Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 1с 8.2+Веб-сервер IIS 7.0

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nolik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите чтобы опубликовать 1с на IIS 2008 R2 ч64, компоненты вебрасширения 1с сервера должны быть обязательно x64?
 
И вообще Комплексная автоматизация публикуется?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 12:21 21-06-2012 | Исправлено: Nolik, 12:23 21-06-2012
Nolik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем ситуция такая... 2008 R2 x64, база файловая
 
Ставим платформу x32, получаем ошибку 500 на сайте 1с...
 
Делаем для DefaultApp совместимость с x32 компонентами, падают все сайты в корне с ошибкой 500 ))
 
Ставим компоненты веб-расширения от сервера 1с x64, публицируем ручками, получаем уже  попытку работать... сайт начинает открывать с надписью
 
..."reason":500,"descr":"Ошибка загрузки компонент работы с файловым вариантом информационной базы",...
 
Приплыли снова (

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 09:30 22-06-2012 | Исправлено: Nolik, 09:34 22-06-2012
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nolik

Цитата:
компоненты вебрасширения 1с сервера должны быть обязательно x64?  

По моему, наоборот. Вроде компоненты х64 нигде не используются.

Всего записей: 5215 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 06:57 07-09-2012
vav

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает, где можно поменять заголовок генерируемых страниц?
Мне нужно удалить или поставить более высокую версию следующего тэга:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7">
Ну и возможно этого делать не стоит, т.к. что то перестанет работать?
Проблема в том что у меня включена страница с внешнего хоста, в которой есть AJAX функционал требующий версию IE8 и выше.
Спасибо!

Всего записей: 23 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 23:34 16-09-2012
nightop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vav
 
Стандартными средствами 1С не поменять. Можно написать модуль для IIS, который на лету будет подменять заголовки. Или поискать готовые решения.
 
Как вариант, для доступа к данным 1С из веба можно использовать ExpoServer - внешнюю компоненту, которая превращает 1С в веб сервер: http://infostart.ru/public/149676/.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 13-06-2004 | Отправлено: 00:47 17-09-2012 | Исправлено: nightop, 00:50 17-09-2012
E_i_n_a_r_r

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста советом.
Есть Windows 2008 R2 x64, 1С 8.2.15.319 32bit Управление торговлей 11.0.8.13, IIS.
1Ска опубликована по мануалу, все работает и через браузер и через тонкий клиент -с этим проблем нету.
Но вот беда пришла внезапно - есть обработка которая выгружает данные на сайт. Когда к базе подключаешься просто как к файловой базе - все хорошо и результат выглядит вот так:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<document id="00UT-002777" date="18.09.2012 12:34:42" type="sale">
    <product line="1" name="Цитадели (Новое издание)" qty="2">
        <upc code="1032947719775"/>
    </product>
</document>

Но стоит подключиться к опубликованному приложению (не важно через тонкий клиент или через браузер), сделать выгрузку и происходит беда с кодировкой.

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<document id="00UT-002777" date="18.09.2012 12:34:42" type="sale">
    <product line="1" name="???????? (????? ???????)" qty="2">
        <upc code="1032947719775"/>
    </product>
</document>

Проблема не с обработкой, а именно с IISом как я понял. Подскажите пожалуйста - куда копать, что крутить?
 
Добавлено:
Да, еще одно дополнение к выше описанному - на сервере в панели управления - regions and languages все форматы russian во всех вкладках кроме display language.
От браузера никак не зависит отображение выгруженной информации - в каком бы браузере не просматривалась страница - одна беда. Так-же не зависит проблема от машины, с которой запускается 1Ска и делается выгрузка - симптомы везде одинаковы - хоть с сервера хоть с локальной машины с русской виндой: файловый вариант - все ок, через браузер или через платформу к веб-серверу - все плохо
 
Добавлено:
Проблема пофиксилась. Оказалось действительно нужно было вкатить русскую MUI. Вот уж не знаю как это связанно - язык интерфейса (пользовательского) не должен бы влиять на это, но что есть то есть.
 
для поиска: ? знаки вопроса вопросов вместо русских букв XML IIS 1С

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-02-2012 | Отправлено: 11:47 20-09-2012
zaiko99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1c 8.2 + w2008x64 в вебе все запускается и работает. По протоколу http. Вопрос, как сделать чтобы 1с был опубликован и работал через веб с помощью https? На офсайте написано что протокол http и https - я сколько не крутил - не выходит. Где галку поставить?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 10:56 22-11-2012
Spas8888



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите не могу уже мозги кипят.
Стоит видеонаблюдение и 1С сидели на 80 порту. Заходя на сервер через браузер сперва вводили пароли видеонаблюдения затем отображалась 1С. Теперь видеонаблюдение повесили на другой порт и 1С заработала но только на этом компьютере на других  она выдает Ошибка HTTP при вызове сервера http:  
Coulnd`t connect to server ошибка говорит что клиент не видит сервера.  
Помогите разрешить эту проблему какие могут быть причины ?
 
 
все это находится под управлением Appache 2.2

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 11:45 30-11-2012 | Исправлено: Spas8888, 11:48 30-11-2012
nickla

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно я просто не до конца понимаю, но проблема в следующем. Я настроил 1С и вебклиент на IIS. В браузере все отлично открывается и  даже показывает название моей конфигурации но нифига не открывает ничего. Окно браузера посреди пустое. Что за проблема такая?
 
Добавлено:

Цитата:
Помогите не могу уже мозги кипят.  
Стоит видеонаблюдение и 1С сидели на 80 порту. Заходя на сервер через браузер сперва вводили пароли видеонаблюдения затем отображалась 1С. Теперь видеонаблюдение повесили на другой порт и 1С заработала но только на этом компьютере на других  она выдает Ошибка HTTP при вызове сервера http:  
Coulnd`t connect to server ошибка говорит что клиент не видит сервера.  
Помогите разрешить эту проблему какие могут быть причины ?  

 
Проблема в том что 1С насколько я понял из конфигов апача настраивается на работу как alias. А это значит она не имеет выделенного виртуального хоста для своей работы. А это значит что перенеслась на новый порт вместе с системой видеонаблюдения.
 
Что вам надо сделать - вам надо создать виртуальный хост специально для 1С и назначить ее на 80 порт. Вот тогда и будет вам счастье.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-12-2012 | Отправлено: 20:43 15-12-2012
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nickla

Цитата:
показывает название моей конфигурации но нифига не открывает ничего

Она точно УФ, а не обычное приложение?

Всего записей: 5215 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 07:26 16-12-2012
Spas8888



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nickla
Совсем убрал видюху .. в нэте нашел впс бесплатную на 5 дней с выделенным ip белым на впс работает все норм  на других машинах такая же канитель.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 09:05 16-12-2012
dremmer2001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ подскажите может кто знает как бороться с этим делом  
Server Error in '/' Application.
Runtime Error
Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.
 
Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".
 
 
<!-- Web.Config Configuration File -->
 
<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
</configuration>
 
 
Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.
 
 
<!-- Web.Config Configuration File -->
 
<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
    </system.web>
</configuration>
 
server 2k8 64бит
используется IIS7
настраивал по инструкции
конфа запускается вроде как работает но как только пробуешь открывать справочники и тд выпадает ошибка

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-03-2010 | Отправлено: 01:49 06-06-2013
HmH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пол дня мучался с последней 8.2 и 8.3
Проблема была в том что большинство картинок не отображалось и часто выскакивало a potentially dangerous request.path value was detected from the client (
 
Переставлял сервер 1С 8.2 и 8.3
Менял сервер IIS с 2012(IIS 8) на 2008 R2(IIS 7.5)
 
Ничего не помогало
Потом только забил на глюки с картинками и у видел эту ошибку  
a potentially dangerous request.path value was detected from the client (
 
Решается просто:
В файл web.config добавить

Код:
 
    <security>
         <requestFiltering allowDoubleEscaping="true" />
     </security>
    </system.webServer>
  <system.web>  
      <pages validateRequest="false" />  
     <httpRuntime requestPathInvalidCharacters="" />
  </system.web>  
 

 
Мало ли, может кому и пригодится...
Я долго не мог понять в чем дело...
 
Добавлено:
dremmer2001

Цитата:
конфа запускается вроде как работает но как только пробуешь открывать справочники и тд выпадает ошибка

 
Для начала, поправить в файле <!-- Web.Config Configuration File -->  
В виртуальной директории в которой опубликована база...
Добавить туда
     <system.web>  
         <customErrors mode="Off"/>  
     </system.web>  
 
Тогда увидишь что там за ошибка, возможно будет та же что и у меня.
Если как и у меня то решение выше...
 
Добавлено:
zaiko99

Цитата:
1c 8.2 + w2008x64 в вебе все запускается и работает. По протоколу http. Вопрос, как сделать чтобы 1с был опубликован и работал через веб с помощью https? На офсайте написано что протокол http и https - я сколько не крутил - не выходит. Где галку поставить?

 
Необходимо настроить веб-сайт на котором опубликована база
 
для этого нужно нажать на нем правой кнопкой мышки и выбрать edit bindings
после чего добавить протокол https, прописать имя сайта(такое как и в сертификате)и выбрать сертификат.
 
После этого все заработает
 
Либо опубликовать например при помощи TMG
Можно публиковать как наружу так и внутрь

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 21:28 12-06-2013 | Исправлено: HmH, 21:52 12-06-2013
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HmH

Цитата:
Менял сервер IIS с 2012(IIS 8) на 2008 R2(IIS 7.5)

Лучше бы описал как 2012 настраивал, что-то с наскока не получилось...

Всего записей: 5215 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 16:59 07-08-2013
blablala

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1C 8.2 и Windows Server 2012
Инструкции читал, делаю вроде бы все по ним... но при попытке зайти выдает ошибку:
http://localhost/docmng
 
Ошибка HTTP 500.21 - Internal Server Error
Обработчик "1C Web-service Extension" содержит поврежденный модуль "IsapiModule" в списке модулей
 
Добавлено:
Настроил c IIS 8
Только картинки не отображаются и при переходе в часть меню - ошибки выдает
 
Добавлено:
С картинками ситуацию решил.  
 
1С в вебе - тормозит )) Можно как-то оптимизировать веб-сервер? Или саму 1С

Всего записей: 21 | Зарегистр. 12-10-2011 | Отправлено: 09:42 23-08-2013
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
blablala

Цитата:
1С в вебе - тормозит  

Что именно?

Всего записей: 5215 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 14:03 23-08-2013
blablala

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При переходах по меню, открывании файлов и т.п.
Подключаюсь через нативный клиент, но соединение через веб - стало заметно лучше чем через веб браузер.
M_Volkov, мануал для IIS 8 и 1С нужно сделать?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 12-10-2011 | Отправлено: 14:16 23-08-2013
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
blablala

Цитата:
соединение через веб - стало заметно лучше чем через веб браузер

А что оптимизировал веб-сервер, или саму 1С?

Цитата:
мануал для IIS 8 и 1С нужно сделать?

Не плохо бы... например,
Цитата:
Только картинки не отображаются  
тоже не сразу нашел...

Всего записей: 5215 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 23:18 24-08-2013
blablala

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что оптимизировал веб-сервер, или саму 1С?  

 
Клиента т.е. подключаюсь через 1С клиент, только выставляю соединение через веб сервер. Хотя конечно в идеале, чтобы клиент был сам браузер

Всего записей: 21 | Зарегистр. 12-10-2011 | Отправлено: 08:12 26-08-2013
HmH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
Лучше бы описал как 2012 настраивал, что-то с наскока не получилось...

 
А что именно не получилось на 2012?
Сейчас буду делать все на 2012 R2
 
IIS 2012 влом менять, там много сайтов, он останется
 
Буду настраивать Терминальный сервер и сервер 1С на 2012 R2  
Сервера SQL 2012 и IIS 8.0 пока не трогаю останутся на 2012

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 15:05 25-10-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 1с 8.2+Веб-сервер IIS 7.0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru