Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Программирование мини-АТС

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ScrAppEr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



 

                               Уважаемые коллеги  ....  

Предлагаю помешать в данную шапку ссылки, которые смогут помочь нам в освоении программирования для мини АТС. Кроме того, дабы избежать тривиальных вопросов давайте вначале всё таки читать ДОКУМЕНТАЦИЮ к этим хитрым железкам.

 
  • pbxroute.ru
  • Форум связистов
  • Отличный сайт по телефонии и не только. Там же находится форум
  • Про АТС  Panasonic
  • МИАКОМ.РУ  --   Samsung & Panasonic
  • www.dsc.su
  • Цифровые АТС Panasonic серии KX-TDA
  • ФОрум по мини-АТС
  • Интересный и полезный сайт-telemonter.narod.ru
  • Документация и не только ATS-MASTER
    Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
     
     
    Panasonic KX-TA 308/616/624
     
     
    Мощная подборка софта и документации к мини-АТС Samsung (от ScrAppEr) -- уже убита, одни сертификаты оставили....

     
    Некоторая дока по Samsung
     
    Panasonic KX TDA100-TDA200 - инструкция по программированию с Maintenance Console
    на русском языке с примерами для "Чайников" ТУТ!!!

  • Всего записей: 768 | Зарегистр. 24-10-2001 | Отправлено: 16:04 17-06-2003 | Исправлено: SPY, 14:52 20-08-2013
    vav1107



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    temka
    спасибо, похоже то, что надо! сейчас пойду экспериментировать. (сначала как всегда на себе)
     
    Да, работает на ура. Попробую объяснить теперь этот трюк шефу Еще бы секретарша не запуталась в кнопках
     
    hoochie

    Цитата:
    Еще можно включить вклинивание в разговор, но это уже неэтично.

    да, тоже думал об этом и тоже не думаю что это правильно.

    Всего записей: 195 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 13:27 07-06-2006
    Aquariuscrimea



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, работает ли АОН, если наша цифровая АТС говорит что мы включили вам АОН. У нас факсы поддерживают caller ID (европейский). Так вот вопрос, будут ли факсы определять номер звонящего если звонок проходит через мини АТС Panasonic 612?

    Всего записей: 390 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 19:12 16-06-2006
    stanru1



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста решить проблему!  
    Есть панасоник 1232
    7 СО
    8 экстеншенов
    Все СО подключены, работают нормально.
    Проблема с тем, что когда пользователи начинают одновременно (3-4 чел.) звонить куда-либо, происходят 2 вещи (в случайном порядке - то одно, то другое):
    - человек поднимает трубку и сразу слышит "занято"
    - нажимает "9" и слышит тишину вместо гудка.
    Такое впечатление, что станция за ними не успевает
    "Хард резет" ей делал, то же самое.
    Никто не сталкивался?
     
    Заранее огромное спасибо!!!

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 20:00 16-06-2006
    temka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Aquariuscrimea
    то, что факсы будут что-то определять, сомневаюсь...
    если вам включили именно Caller ID, а не обычный "российски" АОН, то можно попробовать настроить станцию, на определение номера на системных аппаратах...
     
    stanru1

    Цитата:
    - человек поднимает трубку и сразу слышит "занято"

    на системных аппаратах это проявляется тоже??
     

    Цитата:
    - нажимает "9" и слышит тишину вместо гудка.

    очень похоже, что какая то пустая СО не выведена из обслуживания....

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 11:48 17-06-2006
    Aquariuscrimea



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    то, что факсы будут что-то определять, сомневаюсь...  
    если вам включили именно Caller ID, а не обычный "российски" АОН, то можно попробовать настроить станцию, на определение номера на системных аппаратах...  
     

    говорят что именно Caller ID, хот верить им нельзя.
     
    А системных аппаратов нет. Настраиваем все через прогу на компе.
    Так в станции все таки есть средства для АОна? А то в руководстве я ни слова не нашел.

    Всего записей: 390 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 13:27 17-06-2006
    stanru1



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    temka
     
     

    Цитата:
    на системных аппаратах это проявляется тоже??  

     
    Всего 1 системник, на нем это не проявляется. Поискал в инете, народ грешит на пользовательские настройки. Делал всем экстеншенам 790, не помогло
     

    Цитата:
    очень похоже, что какая то пустая СО не выведена из обслуживания....

     
    Вот в том-то и дело, что я не поленился и все "пустые" СО перевел в режим disable! Никакой реакции.  
     
    Если обойти все телефоны и на каждом снять трубку, набрать "9" и позвонить куда-нибудь, все работает замечательно! Глюки проявляются только в том случае, если снимают трубку/набирают "9" сразу несколько пользователей!

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 17:19 18-06-2006
    temka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    stanru1
    похоже какой то баг твоей прошивки
    сказать по правде, такого косяка на этих станциях замечано мной не было
     
    Добавлено:
    Aquariuscrimea

    Цитата:
    Так в станции все таки есть средства для АОна?

     
    приведи полное название станции..
     
    Добавлено:

    Цитата:
    говорят что именно Caller ID

    если у них цифровая АТС-ка, то почему бы нет...

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 10:00 19-06-2006
    Aquariuscrimea



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    приведи полное название станции..  

    Panasonic KX-TA616
     
    Добавлено:
    и еще вопрос в догонку, как можно запретить звонить с определенных внешних линий на 8 и главное по маске. Т.е. у нас например в городе звонки на номера начинающиеся на 524-ХХХ оплачиваються по другому тарифу, и необходимо запретить на них звонки. Можно ли и как это сделать.

    Всего записей: 390 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 15:52 19-06-2006
    temka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Aquariuscrimea

    Цитата:
    Panasonic KX-TA616

    не, ТА-ки Caller ID понимать не умеют..
     

    Цитата:
    и необходимо запретить на них звонки. Можно ли и как это сделать.

    ARS тебе в помощь
    см. команды 301-306

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 22:01 20-06-2006
    ITeXPert



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    stanru1
    У меня такая же проблема... это миниАТС не успевает, так что забей
    Aquariuscrimea
    Насколько я знаю ограничения выставляются только на внутренние номера, а не на внешние, по крайней мере в миниАТС такого класса...
     
    А я парюсь с конференц-связью... Есть задумка: Секретарша поднимает трубу телефона, набирает какую-то комбинацию цифр, после чего на всех офисных телефонах включается громкая связь и она говорит что ей надо, каким образом такое можно сделать на 1232?

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:46 21-06-2006
    temka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ITeXPert

    Цитата:
    Секретарша поднимает трубу телефона, набирает какую-то комбинацию цифр, после чего на всех офисных телефонах включается громкая связь и она говорит что ей надо, каким образом такое можно сделать на 1232?

     
    комбинация цифр по умолчанию 320
    громкая связь включится тоьлко на системных аппаратах есстественно!
    ну и на внешних колонках, если подключены к станции

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 20:58 21-06-2006
    ITeXPert



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    temka
    Уже разобрался, но все равно спасибо

    ----------
    MCSE 2003: Messaging, Security
    MCITP: Server Administrator, Enterprise Administrator, Enterprise Desktop Support, Consumer Desktop Support
    SMS/SCCM, CCNA

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:03 22-06-2006
    kaskad



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, а такой насущный вопрос как тарификатор кто-нить решал? Есть АТС KX-TDA100, нужен просто учёт и анализ звонков. Вот каким тарификатором пользоваться? Желательно, со ссылочкой в варезник

    Всего записей: 2280 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 14:13 29-06-2006
    VOVKA2121

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кто ни будь пробывал делать disa на панасоник kx-ta 308 и плате kx-ta 30891
    расскажите по подробнее или на мыло 6epizod@gmail.com

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 20:12 30-06-2006 | Исправлено: VOVKA2121, 02:01 01-07-2006
    vav1107



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Имеется АТС Ericcson BP-250. Владельцы подобной АТСки - поделитесь, как вы ее при необходимости выключаете?
     
    Просто вынернуть шнур питания как-то не есть хорошо, хотя похоже так и придется сделать. Где-то в менюшке ничего похожего на общее отключение не находится.
     

    Всего записей: 195 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 16:10 05-07-2006
    stanru1



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vav1107
     
    В BMS вроде есть пункт shutdown...

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 13:25 06-07-2006
    vav1107



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stanru1
    В BMS подобные опции работают только для отдельных плат. А целиком систему как загасить?

    Всего записей: 195 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 14:14 06-07-2006
    vav1107



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stanru1
    Возможно сможете подсказать как решить такую заморочку - нужно что бы определенный экстешн при снятии трубки сразу же слышал зуммер определенной внешней линии. Как такое замутить? Просто горю, хеееееелп!
     
    Добавлено:
    stanru1
    Отбой, разобрался! Если интересно - команда 0116 - назначение "горячей линии"

    Всего записей: 195 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 13:36 10-07-2006
    ITeXPert



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.
    Дали задачку сделать логирование всех звонков через нашу 1232. Но есть проблема через HyperTerminal мини АТС не видится, да и неудобно как-то в текстовом файле потом просматривать все логи, может есть нормальная прога для таких вещей?

    ----------
    MCSE 2003: Messaging, Security
    MCITP: Server Administrator, Enterprise Administrator, Enterprise Desktop Support, Consumer Desktop Support
    SMS/SCCM, CCNA

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:54 10-07-2006
    temka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ITeXPert

    Цитата:
    проблема через HyperTerminal мини АТС не видится

    должен видиться, параметры порта нужно правильно выставить, ну и шнурок правильный спаять...
     

    Цитата:
    может есть нормальная прога для таких вещей?

    бесплатных нормальный вроде нет, можно посмотреть в сторону Win tarif
    http://telemonter.narod.ru/prog/tarif/
     

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 09:22 11-07-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Программирование мини-АТС


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru