Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » возможны ли несколько доменов на одном IP?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ohlos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Спасибо огромное за столь подробное разжевывание, чувствуется прирожденный дар педагога. Теперь вполне ясная картина, буду реализовывать. Еще раз спасибо

Всего записей: 728 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 02:51 15-05-2011
mardukkiller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите люди добрые! у меня есть домен okno.ru  и один выделеный IP
далее в офисе есть почтовый сервер  и сайт,все на одном серваке
можно ли сделать чтоб по запросу okno.ru открывался сайт а по запросу e.okno.ru открывалась морда почты
подскажите как настроить DNS какие записи нужны?
 
почтовый сервер kerio connect и сайт  
находится за kerio control

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2016 | Отправлено: 14:46 28-12-2016
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mardukkiller
А собственно причём тут DNS? В DNS обе записи okno.ru и e.okno.ru должны ссылаться на Ваш единственный IP, какие тут варианты-то?
А дальше уже настраивайте Ваш HTTP сервер. Гуглить VirtualHost и SNI.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6154 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 14:57 28-12-2016
Ruza



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
почтовый сервер kerio connect и сайт  
находится за kerio control

Реверс-прокси кури в контроле

----------
Fools rush in where angels fear to tread.

Всего записей: 5385 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 17:02 28-12-2016
mardukkiller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ruza , Alukardd ничего не получается кто может помочь?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2016 | Отправлено: 09:50 29-12-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mardukkiller

Цитата:
ничего не получается кто может помочь

а что делаете? вы же даже не указали какой сервер использует сайт.
проверьте, для начала, что оба адреса резолвятся на один IP, а затем настраивайте http сервер, чтобы для одного домена показывал одного, а для другого - другое.

Всего записей: 5227 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:09 29-12-2016
mardukkiller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот еще что мой kerio control сидит за HP firewall, мб в нем надо настривать?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2016 | Отправлено: 12:25 29-12-2016
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mardukkiller
Все контролы и firewall'ы тут не при делах, если они и раньше редиректили HTTP(S) трафик на web-сервер, то к ним претензий нету.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6154 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 17:04 29-12-2016
wolf0425



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mardukkiller

Цитата:
далее в офисе есть почтовый сервер  и сайт,все на одном серваке  
можно ли сделать чтоб по запросу okno.ru открывался сайт а по запросу e.okno.ru открывалась морда почты  
подскажите как настроить DNS какие записи нужны?

если имена реальные, то у вас в dns перестал резолвиться e.okno.ru.  
проверяйте сервер, который поддерживает dns вашего домена, там куда-то делась строка типа  
e   CNAME    okno.ru.
 
если имена от балды для примера - проверьте что оба реальных адреса одинаково резолвятся из интернета.

Всего записей: 2915 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 19:12 29-12-2016 | Исправлено: wolf0425, 19:14 29-12-2016
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wolf0425
Да не настроено ещё, как я понял, и вопрос был в том "как это сделать".

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6154 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:35 29-12-2016
wolf0425



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вопрос был в том "как это сделать".

или "было, но поломалось" - там же  

Цитата:
в офисе есть почтовый сервер  и сайт,все на одном серваке
и наверно что-то из этого работает же.
 
Если именно "как сделать" - то
1. настроить днс
2. настроить фаервол, чтоб хоть который то вебсервер был виден
3. курить настройки вебсервера чтоб он держал два сайта с разными именами (сколько понимаю - для внутриофисных имен всё уже решено, если почтовый сервер и сайт "есть" на серваке.
 
если почтовый сервер типа есть, но без вебморды - курить как поднять ему вебморду параллельно с сайтом, для начала чтоб она из внутренней сети видна была...
 

Всего записей: 2915 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 12:40 30-12-2016
mardukkiller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wolf0425 можно обратиться к тебе лично?
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2016 | Отправлено: 13:04 04-01-2017
mardukkiller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
один внешний IP
почтовый сервер KERIO connect
сайт на HFS .
 
по запросу https://imzotrade.uz и https://e.imzotrade.uz отвечает KERIO connect
а по http://imzotrade.uz и http://e.imzotrade.uz отвечает HFS
это правильно?  
 
далее так - HP firewall - Kerio control - "сервер HFS 192.168.1.10" и "сервер Kerio connect 192.168.1.25" .
 
PTR у провайдера настроен на imzotrade.uz .
 
вопрос 1: правильно ли я сделал записи DNS  http://hkar.ru/N18F
вопрос 2: Invalid SuperTool Syntax
'dkim:imzotrade.uz' is missing 1 arguments.
вопрос 3: PTR у провайдера настроен на imzotrade.uz . это верно?
 
извеняйте что так много вопросов, я первый раз проделываю все это новичок так сказать

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2016 | Отправлено: 09:13 06-01-2017
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mardukkiller
Цитата:
 PTR у провайдера настроен на imzotrade.uz .  
Это не про HTTP(S). DKIM тоже не про это. PTR и DKIM это про почту(SMTP)
Цитата:
вопрос 1: правильно ли я сделал записи DNS  http://hkar.ru/N18F
Да.
 
Что бы работало и HTTP и HTTPS настройте Kerio, что бы он обходился с TCP/443 портом так же как это сделано для TCP/80. (Если там настроена прокся, то я Вам уже давал ссылку по этому вопросу — http://kb.kerio.com/product/kerio-control/proxy-server/configuring-the-reverse-proxy-1568.html)

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6154 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 12:26 06-01-2017 | Исправлено: Alukardd, 12:30 06-01-2017
mardukkiller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну так про почту меня тоже интересует

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2016 | Отправлено: 13:21 06-01-2017
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mardukkiller
Решайте лучше проблемы по-очереди.
PTR увас прописан верно.
DKIM не смотрел, но на крайняк для начала его можно отключить.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6154 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 13:30 06-01-2017 | Исправлено: Alukardd, 13:50 06-01-2017
mardukkiller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я так полагаю что почта у меня ходит на e.imzotrade.uz http://hkar.ru/N1mm а значит ptr мне нужно писать на e.imzotrade.uz

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2016 | Отправлено: 13:43 06-01-2017
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mardukkiller
Да не суть. У PTR одно лишь требование: что бы A и PTR записи вели в одно и тоже место, при этом имя "почтового домена" ни коим образом не связано с адресом SMTP сервера (туда лишь MX запись ссылается и не более того).

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6154 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 13:50 06-01-2017
mardukkiller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2016 | Отправлено: 14:09 06-01-2017
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NATmardukkiller
Почтовый сервер при отправке должен бы в EHLO представляться тем самым доменным именем на которое ссылается PTR запись для его IP.
Так, похоже что у вас всё сделано так, что PTR в итоге должна ссылаться на e.imzotrade.uz.
 
Ошибки, которые вы показали это же на не полученные письма, а PTR для отправки.
 
Proxy Вам нужен ОБРАТНЫЙ. Ну или вообще не проксировать запросы, а NAT'ить.
 
 

Цитата:
 извеняйте что так много вопросов, я первый раз проделываю все это новичок так сказать
У Вас огроменная дыра в матчасти

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6154 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 14:32 06-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » возможны ли несколько доменов на одном IP?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru