Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Документация по АТС AVAYA

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Segio_Tacchini



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Предлагаю здесь делиться документацией по телефонным станциям AVAYA.



Книги:
 
Базовая диагностика Definity PDF Rus
Базовое администрирование Definity PDF Rus
Усовершенствованное администрирование Definity PDF Rus


Media-gateways:
 
Руководство по установке аппаратного обеспечения медиа-шлюза AVAYA G350 PDF Rus
Руководство по установке аппаратного обеспечения медиа-шлюза AVAYA G430 PDF Rus
Руководство по установке аппаратного обеспечения медиа-шлюза AVAYA G450 PDF Rus
Руководство по установке аппаратного обеспечения медиа-шлюза AVAYA G700 PDF Rus

Всего записей: 87 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 21:18 31-03-2010 | Исправлено: Segio_Tacchini, 10:25 11-05-2010
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Segio_Tacchini по авайе есть спецфорум в инете,  смысла о нем тут говорить нету.  


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10137 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 21:31 31-03-2010
Segio_Tacchini



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Форум то есть, но с документацией на русском в Интернете проблемы...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 21:38 31-03-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Форум то есть, но с документацией на русском в Интернете проблемы...
Вроде как имеется раздел eBookz

Цитата:
Техническая, компьютерная, научная и обучающая литература в электронном виде. Вопросы сканирования и распространения. Обсуждение книг.
Вроде как вполне подходит. А здесь это совершенно неуместно.

Всего записей: 16865 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:07 31-03-2010
ArmAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
плюс один тебе в карму--- я не знаю насчёт форумов... нихрена ничего не найти! особенно на русском!

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 03:17 07-04-2010
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArmAngel http://online.comptek.ru/?forum=4  
Поиск в архиве конференции
http://online.comptek.ru/?regim=search
Именно на этом форуме мой гуру по авайе черпал иформацию и задавал воросы.
 


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10137 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 11:15 07-04-2010 | Исправлено: ipmanyak, 11:32 07-04-2010
ArmAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
))) там искать, голову сломаешь.
 
мне бы на Ауру 5.2 описалово на русском )))

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 03:57 15-04-2010
Segio_Tacchini



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ArmAngel
 
Есть образ диска с доками - Avaya Aura Doc Library R5.2 на буржуйском. Если нужно могу выложить его.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 20:30 15-04-2010
Segio_Tacchini



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В копилку добавляю мануалы на русском по установке медиа-шлюзов:
 
Руководство по установке аппаратного обеспечения медиа-шлюза AVAYA G350 PDF
 
Руководство по установке аппаратного обеспечения медиа-шлюза AVAYA G450 PDF
 
Руководство по установке аппаратного обеспечения медиа-шлюза AVAYA G700 PDF

Всего записей: 87 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 09:56 16-04-2010
ArmAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тыб наверх добавил )))
 
у меня есть видео по базовым функциям по AVAYA AURA
ну типа как настроить и т.д....
 
типа как настроить телефоны, группы и т.д.
 
без комментов. ща попробую выложить.
 
Добавлено:
по шлюзам манулы классно ) ещё бы 430 )))

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 03:35 28-04-2010
Segio_Tacchini



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ArmAngel
 
Добавил в шапку.  
 
Давай, было бы не плохо посмотреть)

Всего записей: 87 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 07:02 28-04-2010
Segio_Tacchini



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в шапку добавил доку по  G430

Всего записей: 87 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 21:48 04-05-2010 | Исправлено: Segio_Tacchini, 18:01 05-05-2010
ArmAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нить знает как обьединить 2 станции в одну?
 
S8300 - G430
 
вторая такая же.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 12:10 05-05-2010
Segio_Tacchini



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ArmAngel
Если ты имешь ввиду  дублирование, то в случае с 8300 дупликейт не прокатит. Можешь из второго сервера сделать LSP (выживающий) сервер. Если основной по каким-либо причинам выходит из строя, то все управление берет на себя LSP. Функционал будет немного ограничен, нно в цел нормальное решение.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 18:00 05-05-2010
ArmAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я к тому что у меня несколько офисов ) ну там VPN трынь-трава и все дела.
 
просто если связь оборвётся. чтобы юзеры в удалённом офисе могли звонить внутри своего офиса.
 
Добавлено:
а где тыкать? какие команды?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 18:31 05-05-2010
Segio_Tacchini



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если по пунктам то:
1. Создать сетевые регионы для станций ch ip-network-region
2. Создать сигнальную группу типа h.323
3. Создать транковую группу типа ISDN
4. В ARS сделать настройки  
На встречной станции аналогично все

Всего записей: 87 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 10:45 06-05-2010
ArmAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вторую привезут попробую.
 
а там какой то отдельный интерфейс для сети используется или она по тому же что и телефонам раздаёт соединяется с другой станцией ?
 
 
)) может уже кто то что изобретал по авая )
 
хочу поделиться...
 
в принцыпе коммутатор пое с 48 вольт - 24 порта выходом стоит от 18 000 рублей.
 
ну есессно коммутаторов других у нас навалом )
 
купили блок питания 48 вольт (пое по стандарту потребляет от 36 до 52) телефоны жрут где то 0.2 - 0.4 М.апера  
про пое всё есть куда тыкать в ВИКИпедии.
 
завели всё в патчпанельи назвали всё КУЛИБИНСКИЙ инжектор )
 
однако же после подключения к нему 50 телефонов выгода очевидна.
 
и просадки нету почти в отличии от 150-300 ватного HP или 3com
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 23:27 18-05-2010
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArmAngel
рискуете, в настоящем PoE есть интеллектуальная защита, когда к такому коммутатору подключаешь новое устройство он сначала дает малый безопасный ток и ждет от устройства подтверждения что питание ему нужно, если получает - дает питание по полной, не получает - порт переходит в обычный режим. А так не дай бог перепутаете патчкорды

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 11:22 19-05-2010
ArmAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну у нас по 4-5-7-8 ) помойму они даже на сетевухах отключены )) да думаю всё хорошо будет, главное не путать. понятно что интеллектуальная тема стоит.
затотут экономим 10 000руб.  это если 24 порта и какой нить 3COM

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 02:39 20-05-2010
ArmAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят а вы чем CDR  собираете для авая???

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 13:08 20-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Документация по АТС AVAYA

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru