Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 4.0.3
 
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты(wiki) + jabberworld

ПАТЧ v.7.2(сервера 3.6.4+) Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Корпоративная сборка Миранды 0.9.20


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
Расширенная настройка фильтрации АД объектов
PyICQ-t
Переход со встроенной на внешнюю базу
Прозрачная авторизация для двух и более доменов


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка для Linux, установка и настройка для Windows
Установка и настройка
 
Установка Miranda клиентам в домене
 
Инструкция по установке патча авторизации
 
MySQL+UTF8
Раздел "Документация" на офсайте
Популярные ошибки администраторов jabber-серверов
Установка openfire на Windows с использование PostGreSQL Часть 1
Установка openfire на Windows с использование PostGreSQL Часть 2

Всего записей: 6376 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 21:14 14-09-2012 | Исправлено: ck80, 10:38 05-10-2016
just86

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это вы напраслину возводите - openfire отлично понимает кириллицу. У меня все группы для него в кириллице - работает без проблем.

 
ну да, ну да....  
 
могу только предположить откуда это
 

Цитата:
2012.11.12 18:39:55 org.jivesoftware.openfire.roster.Roster - Groups ([Mariupol]) include non-existent username (cn=mar-operator,ou=?????????,ou=????????????,dc=domen,dc=local)  
2012.11.12 18:43:05 org.jivesoftware.openfire.roster.Roster - Groups ([Mariupol]) include non-existent username (cn=mar-operator,ou=?????????,ou=????????????,dc=domen,dc=local)  
2012.11.12 18:43:41 org.jivesoftware.openfire.roster.Roster - Groups ([Mariupol]) include non-existent username (cn=mar-operator,ou=?????????,ou=????????????,dc=domen,dc=local)  

 
Когда добавлял группы кириллицей он их видел. Но настройки не сохранял. всё сбивалось после ребута сервера. Когда же переименовал на анг - стало нормально всё.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 21:29 13-11-2012
Partizannen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
just86
Группы и OU это немножко разные вещи.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 20:54 14-11-2012
kennysergo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Пришел в фирму, настроил опен файр 3.7.1, тянет учетки из ldap, потом выяснил, что у всех пользователей права администратора домена, меня это не устроило и начал перестраивать, все хорошо но перестал подключаться джаббер. Он не дает подключится с правами пользователя, когда возвращаешь права все нормально. Не могу понять кто виноват опен фаир или домен. В опен фаир учетка админская, всю группу прогружает нормально. Может в домене политику какую надо настроить? Или в опен фаире добавить какую запись?  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-09-2012 | Отправлено: 12:34 15-11-2012
Ilshad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет
Нужна помощь в решении такой задачи
Надо организовать видеосвязь (желательно в IM системе) не используя сторонних серверов
 
Установил openfire 3.7.1 (все скачивал с официального сайта)
Скопировал в папку plugin red5.war и установил его через web-интерфейс
Получил ответ, что плагин установлен и через некоторое время он якобы появится в списке
В результате в списке он не появляется и в WEB- интерфейсе ничего похожего на red5 не появляется
Однако в папке plugin появляется папка red5, где берется плагин для спарка
в спарке появляется в списках в меню кнопка RED5
Однако в окне сообщений ничего подобного нет, и видесвязь организовать не получается
 
В какуб сторону копать, подскажите пожалуйста.
Логи с сервера:
 
2012.11.15 15:57:07 org.jivesoftware.openfire.container.PluginManager - Error loading plugin: C:\Program Files (x86)\Openfire\plugins\red5
java.lang.NoClassDefFoundError: org/mortbay/jetty/HandlerContainer
at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
at org.jivesoftware.openfire.container.PluginManager.loadPlugin(PluginManager.java:420)
at org.jivesoftware.openfire.container.PluginManager.access$300(PluginManager.java:80)
at org.jivesoftware.openfire.container.PluginManager$PluginMonitor.run(PluginManager.java:1067)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRunAndReset(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$101(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.runPeriodic(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.mortbay.jetty.HandlerContainer
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 17 more

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-04-2009 | Отправлено: 17:03 15-11-2012
GhoolVandal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пара вопросов:
1) пытаюсь ограничить юзера одним UIN-ом аськи.
Подключил Im Plugin (Kraken), в разделе Gateways выбрал "Manual registration only (see the Registrations section to manage)" и поставил галочку "Strict login permissions (must be allowed to register to log in)"  
 
Но юзер всё равно может добавить свои UIN-ы
 
2) как в миранде искать асечные контакты?
какой адрес поискового сервера писать для поиска асечных?

Всего записей: 251 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 15:37 23-11-2012
stanislavsigitov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Год назад нашел старую железку, ради спортивного интереса поставил openfire по этой ссылке http://interface31.ru/tech_it/2011/04/openfire-korporativnyj-im-server-s-integraciej-v-ad.html и еще вот ссылка http://zagorodnev.blogspot.ru/2012/02/openfire.html в качестве клиента использовал pandion, импорт групп из AD прошел без проблем. За все время вообще проблем не было, поражаюсь стабильности работы системы, знаю только 3 команды 1. sudo bash 2. reboot 3. poweroff   У меня похожий вопрос, jabber ID с адресами вида ivanov@qip.ru нахожу и подключаю без проблем, а вот старые номерные адреса UIN он не видит, вернее в ростере он их находит и добавляет (ему вообще по барабану он любой добавит) но связи с адресом нет. Есть варианты как настроить ICQ адреса вида 447151829?

Всего записей: 167 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 20:38 23-11-2012 | Исправлено: stanislavsigitov, 20:03 26-11-2012
almarch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добрый день,  
 
Установил Openfire 3.7.1 при выборе групп (расшаривании списка): Enable contact list group sharing и если поставить галочку: The following groups выбрав из списка нужные группы, и нажатии кнопки сохранения, выходит пустая  страница.  
 
У меня одного такой глюк?  
 
Кстати и еще: Spark: как настроить чтобы при новом сообщении в окне контактов мигало? Или такой функции нет?

 
Столкнулся с таким же. Есть решение.
Тюнинг кэша Openfire
 
Openfire использует кэш для эффективной работы. Но размер кэша по умолчанию может оказаться мал, если у Вас в джаббере подключено много пользователей/групп. При этом в логах об ошибках вы можете увидеть множество сообщений такого плана:
 
Cache Roster was full, shrinked to 90% in 0ms.

 
Для решения этой проблемы вам следует добавить следующие параметры:
 
cache.group.size = 5242880
cache.group.maxLifetime = 3600000
 
cache.username2roster.size = 5242880
cache.username2roster.maxLifetime = 3600000
 
cache.userGroup.size = 5242880
cache.userGroup.maxLifetime = 3600000
 
cache.userCache.size = 2097152
cache.userCache.maxLifetime = 3600000
 
cache.groupMeta.size = 2097152
cache.groupMeta.maxLifetime = 3600000
Добавлять новые настройки следует через вкладку Server -> Server Manager -> System Properties.
После обновления настроек следует перезапустить службу.
 
источник - http://lapitoop.ru/tuning-cache-openfire/
 
Добавлено:
как уже писалось выше:
 
"Установил Openfire 3.7.1 при выборе групп (расшаривании списка): Enable contact list group sharing и если поставить галочку: The following groups выбрав из списка нужные группы, и нажатии кнопки сохранения, выходит пустая страница.  
 
У меня одного такой глюк?"
 
столкнулся с той же проблемой, ошибка в логе такая -  
openfire org.jivesoftware.util.log.util.JettyLog - HttpException(413,FULL head,null)
Здесь (http://blog.richeton.com/2010/03/11/set-jetty-buffer-size-maven/) приводится как можно обойти проблему, но вот бы знать как именно.
 
Люди подскажите!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 12:56 27-11-2012
Antvega

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Openfire 3.7.1+AD + Pandion
В AD создал группу (например Openfire User) в которую добавил необходимых пользователей. Включил ее в общий ростер. мне необходимо что бы авторизовываться могли только члены группы Openfire User.  
Сейчас все пользователи могут авторизоваться. Их нет в группе, но  они могут писать сообщения.  
Подскажите куда копать!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 12:45 30-11-2012 | Исправлено: Antvega, 12:57 30-11-2012
angeltwo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antvega
 
В AD создай OU (контейнер), в настройках openfire в поиске пользователей задай фильтр на это OU. В этот же контейнер переложи и группу ранее созданную. Добавляй нужных юзеров в это OU.  
 
либо как вариант выделить общий признак (свойство AD) нужных пользователей, ну например номер комнаты или еще что-нибудь подобное и фильтровать по нему, также можно конкретно по учеткам, но если их много, то не годится

Всего записей: 252 | Зарегистр. 09-05-2007 | Отправлено: 14:11 30-11-2012
Kuruan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AD + Server 2008R2 + Openfire 3.7.1 на CentOS
Подскажите пожалуйста работающее описание как настроить прозрачную авторизацию?
Ручная авторизация в АД работает... но ленивые пользователи не дают скучать...

Всего записей: 85 | Зарегистр. 12-02-2004 | Отправлено: 16:28 04-12-2012 | Исправлено: Kuruan, 16:29 04-12-2012
Antvega

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Openfire 3.7.1+AD + Pandion
Можно но ли в пандионе сделать отображение подгрупп?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 09:56 07-12-2012
aekvulture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последнее время в конторе начали активно переводить рабочие станции с WinXP на Win7 и сразу столкнулись с проблемой - Pandion на Win7 постоянно крашится безпричинно. Что только не делал, не помогает. Сейчас пробую использовать миранду, вроде стабильно и доменная авторизация есть, но никак не могу понять как в ней зарегистрировать ICQ транспорт через сервер как в пандионе. Т.е. если транспорт уже был зарегистрирован ранее в пандионе то в миранде асечные контакты подтягиваются, а изначально как регать в миранде не нашёл. Можно создать только отдельный аккаунт, что не подходит, ибо тогда не будет лога переписки. Есть какие решения ?
 
PS: Вообще ищу любого клиента который можно распространить через политики + чтобы была доменная авторизация + была возможность зарегистрировать транспорт ICQ предоставляемый сервером openfire. Вобщем всё тоже что и в Пандионе только нужна стабильность.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 13:46 07-12-2012 | Исправлено: aekvulture, 14:02 07-12-2012
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aekvulture
+1  аналогично ищу замену
 
Пандион слишком прожорлив . . пардон за упрощение , не его вина ))

Всего записей: 205 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 14:27 07-12-2012
Bovik07

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Давненько тут не был.. Вроде все давно работает-но как оказалось во всем этом есть наверное неразрешимая проблемма..
Миранда в связке с Openfire. AD аутентификация. Пользователи как правило в нескольких группах... В ростер листах миранды они при этом более чем в одной группе не состоят.. И наблюдается интересный эффект-при создании и добавлениии пользователя в новую группу-пользователь например появляется в ней-пропадая из других.. Понятно почему-в интерфейсе моргает письмо сообщения-и если пользователь будет числится в нескольких группах то таких писем будет моргать несколько-при том что сообщение-одно..  
Spark работает в этом плане логичней...  
IM+ на андроиде работает по одному, а на iPad-по другому.
Может кто сталкивался? Есть решение для миранды? Может плагин есть?
Хелп! Неохота спарк замешивать...

Всего записей: 63 | Зарегистр. 18-01-2010 | Отправлено: 13:56 10-12-2012
Partizannen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bovik07

Цитата:
Есть решение для миранды?

Тут уже неоднократно писалось, что миранда не поддерживает одного и того же юзера в нескольких группах.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 21:21 10-12-2012
BIVAN



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У одного из пользователей Spark перестал открывать окна диалога. Открывает передачу файлов, инфо о пользователе, а окно разговора нет. Переустанавливал Spark , переустанавливал Java - без результатов.  
Куда копать?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 02:21 14-12-2012
roman258640

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлен Openfire 3.7.1 MySql + AD .
 
Подскажите как установить клиента с уже готовыми настройками ?
Пользователей больно много и каждому настраивать утомительно .  
Jabber клиенты PSI  Spark Pandion .
 
Не могу найти где хранятся  настройки
 
Miranda в шапке не катит .

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-12-2012 | Отправлено: 10:54 22-12-2012 | Исправлено: roman258640, 10:54 22-12-2012
HumpSoft



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
roman258640  тыц

Всего записей: 516 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 08:07 24-12-2012
d3st1ny

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нить пользуется в корпоративной среде чатами?
можно ли сделать что б в чатах пользователи отображались по своему имени, а не по JID?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 21:46 02-01-2013
K011YAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Имеем такую ситуацию :
Openfire 3.7.1+AD_Win2k3+ MySQL (UTF8) + Pandion.
 
Openfire берет с AD пользователей и группы, все ок. Но пользователи в домене с логинами на кириллице (имя фамилия). И когда они пытаются залогиниться в логах выходит ошибка  с ромбиками. При этом пользователи с англ. логинами логинятся по NTLM без проблем. Подскажите в чем может быть причина. Заранее спасибо.
------------------------------------------------------------------------------------------
 
Скрин

Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2013 | Отправлено: 12:55 17-01-2013 | Исправлено: K011YAN, 13:02 17-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru