Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » adsl модем, 2 компа

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

wadya35



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно проблема заключается в следующем, провел сеть между двумя компьютерами, один стационарный, другой ноутбук. На стационарном 2 сетевые карты, одна подключена к адсл модему, другая идет на ноутбук кроссовером.
 
Делал следующее:
1) В свойствах сетевого соединения который "Интернет" поставил галку "общего доступа к Интернет"
2) Во втором сетевом интерфейсе (к ноутбуку) в свойствах tcp\ip прописал адрес и маску, 192.168.0.1/255.255.255.0
3) На ноутбуке, в свойствах tcp/ip прописано
-адрес 192.168.0.2
-маска 255.255.255.0
-шлюз 192.168.0.1
-DNS   192.168.0.1
4) файрволов на обоих компах нету, брандмауэр отключен
 
Оба компа видят друг друга, сеть работает, но интернета на втором (ноутбуке) НЕТУ. Появляется в сетевых подключениях "интернет-шлюз" но бестолку. Решил брать измором, позвонил в службу поддержки, взял какой то парень, объяснил ему всю ситуацию, тот мне говорит что мы такие вещи не настраиваем. Ну я ему говорю, мыл чо не знаете чтоль? А его видимо это зацепило и он грит - знаю, но не скажу, т.к. нам запрещено выдавать такую информацию. Ну я его так и сяк уламывал - нивкакую, в итоге попросил его чтоб хотя бы подсказку какую нибудь дал, тот мне сказал что на ноутбуке надо кой чо настроить и все заработает... Вот сижу ломаю голову что же там надо настроить, видимо провайдер поставил какой то запрет. Люди добрые, помогите пожалуйста кто шарит?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 21:54 11-03-2010 | Исправлено: wadya35, 04:49 12-03-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ваш вопрос по статистике находится на втором месте по популярности в этом разделе (на первом месте вопрос "ничего не работает, что делать?") . Писать вы, вижу, умеете, а вот читать еще не научились. Поэтому рекомендую поучиться читать на топиках в этом разделе. Прочтя сотню тем на тему совместного использования интернет-подключения, вы либо сумеете у себя все настроить, либо по крайней мере поймете, как задать здесь вопрос, чтобы у людей была возможность и желание вам помочь. Поверьте, в сотый раз отвечать одно и то же мало кому приятно.

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:45 11-03-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот сижу ломаю голову что же там надо настроить, видимо провайдер поставил какой то запрет

Тут пришла в голову дикая по нашим временам мысль, но чем чёрт не шутит.
Лет восемь назад, на заре развития "домашних сетей", товарищ был подключён о одной из них. И там в договоре было ясным по белому написано: запрещено использование интернет-соединения несколькими компьютерами, в том числе с использование дополнительного оборудования. Как-то так. А отслеживали эту штуку с помощью TTL поля.

Всего записей: 6446 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:45 12-03-2010
wadya35



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась установкой программы Kerio WinRoute Lite 4.2.5, офигенная штука, установил и ничо настраивать не надо, сама все сделала!
 
а еще и файрвол не ругается!

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 21:07 12-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » adsl модем, 2 компа


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru