Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 1с 8.2+Веб-сервер IIS 7.0

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

optics2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Брандмауэр отключил в панели управления, пытаюсь текстовой файл открыть.
Через локальный ip открывает, через ip в интернет нет
 
Добавлено:
nightop
В панели управления и в роутере брандмауэр отключен.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 16:13 13-12-2010
nightop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
optics2000
 
Могу предположить, что если пинг из интернета не проходит, значит что-то с настройками роутера.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 13-06-2004 | Отправлено: 18:22 13-12-2010
VladZetRu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
optics2000
Адрес инетовский смотри бывает провайдер дает "Серый адрес" который виден только из сетки провайдера, а из инета - облом

Всего записей: 467 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 18:27 13-12-2010
optics2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VladZetRu
Я адрес через интернет на сервисах типа 2ip.ru смотрю.
тоже думаю может что с роутером, попробую еще напрямую через yota и через кабель, посмотрим что будет.
А тут я еще видел обсуждение насчет vpn - это обязательно или по желанию?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 18:33 13-12-2010
nightop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
optics2000
 
Не обязательно.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 13-06-2004 | Отправлено: 18:38 13-12-2010
VladZetRu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
optics2000
на этих сервисах может быть IP провайдера, а твой смотри в своей сетке

Всего записей: 467 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 18:43 13-12-2010
optics2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, вероятно проблема с провайдерами, у йоты надо отдельно динамический ip подключать, у другого тоже...

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 20:15 14-12-2010
LoKi11



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте) Я в этом деле полный новичок, поэтому прошу помощи у знающих людей) Предположим, я установил 1С, настроил веб-сервер) Что мне еще нужно, чтобы работать с базой данных с другой машины?) Заранее спасибо

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 16:09 22-12-2010
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LoKi11

Цитата:
Что мне еще нужно, чтобы работать с базой данных с другой машины?

Засучить рукава Пробуй, возникнут конкретные вопросы - задавай...

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 13:48 24-12-2010
LoKi11



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конкретный вопрос возник) При публикации базы возникает вот какая ошибка: "(ADSI - -2147024893(0x80070003). The system cannot find the path specified.)"
Мне сказали, что тут какая-то беда с правами) Пока не могу разобраться с какими именно
 
Добавлено:
С ADSI  разобрался, базу опубликовал) Теперь ввожу http://localhost, и выскакивает ошибка "Error loading script") Что может быть не так?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 14:35 24-12-2010
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LoKi11

Цитата:
Теперь ввожу http://localhost, и выскакивает ошибка "Error loading script"

А имя базы что не вводишь? Например, http://localhost/DemoTrade... на чем веб-сервер, на IIS или Apache (версии)?

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 06:28 26-12-2010
LoKi11



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На IIS) Наконец-то все заработало) Проблема была в настройках IIS) Всем спасибо за помощь

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 19:32 04-01-2011
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
А имя базы что не вводишь? Например, http://localhost/DemoTrade.

А как сделать, чтоб именно не вводить имя базы? т.е. чтоб просто заходишь на http://localhost и сразу стартует нужная база. Единственное, не под IIS а под Апач.
 
 
Добавлено:
Я пол дня бьюсь над этим вопросом. Нужна помощь, плиз.

Всего записей: 2857 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 18:40 25-01-2011
alpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor
Цитата:
А как сделать, чтоб именно не вводить имя базы?
Так не получится. Перед тем как к безе по сети обращаться, ее надо опубликовать. Меню: Сервис-Публикация на Веб сервере. Какое ИМЯ1 там укажете, по такому и будете обращаться к БД (можно их опубликовать хоть и 10) (http://localhost/ИМЯ1)

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 02-08-2008 | Отправлено: 23:33 25-01-2011
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor

Цитата:
просто заходишь на http://localhost и сразу стартует нужная база

alpopo уже ответил... может вопрос не так стоит? Может надо чтобы сперва появлялся список баз для выбора нужной? Тогда надо поставить на комп из 1С 8.2 ThinClient (тонкий клиент), вроде ему HASP не нужен... только на сервер, где база стоит.

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 07:05 26-01-2011
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, у меня только одна база и мне надо чтоб она стартовала при заходе на веб-сервер по имени сайта, без указания внутренних каталогов. Подсказали в топике по конфигурациям. Оказалось всё просто
Например, 1С сделала публикацию в конфиге Апача (conf\httpd.conf) такого вида:
Код:
# 1c publication
Alias "/test" "C:/mybase/"
<Directory "C:/mybase/">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    SetHandler 1c-application
    ManagedApplicationDescriptor "C:/mybase/default.vrd"
</Directory>  

Достаточно чуток подправить. Привести к следующему виду:
Код:
# 1c publication
Alias "/" "C:/mybase/"
<Directory "C:/mybase/">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    SetHandler 1c-application
    ManagedApplicationDescriptor "C:/mybase/default.vrd"
</Directory>

и вуаля

Всего записей: 2857 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 10:22 26-01-2011 | Исправлено: Accessor, 10:24 26-01-2011
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor
Не понятна для чего такая постановка задачи... база часто меняет свое местоположение?

Всего записей: 5214 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 07:05 27-01-2011
alpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так или иначе имя базе, хоть и пустое, присваивается. Пустое имя это не очень хорошо. Например каталог на диске можно поименовать пробелом, только потом значение этих пробелов надо держать в своей голове. Имена на то и даются, чтобы отличать Васю от Пети. БД по сети запускается ссылкой, а какой длины эта ссылка уже не столь важно

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 02-08-2008 | Отправлено: 08:49 27-01-2011 | Исправлено: alpopo, 08:53 27-01-2011
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
в моём случае, тупорылым пользователям легче когда им говорят простую ссылку типа https://myserver.com; некоторым трудно объяснить что в префиксе http должна присутствовать буква https. Да что там префикс, встречаются клинические идиоты, которым, например, не под силу задача смены пароля, когда нужно ввести свой текущий пароль и дважды ввести новый пароль. А вы говорите про вложенные каталоги в ссылке
 
Кстати, кто-нибудь решал задачу изготовления сертификата SSL своими силами. Подскажите, где это обсуждают, или если можно в ПМ.

Всего записей: 2857 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 11:40 27-01-2011
MAScorporation



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поделиться своим опытом (полезным или бесполезным) по установки и настройки web-клиента 1С 8.2.
(год назад пытался, но так ничего не вышло, и забросил потом).
Небольшое предупреждение: я не специалист по вопросам связанными с  web.
1.Есть компутер, на нем стоит голая Win2008R2.  
2.Почитав разные статьи решил поставить Apache 2.2.17 (его можно скачать где угодно.).  Установил его без каких либо настроек.  
3.Поставил 1С 8.2 (на сегодня самую свежую) (чтобы не искать проблем установил в папку без пробелов).  
4.Поставил демонстрационную УТ 11 (в файловом варианте, тоже без пробелов на всякий случай). Дал на эту папку полные прова всем.
5.Далее самое интересное: Прочитал не мало ссылок по таму как все это вмесе прикрутить и в одной из статей нашел скрипт который это все делает сам (Если кому интересно он лежит здесь).
6.Запустил этот скрипт, указал все то что он просил.
7.Делаю рестарт Apache.
8.Запускаю IE с соседней машины и все благополучно работает!!!
А вот после всех тело движений я был в небольшом разочаровании. Т.е.: на сколько медленно это все работает!!! И это я пробывал в локальной сети (а через инет иногда задумывается на несколько минут).

Всего записей: 255 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 09:51 03-02-2011 | Исправлено: MAScorporation, 09:56 03-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 1с 8.2+Веб-сервер IIS 7.0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru