Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Скачать последнюю версию
 
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты(wiki) + jabberworld

ПАТЧ v.7.2(сервера 3.6.4+) Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Корпоративная сборка Миранды 0.9.20


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
Расширенная настройка фильтрации АД объектов
PyICQ-t
Переход со встроенной на внешнюю базу
Прозрачная авторизация для двух и более доменов


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка для Linux, установка и настройка для Windows
Установка и настройка
 
Установка Miranda клиентам в домене
 
Инструкция по установке патча авторизации
 
MySQL+UTF8
Раздел "Документация" на офсайте
Популярные ошибки администраторов jabber-серверов
Установка openfire на Windows с использование PostGreSQL Часть 1
Установка openfire на Windows с использование PostGreSQL Часть 2

Всего записей: 6377 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 21:14 14-09-2012 | Исправлено: techobsl, 23:29 10-11-2017
fejdraus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот способ работает только в Windows? В CentOS я пробовал - не работает. Может что-то не так делаю?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-10-2017 | Отправлено: 20:52 03-10-2017
lexuzmain



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Этот способ работает только в Windows? В CentOS я пробовал - не работает. Может что-то не так делаю?

Что?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 25-11-2011 | Отправлено: 09:35 04-10-2017
Schatz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Есть сервер 2008х64
Ставлю jre-8u144-windows-x64
Следом пытаюсь поставить openfire_4_1_6
Тут же получаю ошибку что отсутствует jre x32
Подскажите как правильно установить openfire

Всего записей: 36 | Зарегистр. 31-05-2005 | Отправлено: 21:07 05-10-2017
deminart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ковыряюсь сейчас с текущими проблемами и смотрю вышла версия 4.1.6 x64, кто знает есть у неё какие-нибудь преимущества перед х32? Есть смысл на неё пересаживаться? На сайте в журнале изменений каких-то конкретных отличий от х32 не нашёл...
 
Добавлено:

Цитата:
Ставлю jre-8u144-windows-x64  
Следом пытаюсь поставить openfire_4_1_6  
Тут же получаю ошибку что отсутствует jre x32  

 
Какую именно версию openfire пытаетесь поставить? x32-x64, со встроенным jre или без него?
openfire_4_1_6.exe 32-bit, No Java JRE
openfire_4_1_6_x64.exe 64-bit, No Java JRE (recommended)
openfire_4_1_6_bundledJRE.exe 32-bit, Includes 32-bit Java JRE
openfire_4_1_6_bundledJRE_x64.exe 64-bit, Includes 64-bit Java JRE
 
И зачем отдельно накатываете jre? Даже в линках установщика написано: >No Java JRE (recommended)<
 
Ну если Вы сами же пишите, что получаете ошибку на отсутствует  jre x32,  значить накатите его а не jre-8u144-windows-x64 ...
 
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/install-windows-141940.html

Всего записей: 40 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 15:06 07-10-2017 | Исправлено: deminart, 18:57 07-10-2017
Schatz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какую именно версию openfire пытаетесь поставить? x32-x64, со встроенным jre или без него?
openfire_4_1_6.exe 32-bit, No Java JRE
openfire_4_1_6_x64.exe 64-bit, No Java JRE (recommended)  

Когда писал сообщение была только версия x32, сейчас увидел что появилась х64, скачал, установилась без проблем, посмотрим как она будет в работе по сравнению с 4.1.4

Всего записей: 36 | Зарегистр. 31-05-2005 | Отправлено: 19:44 07-10-2017
lexuzmain



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кто знает есть у неё какие-нибудь преимущества перед х32? Есть смысл на неё пересаживаться? На сайте в журнале изменений каких-то конкретных отличий от х32 не нашёл...  

Судя из описания - ничего. Только установщик. Т.е. ставится в %ProgramFiles% ну и естественно служба перезаписывается в этот же путь. Больше ничего...

Всего записей: 140 | Зарегистр. 25-11-2011 | Отправлено: 08:53 09-10-2017
randemag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто пользуется, какая последняя стабильная версия, без больших косяков. Сейчас использую Openfire 4.0.0 есть проблемы с Ростером. Некоторые пользователи отображаются иероглифами, у некоторых неправильно отображается username как на сервере так и в клиенте. Клиент Miranda IM 0.8.8

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-10-2014 | Отправлено: 15:40 10-10-2017
lexuzmain



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клиент Miranda IM 0.8.8

Давно уже есть 0,9,х и NG а не IM
стабильный пока 4,1,5

Всего записей: 140 | Зарегистр. 25-11-2011 | Отправлено: 16:58 10-10-2017 | Исправлено: lexuzmain, 16:59 10-10-2017
RocketRaccoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Пытаюсь настроить Openfire Cluster. Мануалов по настройке не нашел, так по крупицам собирал информацию по форумам. Если есть ссылка на гайд или уже обсуждалось, просьба тыкнуть носом.)
Есть 2 сервера с openfire 4.1.6:
openfire1.test.local(192.168.1.10)
openfire2.test.local(192.168.1.20)
БД MySQL(192.168.1.10)
Настройки 1 сервера:
xmpp.domain=test.local
xmpp.fqdn=openfire1.test.local
Настройки 2 сервера:
xmpp.domain=test.local
xmpp.fqdn=openfire2.test.local
После конфигурирования второго сервера, перезапускаю первый и вижу xmpp.fqdn=openfire2.test.local. Оно то и ясно, ведь БД одна, а настройки сервера храняться именно там. Но по информации которую нашел в интернете xmpp.domain и БД у серверов при объединении их в cluster должно быть одинаковое. Собственно сам вопрос: как все же правильно собрать кластер?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-10-2017 | Отправлено: 13:32 11-10-2017
lexuzmain



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RocketRaccoon
Привет, т.е. я так понимаю, что хочешь видеть один ростер с 2х серверов?
На это дело я убил 2 года. Пробовал и через этот плагин - ничего не понял, забил.
Пробовал через ADAM из инструкции в шапке - но это работает только на серваках 2003 и не выше
Пробовал так: VBS скриптами копировал юзеров с одного домена в другой, и все авторизовались на одном серваке.
Но и это все накрылось тазиком.
в общем помогло только это http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=45052&start=850#3
Но тут встроенная БД, не скульная. Можно конечно это и для скуля написать, но мне лень)

Всего записей: 140 | Зарегистр. 25-11-2011 | Отправлено: 15:23 11-10-2017
RocketRaccoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexuzmain
Привет. Да, все верно, хочу видеть один ростер с 2х серверов.
В принципе с одной БД и одинаковым xmpp.fqdn кластер собирается и даже работает. Стопаю один, пользователи переподключаются на другой и наоборот, даже есть некая балансировка благодаря Round Robin))). Только вот я хочу распределять клиентов по серверам указывая им нужный хост, а не домен.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-10-2017 | Отправлено: 08:46 12-10-2017
randemag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Цитата:
Клиент Miranda IM 0.8.8
 
Давно уже есть 0,9,х и NG а не IM  
стабильный пока 4,1,5

Благодарю.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-10-2014 | Отправлено: 08:50 12-10-2017
zhnavigator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RocketRaccoon
Вопрос: у тебя используется AD? Если да, то почему не объединишь эти два сервера в единый домен(AD)? Напиши что используешь(windows,linux) и собственно где храниться база пользователей. Из твоего описания я не понял этот момент.  
 
lexuzmain
Аналогичный вопрос: почему не используете единый домен? А если используете, то в чем был затык при настройке связки с AD?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 09:06 12-10-2017 | Исправлено: zhnavigator, 09:13 12-10-2017
RocketRaccoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhnavigator
AD на Windows 2012. Openfire на SLES. Не совсем понял про базу пользователей, если имеется в виду БД Openfire то это MySQL.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-10-2017 | Отправлено: 09:15 12-10-2017
zhnavigator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RocketRaccoon
Прочитал второй твой ответ и понял суть.  
>> Только вот я хочу распределять клиентов по серверам указывая им нужный хост, а не домен.
У всех клиентов jabber при настройке соединения можно явно указать хост. Так пробовал?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 09:37 12-10-2017
RocketRaccoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhnavigator
Как говорил на сервере Openfire у меня прописано вот что:
xmpp.domain=test.local (должен быть одинаковый для объединения в кластер)
xmpp.fqdn=openfire1.test.local (здесь как я понял должны быть разные записи, соответственно openfire1 и openfire2. Но т.к. БД одна, берется значение последнего)
Следовательно получилось что на обоих серверах мы получили xmpp.domain=test.local и xmpp.fqdn=openfire1.test.local
Потом создаю в DNS SRV записи _xmpp с указанием на openfire1.test.local
Потом создаю 2 AAA записи openfire1.test.local - 192.168.1.10 и openfire1.test.local - 192.168.1.20
У клиентов указываю домен TEST.LOCAL и вроде все работает. А явно хост указать не получается потому что 2 записи с разными адресами, и пойдет он на любой из них который первым в списке выдаст DNS.
Пока получилось только так. Если что-то не правильно делаю, поправьте, буду очень благодарен.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-10-2017 | Отправлено: 09:51 12-10-2017
zhnavigator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RocketRaccoon
Кроме того, что указываешь домен, укажи еще и хост в твоем случае openfire1.test.local или openfire2.test.local в настройка клиента
В паддионе и миранде это точно  можно сделать

Всего записей: 32 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 10:09 12-10-2017 | Исправлено: zhnavigator, 10:10 12-10-2017
RocketRaccoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhnavigator
Клиент Миранда, да там можно указать и хост. Когда указываю openfire1.test.local конектиться, openfire2.test.local нет.
UPD
Переконфигурировал, вроде все получилось. Если указывать домен, подключается к любому, если принудительно указать хост, подключается к конкретному хосту.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-10-2017 | Отправлено: 10:29 12-10-2017 | Исправлено: RocketRaccoon, 11:28 12-10-2017
zhnavigator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RocketRaccoon
Для кластеризации есть два плагина Clustering Plugin и Hazelcast plugin. По всей видимости у тебя установлен первый. А второй ты пробовал настраивать? (Предупреждение из доки: должен быть установлен только один).
 
PS
Не увидел дополнение. Значит вопрос закрыт?!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 11:31 12-10-2017 | Исправлено: zhnavigator, 11:34 12-10-2017
RocketRaccoon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhnavigator
Как раз Hazelcast и использую, забыл написать это в первом сообщении. Забыл что их существует несколько)
Пока вроде работает дальше буду разбираться.
Спасибо что откликнулись и за помощь!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-10-2017 | Отправлено: 11:32 12-10-2017 | Исправлено: RocketRaccoon, 11:33 12-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru