Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 1с 8.2+Веб-сервер IIS 7.0

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MAScorporation

Цитата:
на сколько медленно это все работает!!!  

Что, с чем сравнивал?

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 07:04 04-02-2011
MAScorporation



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
Что, с чем сравнивал?

Хотябы сравнивая с работой в файловом варианте то и другое по лакальной сети.  
Про тормоза я имел ввиду скорость открытия форм.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 15:24 04-02-2011 | Исправлено: MAScorporation, 15:25 04-02-2011
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MAScorporation
т.е "На данном копьютере или..." с "На веб-сервере"
или все "На веб-сервере" - через тонкий клиент с через Explorer?
Может "На веб-сервере" с терминалом? Последнее наиболее важно!

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:53 04-02-2011 | Исправлено: M_Volkov, 15:54 04-02-2011
HmH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня пишет вот такое:
   
 
С толстым клиентом все ОК, в чем может быть проблема?
 
Конфиг:
Server 2008 R2 SP1 + SQL Server 2008 R2 + IIS 7.5
1C v8.2.13.205 стоит все что было, то есть сервер 1С х86
 
Тонкий Клиент вроде работает, только ничего не доступно, скорее всего потому что в украинской торговле еще нет рабочего стола, как в российской...
 
вот:
   
 
И все таки чего оно не пашет?
 
Еще вопрос: WEB-приложение: Удаленный склад и Управление заказами (03.04.2009) работать с этим конфигом будет?  

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 03:20 07-02-2011 | Исправлено: HmH, 04:15 07-02-2011
MAScorporation



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Извини, но на мой взгляд я и так все сказал!
Давай повторю и разложу:
1. Стоит физический компутер (хороший пень), на нем Win2008R2+Апач+1С8.2(х86) (только все установил для эксперементов), на немже стоит демонстрационная конфигурация одинадцатой УТ в файловом варианте.
2. Стоит клиентский физический компутер, на нем WinXP+1С8.2(х86).
3. С клиентского компутера запускаю 1С в режиме толстого клиента (Не под терминалом!!!). Работает все нормально (в пределах производительности железа), без явных тормозов. Т.Е. я не беру во внимание процент заполненности базы (бегаем по справочникам, открываем документы - нет явных тормазов).  
4. С клиентского компутера запускаю 1С в режиме тонкого клиента через IE (Не под терминалом!!!). И вот здесь, когда бегаешь по справочникам и документам, бывают явные тормоза открытия форм.
5. И такиеже тормоза когда заходишь на самом сервере через IE (т.е. сам на себя).
 
Могу сказать точно, что если эту идею воплотить в жизнь (работу через IE в локальной сети), то операционисты меня возненовидят!!! Может если это все поставить на боевые сервера и под SQL, то картина поменяется. Но неприятный осадок остался, т.к. база была пуста и в обычном режиме (толстый клиент) работала нормально, а мощьное железо нужно для распухших баз.
И даже если брать этот способ работы за основу в качестве удаленного доступа, то на данный момент, то же не очень все красиво. Т.к. при разрыве интернета происходит вылет, так же как и под терминалом, но терминал может подхватить сеанс, а здесь заново входить. И основные (рабочии) программы не поддерживают управляемые формы. (надо доделывать самому.) Со временем я уверен будет упор на IE, но пока проще пользоваться терминалом.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 10:34 07-02-2011
HmH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAScorporation

Цитата:
...а нем Win2008R2+Апач+1С8.2(х86)...

 
Тут скорее всего проблема в Апач, с IIS возможно все будет гораздо быстрей...
Не могу сравнить, т.к. у меня фигня какая-то...
 

Цитата:
И даже если брать этот способ работы за основу в качестве удаленного доступа, то на данный момент, то же не очень все красиво

 
Этот способ очень красив для работы дилеров в твоей базе, только для них нужно написать специальный интерфейс и все... Ну и можно дополнительно спец документ ЗаказДилер например...
 
У меня интерес именно так это использовать...
 
 

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 12:05 07-02-2011
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MAScorporation
Подобный эксперимент я ставил более года назад. Прежде всего из-за проблемы печати удаленных пользователей при плохом Интернете. В терминале трафик печати идет через Интернет, из-за этого возникают большие задержки. Когда база на веб-сервере, этого не происходит... То, что не все "красиво" я тоже заметил, отнес это на счет несовершенства управляемых форм. Пробовал на УТ11, тогда она была тестовой... Честно говоря, не слышал, чтобы использовали веб и ТС как основной рабочий режим, все кончается экспериментами... да что там говорить о веб-технологии, если до сих пор Win2008R2 проигрывает в производительности Win2003х64 в отношении 1С, да и сама 8.2 еще не во всем обошла 8.1! Остается только надеяться, что 8.2 совершенствуется...
 
Добавлено:
HmH

Цитата:
Тут скорее всего проблема в Апач, с IIS возможно все будет гораздо быстрей...

Разработчики 1С наоборот, Apache рекомендуют... с IIS 7.5 были у них проблемы, вроде исправили.

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 18:43 07-02-2011
HmH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Что нужно чтобы работало через броузер?
Почему пишет ошибку?

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 01:19 08-02-2011
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HmH

Цитата:
Server 2008 R2 SP1 + SQL Server 2008 R2 + IIS 7.5  
1C v8.2.13.205 стоит все что было, то есть сервер 1С х86

Даже не знаю... Настораживает надпись на картинке
Цитата:
Лицензия Текущая:
Локальный HASP4 ENSR8 1
Локальный HASP4 ORGL8 50
Где установлен HASP License Manager? Была у меня такая ситуация: чтобы Server 2008 R2 не переводить в тестовый режим (руководство было против), я поставил HASP LM на свой комп под WinXP. У меня все работало нормально, стал ставить 1С 8.2 другим пользователям, вылезла та же ошибка! Какие комбинации HASP HL и LM не пробовал - не мог побороть... переставил его на терминальный 2003 сервер (не там где SQL базы) - проблема снялась!
Если проблема только с эмулятором, то лучше в варезе поспрошай... там karavan777 поборол эту проблему
Цитата:
в файл-серверном варианте, все три клиента о лицензиях не вспоминают
что-то файловый вариант у него не идет... но это, по-моему, что-то с настройкой веб-сервера, с разрешениями...
 
Добавлено:

Цитата:
Тонкий Клиент вроде работает, только ничего не доступно

А конфа точно чисто Управляемое приложение (Конфигуратор/Сервис/Параметры/Общие)? Может как УПП1.3 - наполовину (и обычное...)?

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 05:49 08-02-2011 | Исправлено: M_Volkov, 06:04 08-02-2011
scorpionkzn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HmH
 
Сообщение "Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия." победил, настроив в консоли управления серверами 1С в свойствах информационной базы "Разрешить выдачу лицензий сервером 1С Предприятия"- Да

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-10-2007 | Отправлено: 14:43 08-02-2011
HmH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scorpionkzn
Спасибо, помогло!!!
 
Добавлено:
M_Volkov

Цитата:
А конфа точно чисто Управляемое приложение (Конфигуратор/Сервис/Параметры/Общие)? Может как УПП1.3 - наполовину (и обычное...)?

 
Стоит:  Управляемое приложение и обычное приложение

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 16:01 08-02-2011
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HmH

Цитата:
Стоит:  Управляемое приложение и обычное приложение

Это объясняет почему
Цитата:
Тонкий Клиент вроде работает, только ничего не доступно
а по поводу: "Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы ..." победил?

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 10:15 09-02-2011
HmH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
 
Да как писал scorpionkzn
 

Цитата:
Сообщение "Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия." победил, настроив в консоли управления серверами 1С в свойствах информационной базы "Разрешить выдачу лицензий сервером 1С Предприятия"- Да

 
 

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 21:22 10-02-2011
kotofeich1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Настраиваю 1с 8.2.13.202  на IIS 7,5 Win 2008 x64. База файловая.
На папку в inetpub/wwwroot и базу даны права для IISUSRS.
Если с самого сервера при подключении через веб-сервер тонким клиентом всё работает отлично, то при подключении с любого другого компьютера наблюдается такой глюк -  при появлении любого окна, извещающего об ошибке на уровне системы (например попытка запуска уже запущенного бизнесс-процесса) или запуск обработки для получения юзеров из AD клиент вылетает с "HTTP : Internal server error Ошибка при работе с ресурсом /e1cib/logform?cmd=call.
Посколько локально все ок, то явно дело в правах, но даже при правах на полный доступ у everyone ошибка не исчезает.
Может есть идеи как побороть?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 14:13 01-04-2011
nightop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте также дать права на папку bin с платформой.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 13-06-2004 | Отправлено: 22:02 01-04-2011 | Исправлено: nightop, 22:28 01-04-2011
kot488



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что решили с пустым робочим столом?

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 17:47 03-04-2011
kotofeich1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте также дать права на папку bin с платформой.

Спасибо за совет, однако ничего не изменилось
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 10:36 04-04-2011
kotofeich1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте также дать права на папку bin с платформой.
 
Спасибо за совет, однако ничего не изменилось

 
А всего-то надо было перед опубликованием запускать конфигуратор, как администратору
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 15:26 05-04-2011
h3adhunt3r

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никак не могу разобраться, чтобы сделать вебсервер доступным из интернета, сейчас только через localhost доступен. При установке apache вводил реальный домен и сервер, потом опубликовал базу через конфигуратор, а дальше как? опыта в таких делах 0, а в интернете только про то как на localhost установить и больше ничего не нашел, подскаэите если кто знает.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 23:55 16-04-2011
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
h3adhunt3r
т.е. локально http://localhost/ИмяБазы работает? Пробуй с другого компа в сети http://ИмяКомпа/ИмяБазы, потом через Интернет http://ИмяДомена/ИмяКомпа/ИмяБазы - последнее уточни у своего сисадмина...

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 06:20 17-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 1с 8.2+Веб-сервер IIS 7.0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru