Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Модем DSL+РОутер WiFi+проброс портов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

diablist



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Такая ситуация.
Есть Модем DSL (+ он же роутер на 4 порта) DSl-2540U
Есть WiFi роутер на 4 ethernet порта TP-LINK Tp-WR340GD
Оба соединены меду собой WiFi роутер раздает интернет в порты и по wifi
У модема подсеть 192.168.1.1
У WiFi подсеть 192.168.0.1
 
Нужно объединить обе локальные сети роутера модема и wifi роутера, чтоб компы которые водключены к модемному роутеру видели компы которые подключены в роутер wifi и подключены по wifi.
А второй вопрос как сделать проброс порта какого-то на компьютер который подключен к wifi-роутеру?
 
Надеюсь что-то понятно из написанного)

Всего записей: 893 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 17:27 06-11-2011
Aroun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю у роутера есть режим работы не роутер, а просто wi-fi точка, втыкай его wan портом в ethernet модема, настраивай режим и все должно работать.

Всего записей: 680 | Зарегистр. 19-07-2005 | Отправлено: 17:42 06-11-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diablist
Цитата:
есть режим работы не роутер, а просто wi-fi точка
На некоторых девайсах этот режим называется"access point", на некоторых - "bridge".  
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17002 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:25 06-11-2011
diablist



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть в настройках Wireless Settings - Enable Bridges (правда пишет что нельзя юзать WPA2, надо только WEP)
 
Описание

Цитата:
Enable Bridges - If you enable bridges, you can input MAC addresses of other APs to communicate with them in bridge mode. For example: If you want to communicate with the remote AP which MAC address is 00-E0-4C-00-07-BE, enter the MAC address 00-E0-4C-00-07-BE and configure the remote AP's bridge options.

Это оно?
 
Добавлено:
Вот нарисовал схему как смог, локальная сеть 1 и 2 имеют интернет, но не видят друг друга между двумя локальными сетями
 

Всего записей: 893 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 22:14 06-11-2011 | Исправлено: diablist, 22:47 06-11-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот нарисовал схему как смог

Воткните кабель в lan-порт d-Link`а и в lan-порт tp-link`а. DHCP на tp-link`е вырубить.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6438 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 23:01 06-11-2011
diablist



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
Так работает но только на половину.
И локальной сети 2 компьютеры видят D-link по адресу 192.168.1.1
Компы из локальной сети 1 не видят WiFi роутер 192.168.0.1
Компы из локальной сети 2 в сетевом окружении видят компы из ЛС1 но нельзя подключиться к ним.
С ЛС1 компы ЛС2 вообще не видны в Сетевом окружении
 
П.С. Может нужно модем и WiFi соединить кабелем комп-комп? а не комп-роутер

Всего записей: 893 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 00:56 07-11-2011 | Исправлено: diablist, 01:10 07-11-2011
Aroun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И локальной сети 2 компьютеры видят D-link по адресу 192.168.1.1  

Что значит видят? В сетевом окружении?

Цитата:
Компы из локальной сети 1 не видят WiFi роутер 192.168.0.1

Пинг есть?

Цитата:
Компы из локальной сети 2 в сетевом окружении видят компы из ЛС1 но нельзя подключиться к ним.  

Это как?
 

Цитата:
Может нужно модем и WiFi соединить кабелем комп-комп? а не комп-роутер

 
Если речь идет о прямом и обратном патчкорде то без разницы я думаю лишь бы линк появлялся на устройствах.

Всего записей: 680 | Зарегистр. 19-07-2005 | Отправлено: 10:46 08-11-2011
diablist



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что значит видят? В сетевом окружении?  

Если открыть сетевое окружение на компах в ЛС2 за wifi роутером, то видно что есть там к примеру Кмоп 1 Комп 2 (из ЛС1)
Но если пытаться подключится, то выдает что нет прав для просмотра этого ресурса, сетевой путь не найден и.т.д
 
А вот те компы что в ЛС1 не видят ни WiFi роутер ни компов в сетевом окружении и пинга тоже нет

Всего записей: 893 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 04:45 09-11-2011 | Исправлено: diablist, 04:49 09-11-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diablist
Если у вас в сети 192.168.0.0 используется статика, то переведите эти компы в сеть 192.168.1.1

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6438 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 16:53 09-11-2011
diablist



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
Я бы перекинул всех в 192.168.0.1 на WiFi роутер, а повесить всех на ЛС1 не могу, так как через WiFI подключены компы тоже, потому так или иначе как-то надо соединить роутеры между собой чтоб видели в сети друг друга.
Какая вообще процедура обьединения должна быть в принципе? только кинуть провод и все? или что-то определенное в настройках нужно делать? может Рабочие группы нужны разные?

Всего записей: 893 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 17:56 09-11-2011
diablist



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответ наконец-то найден через целый год!)
Когда все же я понял, что такое подключение называется, "каскадное подключение роутеров"
А все что надо было, это просто соединить два роутера через ЛАН порты, обычным проводом, как комп-роутер.
И все, две сети видят друг друга)

Всего записей: 893 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 03:51 08-02-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Модем DSL+РОутер WiFi+проброс портов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru