Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Выбор сервера pop3/imap под FreeBSD

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Zmey

Strangled by Lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
   Сейчас стоит imap-uw. Устраивает полностью, и логи у него красивые и работает вроде бы не плохо и тачку не грузит, но есть одно НО.
    У меня много клиентов которые сидят на диалапе, иногда на очень плохом диалапе и при заборе почты возникают некоторые проблемы, а именно:
    Если чел начал забирать почту, и соединение оборвалось, забрать почту он теперь сможет только через минут 10 - 20. Потому что ipop3d залочил его ящик и не хочет отдавать почту при повторных попытках, до тех пор пока сам не сделает autologout. Естественно люди звонят и ругаются, так мол и так, только что забирал почту, оборвался, теперь The Bat постоянно требует пароль и почту не отдает ;(

Есть ли кто-то у кого возникали подобные ситуации или может быть кто-то подскажет как с этим бороться??

Насколько я понял все дело лишь в том что ipop3d при заборе почты лочит ящик, и если клиент незавершил корректно сессию с pop3 сервером то ящик остается залоченный довольно длительное время...

Всего записей: 303 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:24 08-08-2003 | Исправлено: Zmey, 08:28 09-08-2003
BSD

Junior Member
поставвь courier-imap
у меня уже как 2 года, проблем не замечено

Всего записей: 51 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 13:34 08-08-2003
lynx

Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОК. Эта тема оставлена для выбора  сервера pop3/imap под FreeBSD

Почтовый сервак выбираем:

Карта форума "В помощь сисадмину"  » Unix FreeBSD FAQ  » Почтовый сервер под FreeBSD

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:32 08-08-2003 | Исправлено: lynx, 19:57 12-08-2003
Zmey

Strangled by Lynx
BSD

Цитата:
поставвь courier-imap  
у меня уже как 2 года, проблем не замечено

Угу.... только одна проблема ... стоит sendmail и используется mailbox формат почтовых ящиков, переходить на Maildir будет довольно сложно... потому что пользователей довольно много....  а courier-imap поддерживает только Maildir насколько я понял из документации ;( если у тебя есть дока как без проблем перейти с mailbox на Maildir был бы очень очень рад... потому что по инету есть отдельные куски решения этой проблемы... а на рабочем сервере не очень хочется пробовать... ;(

Всего записей: 303 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:44 14-08-2003
ajvond

Junior Member
Почему то не очень популярная тема  
Посоветуйте какой pop3/imap сервер выбрать: curys или courier. Нужно чтоб поддерживал базу mysql. Насколько я знаю в курьера с этим проблем нет, а вот для цируса нужны pam модули. Или я не прав?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-04-2005 | Отправлено: 19:19 26-10-2005
PPA

Member
советую присмотреться к хорошему, быстрому и безопасному серверу Dovecot
выбор весьма разумный и оправданный.

Всего записей: 320 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 09:48 31-07-2011
urodliv

Gold Member

Цитата:
выбор весьма разумный и оправданный.

А самое главное своевременный:

Цитата:
Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-04-2005 | Отправлено: 19:19 26-10-2005

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 09:53 31-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Выбор сервера pop3/imap под FreeBSD

Реклама на форуме Ru.Board.