Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » DFL-260E не получает IP по DHCP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

allgad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброе время суток уважаемые. Возникла проблема с DFL-260E. При подключении RJ-45 в WAN порт не получает IP. Провайдер Ростелеком Поволжье. IP статическая, но выдается по DHCP (вот такая веселуха ). В логах - железяка с удовольствием дропает все пакеты. Пров говорит, что от нас даже запросов нет. Настроено по мануалу. В нете нашел только смутные упоминания про дефолтные правила... Если кто-то сталкивался - буду очень благодарен.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 15:56 14-09-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
allgad Чего-то наколбасили в настройках. Рекомендую поставить свежую прошивку, сбросить на заводские настройки и попробовать снова. Проверить получение  IP по DHCP от локального DHCP сервера.
А вообще более уместно искать информацию по этим железкам в базе знаний Д-Линк и их форуме. Если там не забанен, конечно


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16313 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:37 15-09-2012
allgad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vlary, спасибо за советы, но дело в том, что я эти манипуляции уже совершил Залил прошу, скинул к заводским, все настроил и... ситуация та же. Потом проверил получение от локального dhcp, и получил таки ip! Следующим шагом попытался задолбать суппорт провайдера. Они оказались опытнее в том, что касается задолбать Форум д-линка прошерстил. На самом деле уже неделю мучаю сей девайс. Потому и обратился сюда, ибо народ тут опытный, dfl наверно уже мучали и вдруг сталкивались с чем-нибудь похожим... Вообще склоняюсь к мысли, что какой-то косяк аппаратный. Если тут не будет свежих идей, пожалуй верну в магазин.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 21:16 15-09-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
allgad
Вот вы писали:

Цитата:
IP статическая, но выдается по DHCP (вот такая веселуха )

А почему не узнать сетевые настройки на чём-то другом, а в DFL`ку забить их статически?

Цитата:
Вообще склоняюсь к мысли, что какой-то косяк аппаратный.

Скорее несовместимость с оборудованием провайдера.
Берём какой-нибудь коммутатор и втыкаем его между провайдером и wan-портом. Можно попробовать скорости понизить.

Цитата:
Если тут не будет свежих идей, пожалуй верну в магазин.

И это правильно, даду-даду-да.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5670 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:26 15-09-2012 | Исправлено: urodliv, 21:27 15-09-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
allgad
Цитата:
Потом проверил получение от локального dhcp, и получил таки ip!

Цитата:
Вообще склоняюсь к мысли, что какой-то косяк аппаратный
 Не стыкуется, однако! Скорее всего именно
Цитата:
несовместимость с оборудованием провайдера.
Рекомендую воткнуть сосок от провайдера в обычный комп и проверить получение адреса.
Ну а дальше либо следовать совету urodliv, либо играться с настройками скорости/дуплекса WAN порта роутера.
 
 
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16313 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:32 16-09-2012 | Исправлено: vlary, 00:33 16-09-2012
allgad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет несовместимости. Такие же девайсы стоят еще в 5 филиалах и работают с тем же провом. Правда там реальный стат IP и PPPoE. Статику вбивал, та же история... От прова без проблем получаю IP на 804HV с теми же настройками. С дуплексом, MTU тоже игрался. Свич между медиаконвертером и шлюзом ставил. В общем все, что вы советовали, уже делал Результат сугубо отрицательный.
 

Цитата:
Цитата: Если тут не будет свежих идей, пожалуй верну в магазин.  
 
 
 И это правильно, даду-даду-да.

Может уже не заморачиваться а сразу даду-даду-да? :-D

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 12:14 16-09-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может уже не заморачиваться а сразу даду-даду-да? :-D

Ну если есть возможность вернуть, то я бы вернул. Иначе вы себя этой проблемой задолбаете. Что не есть гуд.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5670 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 16:04 16-09-2012
allgad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо. Отправил на возврат

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 09:41 17-09-2012
allgad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решена. Ларчик до того просто открывался. что аж неудобно В настройках шлюза стояло дропать все пакеты с ttl меньше 3. От прова пакеты приходят с ttl=1. Поменял на 1 и все заработало. Приношу всем участвовавшим извинения за потраченное время и спасибо за советы.
 
Добавлено:
На всякий случай настраивать тут: система-расширенные настройки-IP-настройки-TTL мин поставить 1.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 14:47 26-09-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
allgad Эту шутку с TTL в DFL я знал, но не мог предположить, что она распространяется и на DHCP.  

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16313 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:47 26-09-2012
allgad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На таком же железе, у того же провайдера, только PPPoE дропает пакеты мультикаст по этой же причине... РТК виноват или d-link?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 18:35 26-09-2012
DuGa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как глянуть получает DFL айпишник с dhcp? Та же байда с ppoe норм работал поменяли провайдера на wan порту нет не идет

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 21:15 23-01-2014
yurap7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ситуация еще веселее: от первого провайдера DFL по DHCP IP получает, но ни одного пакета туды-сюды не пускает. От второго провайдера DFL по DHCP IP также получает  (в том же порту), и трафик нормально ходит туды-сюды. Причем, если кабель от первого провайдера воткнуть в комп, то все Ок - инет есть. Думаю проблемы с ARP, о чем говорит и журнал: Notice     ARP (300007)  ARPMatchEnetSender         wan1 176.XXX.XXX.1 / 176.XXX.XXX.NNN     mismatching_hwaddrs_drop/drop. Но пока не понял куда копать.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2008 | Отправлено: 00:52 30-04-2014
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurap7
Пропишите mac-адрес компьютера на wan-интерфейс.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5670 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 01:20 30-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » DFL-260E не получает IP по DHCP

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru