Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Упарился с шарами на ХРенях, прошу помочь советом

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (13-07-2010 22:11): прежде, чем так называть тему, охладитесь за чтением Правил.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

nazgulsh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, проблема следующая, Дано:

1) Два компа с Windows XP Pro на них (компьютер А и компьютер Б)
2) Они в двух разных Воркгруппах, доменов нет
3) На обоих у них находятся расшаренные ресурсы (принтеры, папки, база 1С)
4) Оба работают под учетками User без паролей
5) На обоих включены Гости, стоит Доступ к сети для всех, включая Гостей
6) На обоих поставил возможность подключения к ним без пароля

Теперь проблема - компьютер А спокойно видит компьютер Б и заходит в любую доступную через шаринг папку. Компьютер Б при попытке прицепится к компу А любым способом - через доменное имя, по айпишнику - получает в ответ окошко с запросом пароля, ПРИЧЕМ логин не активен (нельзя изменить) и выглядит как //Имя_машины/User - т.е. логин в форме запроса я не могу изменить. Пароль же можно ввести, но с пустым паролем не заходит, а других паролей нет для этой учетки, хотя повторяю - доступ без пароля включен (точнее отключен только консольный доступ без пароля).

Теперь странность - через Администрирование-Пользователи - на компе А существует пользователь User, а через ПанельУправления-Пользователи (где отображается в виде аватарок-картинок такого пользователя нет. Я пробовал создать User там через добавление нового пользователя, оно даже вроде как создало, но через Администрирование мне стало ясно, что создало оно его как User_2.. весь мозг себе уже сломал, помогите кто чем может )

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-03-2007 | Отправлено: 21:07 13-07-2010

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Упарился с шарами на ХРенях, прошу помочь советом
ShriEkeR (13-07-2010 22:11): прежде, чем так называть тему, охладитесь за чтением Правил.

Реклама на форуме Ru.Board.