TiR

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброе время суток. Исходные данные. 1. Я не админ - я программер. На компе Windows XP SP3. 2. Есть корпоративная сеть с выходом в инет. Работают ICQ, Skype, Web etc. Все работает короче. Адреса в сети типа 192.168.0.* 3. Есть клиент №1, к которому мы коннектимся по VPN. Адрес по которому коннектимся допустим 123.123.123.123. У клиента в его локалке есть сервер с IP скажем 192.168.2.1, к которому мы коннектимся нашей программой-клиентом. Чтобы все работало, я в таблицу маршрутизации внес запись, что по этому 192.168.2.1 IP мы лезем через VPN, а в инет - как раньше через свою сеть. Тут проблем нет - все опять же работает. Да, еще один момент - клиент проверяет, что по VPN мы коннектимся со строго определенных адресов (которые принадлежат нашей конторе). 4. У нас появляется еще один клиент №2. К которому мы тоже должны ходить по VPN. Но VPN не простой как в случае с клиентом №1. Здесь мы ставим Cisco VPN Client (эта хрень создает не VPN соедиение, а делает новый виртуальный адаптер). Для соединения нужно запускат отдельную прогу - этот самый VPN Client - она спрашивает логин с паролем и открывает соединение. При этом судя по route print почти все маршруты переназначаются на шлюз нового соедиенения (не заню как сказать правильно). В общем в инет мы получается лезем уже через клиента № 2. И вот тут у нас возникает проблемка. Даже несколько. 1 Невозможно подсоединится к клиенту №1 по VPN. Насколько я понимаю, это происходит потому, что мы при попытке соединения лезем в сеть клиента №2 и к клиенту №1 приходим с чужих адресов. Естественно клиент № 1 посылает нас куда подальше. Я попробовал прописать в таблицу маршрутизации, чтобы на VPN сервер по адресу 123.123.123.123 мы ходили через наш шлюз 192.168.0.254. Но после этого 123.123.123.123 не находится вообще. Попытка переназначить дефолтный шлюз на 254 приводит к тому, что вообще вся связь пропадает. Есть подозрение, что меняются где-то DNS сервера на сервера клиента №2, а поскольку шлюз переназначили они тоже не находятся. В общем не знаю точно (см. п.1) 2 В инет хочется ходить не через клиента №2. В общем что я хочу. 1 Чтобы одновременно был коннект к клиенту №1, клиенту №2 и в интернет. 2 Чтобы к клиенту №1 мы шли из нашей локалки 3 Чтобы в инет мы шли из нашей локалки, а не через клиента №2. Посовуетуйте что куда прописать, чтобы победить этот Cisco VPN. |