Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 3

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2
 
   

Коллеги-администраторы...

 
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на которые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
Jovanotti

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 21:07 23-05-2011 | Исправлено: Jovanotti, 23:29 21-03-2012
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wwladimir
 
неа. че то слишком замудрено... напрягает консоль с дохрена параметрами.  
мне как бы попроще..
 
Добавлено:
Prisoner_of_Ice
 
ну каждый раз с фильтрами возится - не хочется, часто забываю параметров тоже  
Хочется готовую утилиту, батник или что то т.п., которое снимало уже нужную информацию.  

Всего записей: 3088 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 14:32 09-03-2012
clevergod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
/Проверка состояния (включения-выключения пк) с отправкой результата на емэйл в виде Computer/LogIN_User.  
 
 /1TurnOnPC_Send_Email.vbs:  
 _______________________________________________________ Код:
Const ForAppending = 8  
 Dim INPUT_FILE_NAME  
 Dim rs  
 Dim Script_Time  
 INPUT_FILE_NAME = "\\server\TurnOff_Computers\" & CStr(Date) & "_Powered-ON_WS.txt"  
 Set con = CreateObject("ADODB.Connection")  
 Set com =   CreateObject("ADODB.Command")  
 Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
 Set objFile = objFSO.CreateTextFile(INPUT_FILE_NAME)  
 objFile.Close  
 Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile(INPUT_FILE_NAME, ForAppending, True)  
 Script_Time = Now  
 objTextFile.WriteLine("Computer_Name;User_Name")  
 con.Provider = "ADsDSOObject"  
 con.Properties("ADSI Flag") = 1  
 con.Open "Active Directory Provider"  
 Set Com.ActiveConnection = con  
 com.Properties("Page Size") = 3000  
 Com.CommandText = "<LDAP://OU=Computers,DC=company,DC=com>;(objectclass=computer);name,location;oneLevel"  
 Set rs = Com.Execute  
 Do While rs.EOF = False  
    Call WSrequest(rs.Fields("name"))  
     rs.MoveNext  
 Loop  
 objTextFile.WriteLine("Script start_time: " & CStr(Script_Time))  
 objTextFile.WriteLine("Script end_time: " & CStr(Now))  
 Script_Time = (Now - Script_Time)*24*60  
 objTextFile.WriteLine("Duration was " & CCur(Script_Time) & " minutes!")  
 objTextFile.Close  
 Call send_Mail  
 ' Wscript.Echo "Script is completed!"  
 
 Sub WSrequest(nmComp)  
  On Error Resume Next  
  Set objSWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")  
  Set objWMIService = objSWbemLocator.ConnectServer(nmComp, "root\CIMV2",,,,,128)  
  Set colItems1 = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_ComputerSystem",,48)  
   For Each objItem in colItems1  
      If IsNull(objItem.Name) then  
    i = 1  
       Else  
    WSinfoStr = objItem.Name & ";" & objItem.UserName  
    objTextFile.WriteLine(WSinfoStr)  
      End If  
   Next  
 End Sub  
 
 Sub send_Mail  
  strSmtpServer="mail.company.com" ' имя почтового сервера  
  strSmtpPort=25  
  strSmtpAuth="no"  
  strSmtpSsl="no"  
  strSenderEmail="administrator@company.com" ' Имя отправителя  
  strRecipientEmail="user@company.com" ' Имя получателя  
  strAttachment="\\server\TurnOff_Computers\" & CStr(Date) & "_Powered-ON_WS.csv"  
 '  
  Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")  
  objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2  
  objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = strSmtpServer  
  objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = strSmtpPort  
  objMessage.Configuration.Fields.Update  
 '  
  objMessage.Subject = "Report of Powered-ON workstations. " & CStr(Date) & "."  
  objMessage.From = strSenderEmail  
  objMessage.To = strRecipientEmail  
  objMessage.HTMLBody = "Body of Report:"  
  objMessage.AddAttachment strAttachment  
  objMessage.Send  
 End Sub
 
 
 _______________________________________________________  
 /Выключение ПК по списку  
 
 /2TurnOFF_PC.vbs:  
 _______________________________________________________ Код:
Dim OpSysSet, Flags  
 Dim IntErrlevel  
 
  arrTargetComps = Array("Comp1","Comp2","Comp3")  
 
  For Each strTargetComp In arrTargetComps  
 
  Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(RemoteShutdown)}//" & strTargetComp ).ExecQuery("select * from Win32_OperatingSystem where Primary=true")  
 
 
  ' 0-Logoff, 1-Shutdown, 2-Reboot, 4-Force  
  ' 8-Power Off, 16-Force If Hung  
 
  Flags = 1 ' Выключаем  
  IntErrlevel = 0  
 
  For Each OpSys In OpSysSet  
  OpSys.Win32Shutdown Flags,IntErrlevel  
  Next  
 
  Next
 
 
 _______________________________________________________  
 /Перебор и вывод на экран компьютеров домена  
 
 /3FindPC_inAD.vbs:  
 _______________________________________________________ Код:
On Error Resume Next  
 Set Root = GetObject("LDAP://RootDSE")  
 DomObj = Root.Get("DefaultNamingContext")  
 
 Set objConn = CreateObject("ADODB.Connection")  
 objConn.Provider = "ADsDSOObject"  
 objConn.Open "Active Directory Provider"  
 
 Set objCMD = CreateObject("ADODB.Command")  
 objCMD.ActiveConnection = objConn  
 objCMD.CommandText = "<LDAP://" & DomObj & ">;(&(objectClass=computer));name;subtree"  
 objCMD.Properties("Page Size") = 1000  
 objCMD.Properties("Timeout") = 30  
 objCMD.Properties("Cache Results") = False  
 
 Set objRS = objCMD.Execute  
 objRS.MoveFirst  
 While Not objRS.EOF  
     wscript.echo objRS.Fields("name")  
     objRS.MoveNext  
 Wend  
 
 
 _______________________________________________________  
 
 Уважаемые знатоки, необходимо объеденить эти скрипты (1-2-3) для получения мега нужно вещи - как выключение 2 скрипт каждую ночь включенных пк в виде результатов 1 скрипта, с перебором пк в домене 3 скрипта но с исключением допустим OU=Servers.  
 
 Пока что реализовано батником:  
 /TurnOff_Computers.cmd:  
 _______________________________________________________  
 FOR /F "eol=; tokens=1" %%i in (\\server\TurnOff_Computers\ComputerList.txt) do ping -n 1 %%i | find "TTL=" && echo %%i >> \\server\TurnOff_Computers\%date%_Computers_ON.txt  
 
 FOR /F "eol=; tokens=1" %%i in (\\server\TurnOff_Computers\%date%_Computers_ON.txt) do shutdown -s -f -m \\%%i  
 _______________________________________________________  
 Затем vbs по отправке результата на Email  
 
 sendMail.vbs:  
 _______________________________________________________  
 Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")  
 
 Dim MyTime  
 MyTime = Now  
 
 Dim Temp  
 Dim MyDate  
 Temp = Day(Now)  
 if (Temp < 10) then MyDate = "0"  
 MyDate = MyDate & Temp & "."  
 Temp = Month(Now)  
 if (Temp < 10) then MyDate = MyDate & "0"  
 MyDate = MyDate & Temp & "." & Year(Now)  
 
 objEmail.From = "administrator@company.com"  
 objEmail.To = "user@company.com"  
 objEmail.Subject = "Computers turned on " & MyTime  
 objEmail.Textbody = ""  
 objEmail.Addattachment "\\server\TurnOff_Computers\" & MyDate & "_Computers_ON.txt"  
 
 objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2  
 objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mail.company.com"  
 objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25  
 objEmail.Configuration.Fields.Update  
 objEmail.Send  
 _______________________________________________________, 10) then MyDate = MyDate

Всего записей: 112 | Зарегистр. 24-07-2009 | Отправлено: 11:44 05-04-2012
rlogan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
создал было отдельную тему, а там направили сюда,  может кому пригодится.
СУТЬ
Целью разработки программы является упрощение (унификация) администрирования  в решении следующей задачи:
Автоматическое построение списка приложений для конечных пользователей (Автоменю). Программа проверяет доступность приложения, если приложение недоступно-соответствующий пункт меню не появляется.
Собственно программа и ее описание здесь http://infostart.ru/public/91323/
Если у кого трудности с infostart-ом - обращайтесь, решим вопрос.
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 22:32 11-04-2012
johnysc3



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
Windows Server 2008 R2, VBS, терминальные пользователи без админ-прав.  
Подскажите, пожалуйста, как мне в скрипте vbs увидеть переменные окружения текущего пользователя, если я запускаю скрипт из планировщика с полными правами (галочка "Выполнять с наивысшими правами")?
Подробнее:  
Есть скрипт, меняющий временные папки для пользователей в терминале:  

Код:
const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001  
strComputer = "."  
 
Set oReg=GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" &_  
strComputer & "\root\default:StdRegProv")  
 
strKeyPath = "Environment"  
strValue1Name = "TEMP"  
strValue1 = "t:\Temp\" & createobject("wscript.shell").expandenvironmentstrings("%username%")  
 
strValue2Name = "TMP"  
strValue2 = "t:\Temp\" & createobject("wscript.shell").expandenvironmentstrings("%username%")  
 
oReg.SetExpandedStringValue _  
HKEY_CURRENT_USER,strKeyPath,strValue1Name,strValue1  
 
oReg.SetExpandedStringValue _  
HKEY_CURRENT_USER,strKeyPath,strValue2Name,strValue2

Если я вношу терминального пользователя в группу админов, то скрипт запущенный под этим пользователем отрабатывает на ура. Если пользователь не в группе админов, то скрипт ничего не делает. Если я запускаю этот скрипт при входе пользователя планировщиком с админ-правами, то он и выполняется в контексте админа, т.е. меняет параметры у админа, а не у того пользователя под которым я вошел в терминал. А мне надо чтоб юзеры были без админ-прав, но и с временными папками шоб проблем не было, да и еще в этом скрипте много чего есть, но остальное не работает по этим же причинам. ЧЯДНТ?!
_______________________________
РЕШЕНО:
Сделал запуск скрипта через gpedit.msc -> Конфигурация пользователя -> Конфигурация Windows -> Сценарии вход/выход -> вход в систему, и все заработало Сам изначально закосячил со способом запуска - с планировщика не работает.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 16:44 23-04-2012 | Исправлено: johnysc3, 18:19 23-04-2012
firsteducation



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нибудь подскажет как в батнике автоматизировать загрузку новых файлов электронных сертификатов с майл ру в папку пк, а старые удалять из ящика?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 15:04 24-04-2012
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гуру, помогите ламеру! Есть вот такой скрипт:
Код:
Const MY_COMPUTER = &H11&
Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
objComputerName = objNetwork.ComputerName
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(MY_COMPUTER)
Set objFolderItem = objFolder.Self
objFolderItem.Name = "Мой компьютер (" + objComputerName + ")"

Заменяет стандартное название значка "Мой компьютер" на "Мой компьютер (hostname)". Нужно модифицировать таким образом: "Мой компьютер (hostname \ IP adress)", т.е. добавить к названию значка ещё и айпишник данного хоста.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 13:25 27-04-2012 | Исправлено: Ugly_Elvis, 13:26 27-04-2012
wwladimir



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажу, но замену скрипту-легко: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897557
Сможете у пользователя вслед  за IP еще и хоть MAC адрес вывести, ну или там время включения компа, например...
 
Инструкция (не моя) -
1. В интерфейсе Bginfo создать нужный конфиг. Обязательно в меню Bitmap > Location выбрать место хранения в юзерском профиле, а не по дефолту.
 2. Сохранить конфиг в файл, скажем user.bgi.
 3. Написать батник примерно следующего содержания:
 "\\server\share\bginfo\bginfo.exe" "\\server\share\bginfo\user.bgi" /timer:0 /silent
 4. Батник запихнуть в групповые политики в логон скрипт.
  (или еще  http://agorbunov.blogspot.com/2011/09/bginfo.html )
 
P.S. Спасибо М.Руссиновичу еще раз

Всего записей: 519 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 14:39 27-04-2012 | Исправлено: wwladimir, 14:40 27-04-2012
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну про Bginfo я знаю, разумеется. Не подходит - не любит смену обоев в Windows 7, да и работа в терминальном режиме... кхе-кхе... bmp он и есть bmp. Собственно почему и спросил про скриптик, сам не силён в этом деле, а долго разбираться времени нет.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 14:54 27-04-2012
jeykey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ugly_Elvis
Как-то так:

Код:
 
Const MY_COMPUTER = &H11&  
Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")  
objComputerName = objNetwork.ComputerName  
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")  
Set objFolder = objShell.Namespace(MY_COMPUTER)  
Set objFolderItem = objFolder.Self  
 
Function IPAddr()
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\CIMV2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration")  
    For Each objItem in colItems
       If Not IsNull(objItem.IPAddress) Then
           For Each i in objItem.IPAddress
               IPAddr = IPAddr & i
           Next
       End If
    Next
End Function
 
objFolderItem.Name = "Мой компьютер " & vbCrLf &_
                     "(" & objComputerName & "\" & vbCrLf &_
                     IPAddr & ")"
 

Всего записей: 21 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 20:36 27-04-2012
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jeykey
Огромное спасибо, бро!

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 11:42 28-04-2012 | Исправлено: Ugly_Elvis, 11:42 28-04-2012
Igorr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой: надо написать скрипт, который поднимет родной FTP сервис в WinXP (русская), т.е.:  
1) установит необходимые компонеты системы для этого сервиса (т.е. попросит диск WinXP, если необходимых компонент еще нет в системе; это скорее всего IIS Manager, Common Files и FTP сервис);  
2) запустит FTP сервис и сделает его автоматически запускаемым;  
3) внесет FTP сервис в исключения во встроенный firewall;  
4) запустит IIS Manager (лучше без показа его окна) и попросит ввести параметры для настройки FTP сайта, т.е.:  
    а) создаст аккаунт на введенные "имя" и "пароль"  
    б) попросит выбрать каталог на компе для этого аккаунта  
    в) попросит определить права чтения/записи  
    г) может еще чего надо  
Как это все делается, каким инструментарием?

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 19:09 31-05-2012
dalight



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток всем.
Подскажите, необходимо решить довольно тривиальную задачу. Каждому пользователю в AD необходимо задать e-mail, вида username@domain.ru. В виду отсутствия необходимого опыта застрял. На ум приходит что-то типо:

Код:
 
Const ADS_PROPERTY_UPDATE = 2  
Set objUser = GetObject _
   ("LDAP://cn=it,ou=Net_Users,dc=domain,dc=ru")  
objUser.Put "mail", "it@domain.ru"
objUser.SetInfo
 

Но это для одного пользователя. Хотелось бы сразу скормить список или переименовывать по маске. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 16:07 08-06-2012
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dalight

Цитата:
Хотелось бы сразу скормить список

попробуй так:

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 10:15 10-06-2012 | Исправлено: YNY, 11:06 10-06-2012
dalight



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YNY
Спасибо, что откликнулся.
А ты можешь подробнее написать, что происходит при выполнении скрипта.
Просто я написал совсем простенькое, а у тебя никак разобраться не могу. Опиши логику скрипта.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 16:06 13-06-2012
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dalight

Цитата:
Опиши логику скрипта

)))))))))))), ну ты отжег!!! Запусти и поматри результат!
'чекаем локальные и встроенные аккаунты  - проверка профиля юзера:
  if Not ChkLAcc(rs.Fields(0).Value) then - локальные и встраиваемые отбрасываем.
 
objUser1.Put "mail", "it@domain.ru" - запись нуного значения, причем, если те нуна  
 
реальный юзер@реальный домен, то  
юзай  
objUser1.Put "mail", objUser1.Get("userPrincipalName")  
 
В общих чертах: формируется и выполняется запрос в AD, возвращающий набор записей Set rs = objCommand.Execute, потом он анализируется и, в процессе движения по набору записей, уже в конкретные места в AD, вносятся изменения!  
 
Если хочешь узнать когда скрипт все выполнит, после Loop вставь msgbox "Done!"

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 18:25 14-06-2012 | Исправлено: YNY, 18:39 14-06-2012
Vadimsoul

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, скрипт или политику в active directory..
Нужно чтоб поле "описание" на локальном компьютере и поле "описание" в свойствах компьютеров в active directory синхронизировалось..
Тоесть при каждом изменение в локальном компьютере , переписывалось в active directory .

Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-05-2012 | Отправлено: 20:04 18-06-2012
wwladimir



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadimsoul
использую несколько лет
Код:
 
' NAME: Login.vbs
' AUTHOR: Max
' DATE : 16.04.2007

http://wiki.sysadmins.su/index.php/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_Active_Directory(VBS)
(он и здесь, на форуме где-то был, но быстро я  не  нашел).
чуть доработав (у меня еще проверки на "серверность оси " например) и  не забыть  

Цитата:
делегировать права на запись в Description  
'1. правый клик по контейнеру-Делегирование управления...  
'2. Далее-Добавить-Пользователи домена-Далее  
'3. Создать особую задачу для делегирования-Далее  
'4. Только следующим объектам в этой папке-Компьютер объектов-Далее  
'5. Разрешения для свойств-Запись Описание-Далее  
'6. Готово ...

Функция слегка обратная Вашим потребностям, но вполне  "допиливамая"

Всего записей: 519 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 08:30 19-06-2012 | Исправлено: wwladimir, 08:36 19-06-2012
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 09:01 19-06-2012 | Исправлено: YNY, 09:02 19-06-2012
Vadimsoul

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wwladimir
а как тогда создать условие: если меняется "описание" на компе то он переписывает его в ad , и наоборот.
Тоесть везде вносились новые изменения, не зависимо где они внесены, в ad или на компе.
 
 
Добавлено:
Подробнее...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-05-2012 | Отправлено: 11:43 19-06-2012
wwladimir



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VadimsoulХоть в цикл, если нагрузка не важна (мне нравится

Код:
 @ping localhost -w 1000 -n 30 > nul
rem пауза 300=5  минут  
 
хоть в планировщик (родной ли, cron ли).
Есть еще, например, в виндах, службы (как вариант, запустите  команду  sc /? и  
обратите внимание на ключик create).
 
Добавлено:
мой, рабочий, как есть из \\NETLOGON
 
Подробнее...

Всего записей: 519 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 15:10 19-06-2012 | Исправлено: wwladimir, 15:23 19-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru