторые нюансы подробнее:

Цитата:
пуск-выполнить-ipconfig /all на втором компьютере
не знаю как у других будет на компах, но при выполнении данной операции у меня на обоих испытуемых компах открывалось dos-окно на доли секунды. Я выкрутился, предварительно выполнив запуск командной строки (пуск-выполнить-cmd), далее в продолжение строки ipconfig /all
Выяснив адрес, я зашёл в тупик, т.к. зайти с компа2 на комп1 браузером не удавалось.
Решил настроить домашнюю сеть: Пуск-Сетевое окружение-Установить домашнюю или малую сеть. В панели "Сетевое окружение" появилось 2 позиции (испытуемые компы как я понял). Попытавшись зайти на комп1 получил мотивированный отказ Винды (мотив - на компе1 нет пароля доступа или пароль пустой - что то так по смыслу). Решил в статусе админа установить простой пароль на компе1: Пуск-Панель управления-Учётные записи пользователей-Администратор-Создание пароля. После этого повторил попытку - появилось окошко ввода аккаунта, куда я и ввёл пароль, предварительно выбрав уже заботливо введённый системой логин (имя компа1\имя админа) из выпадающего списка и ...аллилуйя!
Найдя пиктограмму принтеров назначил принтер, на который планируется печать, принтером по умолчанию (как я думал), но получил отказ системы. Оказалось что принтером по умолчанию я поставил драйвер этого принтера (установленный 2 дня до этого), который по факту был подключён к другому компу (комп1). Отсюда вывод: на компе2 не должно быть никаких предустановленных принтеров (в панели "Принтеры и факсы"), пусть система сама предложит установить драйвер (он будет похож на стандартный драйвер, установленный на компе1, но с пометкой в форме сетевого имени компа1).
В результате получил возможность печатать одним принтером с двух компов + появились 2 сетевые папки "obmen" и "ShareDocs", посредством которых можно передавать файлы между компами (Пуск-Сетевое окружение- Отобразить компьютеры рабочей группы). Почему именно 2 папки не знаю (мож, кто в курсе, объяснит?)

P.S.: Busobus ещё раз спасибо!
P.P.S: посвящается любознательным чайникам, зашедшим в тупик по данному вопросу.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 23:35 26-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 23:54 26-06-2009
Busobus

Junior Member
Самое главное что разобрался,а то я действительно не очень подробно расписал.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 13:02 27-06-2009
unyqUm

Advanced Member
Я вот думаю как сделать так, чтобы с компа2 можно было распечатывать при любой работающей в этот момент учётной записи на компе1 (их там аж 5 штук), а то пока гарантированно можно распечатать с компа2 только при работающей учётке Админа на компе1.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 13:20 29-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 17:13 29-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » грамотно и просто объединить 1 принтер и 2 компа

Реклама на форуме Ru.Board.