Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Скачать последнюю версию
 
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты(wiki) + jabberworld

ПАТЧ v.7.2(сервера 3.6.4+) Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
SaslSspi.dll x64 SaslSspi.dll к патчу v7.2 для Openfire x64
Корпоративная сборка Миранды 0.9.20


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
Расширенная настройка фильтрации АД объектов
PyICQ-t
Переход со встроенной на внешнюю базу
Прозрачная авторизация для двух и более доменов, актуально только до Windows 2003 включительно
Ростер для 2х и более доменов, на встроенной базе


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка для Linux, установка и настройка для Windows
Установка и настройка
 
Установка Miranda клиентам в домене
Инструкция по установке патча авторизации, для версий 3.9.X и выше  
Инструкция по установке патча авторизации
 
MySQL+UTF8
Раздел "Документация" на офсайте
Популярные ошибки администраторов jabber-серверов
Установка openfire на Windows с использование PostGreSQL Часть 1
Установка openfire на Windows с использование PostGreSQL Часть 2
Исправление проблемы с кодировкой в плагине Monitoring Service

Всего записей: 6381 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 21:14 14-09-2012 | Исправлено: lexuzmain, 14:16 25-09-2019
robotr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот тут товарищь полечил
http://community.igniterealtime.org/message/238690

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 16:00 05-05-2014
unit7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наконецто починил NTLM .
 
В принципе все было настроено согласно статьям .
Как  в шапке или журнале Системный администратор.  
Сегодня перепроверил все до запятой.
Хочу указать на мою ошибку:в  файлике java security во всех иструкциях говорится добавляется новый пункт  десятым пунктом  у меня уже были 10 пунктов я добавлял 11 ый - неработало. Заработало когда заменил отличающийся пункт третий помоему.
 
+ Нужно обращать внимание на то какая версия используется бывает Openfire со встроенной java бывает zip файлик без java в этом случае нужно искать файлив папке у самой явы  securuty  
 
Ну и соответственно расскажу про то как два дня убил на то что  в веб интерфейсе настройки указывал просто имя учетки под какой будет авторизовыватся openfire в AD  
А нужно было указать полное имя (вместе с описанием)
ПОсмотреть можно в оснастке adsi edit помоему называется нужно указать один в один как в графе "Различающееся имя"

Всего записей: 95 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 16:38 05-05-2014
Ni9999



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3.9.3 встал без танцев с бубном и NTLM заработал. Вопросы сняты, сидим на попе ровно.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 15:32 12-05-2014
DimanGr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3.9.3 встал без танцев с бубном и NTLM заработал. Вопросы сняты, сидим на попе ровно.

 
А у меня нет. Можно вкратце порядок действий? До сих пор обновлял без проблем... (сейчас 3.7.1).

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-04-2005 | Отправлено: 11:19 13-05-2014
Ni9999



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimanGr
1. Качаем дистриб 3.9.3. Я качал без явы, чтоб "как раньше" )
2. Удаляем в дистрибе файл openfire.xml (в папке conf)
3. Накатываем все содержимое сией папки поверх содержимого в "боевой" папке Опенфайра.
3.1 В твоем случае копируем файл SaslSspi.dll в папку Bin, которая находится в каталоге JAVA (32бит есличо).
4. Включаем, зырим, заходим, генерим сертификат, если любитель ssl/tls. В общем радуемся)
5. Для феншую отписываемся сюда по результатам .

Всего записей: 108 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 19:58 13-05-2014
Seorl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, пытаюсь решить одну проблему.
 
Установлен Openfire 3.8.2 с внешней базой на MSSQL, подключен к Active Directory. В качестве клиента используется Miranda, взятая вот тут. На Миранду доустановлен скриптовый плагин mBot, добавляющий некоторый полезный функционал.
Проблема в том, что Миранда забирает контакты с Openfire и хранит их локально. В случае, если что-то меняется в AD (а такое случается не так уж и редко), например, удаляется пользователь или меняются его данные, Openfire видит эти изменения в течение пары часов, но в Миранде единственный способ обновить контакт или удалить старый - сделать это вручную. Какие есть способы заставить Миранду делать это автоматически? Возможно, силами того же mBot'а?
 
Спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 28-06-2013 | Отправлено: 12:29 15-05-2014
Ni9999



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seorl
Миранда подхватывает все изменения после передёргивания. Не замечал чтоб она хвостов оставляла.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 09:23 16-05-2014
Anton_Nikolaev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ni9999, спасибо огромное!
Сделал по вашему рецепту, всё заработало.
До этого пытался обновить разными способами сам, ничего не выходило.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 10:17 17-05-2014
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке изменен 3й пункт инструкции установки патча авторизации, проверено на 3.9.3 со встроенной java.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 19:07 17-05-2014
Anton_Nikolaev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшой вопрос, на который я не нашёл ответа.
Можно ли сделать, чтобы сообщение доходило до всех ресурсов одного контакта?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 16:05 21-05-2014
YuraseK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь настроить связку Openfire 3.9.3 и Pandion для работы с NTLM авторизацией, но пока безуспешно.
Всё сделано по инструкциям в шапке, не срабатывает даже ручная авторизация. С MS SQL и LDAP всё нормально. В чём может быть дело?
P.S. Всё ок. Чрезмерное увлечение файерволом вредно для здоровья.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 22:05 26-05-2014 | Исправлено: YuraseK, 00:19 27-05-2014
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ктонить настраивал сквозную авторизацию в спарке без кербероса (галка юзать dns в спарке)??
тут вот на 5-й странице, говорят должно работать..

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 10:25 02-06-2014
LexFreeman91

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, передо мной стоит задача организовать групповой чат. Есть сервер Openfire. Клиент миранда. В прнципе, не важна сборка и версия миранды (0.10.23.0), т.к. проблема наблюдается на всех клиентах: Подключаюсь к серверу, подтягиваются контакты из ростера.  
Открываю services -> browse chat room. А там пусто.
Естесственно, комнаты на сервере созданы.
Тыкаю "navigate home" (значок домика), в таблице появляется запись с ip сервера. С красным крестом.  
Не вижу ни созданных комнат на сервере, ни создать новые не могу. Подскажите, в чем проблема.
 
в логах вот что:
 
warm
2014.06.03 11:21:31 org.jivesoftware.util.cache.CacheFactory - CacheFactory - Unable to find a Plugin that provides clustering support.
2014.06.03 11:21:31 org.jivesoftware.util.cache.CacheFactory - Clustered cache factory strategy com.jivesoftware.util.cache.ClusteredCacheFactory not found  
 
 
debug
 
2014.06.03 13:09:46 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Resorting to protocol version default close connection policy
2014.06.03 13:09:46 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Should NOT close connection, using HTTP/1.1
2014.06.03 13:09:46 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Connection is locked. Call to releaseConnection() ignored.
2014.06.03 13:09:46 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Releasing connection back to connection manager.
2014.06.03 13:09:46 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Open connection to community.igniterealtime.org:80
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "GET /blogs/ignite/feeds/posts HTTP/1.1[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Adding Host request header
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "Accept-Encoding: gzip[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "User-Agent: Jakarta Commons-HttpClient/3.1[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "Host: community.igniterealtime.org[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "HTTP/1.1 302 Found[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "HTTP/1.1 302 Found[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "Date: Tue, 03 Jun 2014 06:09:49 GMT[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "Server: Apache/2.2.20 (Unix) mod_ssl/2.2.20 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "Location: https://community.igniterealtime.org/blogs/ignite/feeds/posts[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "Content-Length: 378[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Redirect required
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Redirect requested to location 'https://community.igniterealtime.org/blogs/ignite/feeds/posts'
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Redirecting from 'http://community.igniterealtime.org:80/blogs/ignite/feeds/posts' to 'https://community.igniterealtime.org/blogs/ignite/feeds/posts
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Execute redirect 2 of 100
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">[\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "<html><head>[\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "<title>302 Found</title>[\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "</head><body>[\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "<h1>Found</h1>[\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "<p>The document has moved <a href="https://community.igniterealtime.org/blogs/ignite/feeds/posts">here</a>.</p>[\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "<hr>[\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "<address>Apache/2.2.20 (Unix) mod_ssl/2.2.20 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 Server at community.igniterealtime.org Port 80</address>[\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - << "</body></html>[\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Resorting to protocol version default close connection policy
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Should NOT close connection, using HTTP/1.1
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Connection is locked. Call to releaseConnection() ignored.
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Releasing connection back to connection manager.
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Open connection to community.igniterealtime.org:443
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "GET /blogs/ignite/feeds/posts HTTP/1.1[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Adding Host request header
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "Accept-Encoding: gzip[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "User-Agent: Jakarta Commons-HttpClient/3.1[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "Host: community.igniterealtime.org[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - >> "[\r][\n]"
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Closing the connection.
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Method retry handler returned false. Automatic recovery will not be attempted
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Releasing connection back to connection manager.
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory - Releasing connection back to connection manager.
2014.06.03 13:09:47 org.jivesoftware.util.CertificateManager - Check for certificate for 'openfire' using algorithm RSA returned: false
2014.06.03 13:09:57 org.apache.mina.filter.executor.ExecutorFilter - Launching thread for /192.168.1.25:49949
2014.06.03 13:09:57 org.apache.mina.filter.executor.ExecutorFilter - Exiting since queue is empty for /192.168.1.25:49949  
 
 
Добавлено:
сам задал вопрос, сам отвечаю. Сменить имя сервера на Ip адрес.
 
Зато есть другой вопрос: необходимо юзеров добавить в группы и запретить им от туда выходить. т.е. постоянные группы. Кто-нибудь делал подобное?
 
Добавлено:
нашел возможность сохранить комнату у пользователей: в настройке миранды, при подключении к комнате есть возможность добавить ее в избранное и закладки. В момент добавления в закладки есть галка (автовход)
 
Добавлено:
Вопрос, как это сделать централизованно

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-04-2014 | Отправлено: 10:11 03-06-2014
Ni9999



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexFreeman91
autoexec_mycompany.ini в каталог пользователя миранды. C его содержимым сам разберешься)

Всего записей: 108 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 10:14 04-06-2014
kyncevo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Openfire 3.7.1 стоит, удалил Monitoring Service плагин,есть ли у кого версия 1.2?, на сайте только 1.4.2 под эту версию не катит

Всего записей: 39 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:30 04-06-2014
Anton_Nikolaev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kyncevo, обратитесь к medvezhan.
я ему давал архив, но у себя уже стёр давно

Всего записей: 54 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 14:48 04-06-2014
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ставлю по этому гайду Установка сервера Openfire на Debian в домене AD2008 с прозрачной авторизацией пользователей http://www.pvsm.ru/windows/35499
Возник вопрос: где должен лежать
Цитата:
Создаем на Debian сервере файл etcopenfiregss.conf с содержимым:
?

Вопрос отпал. Правильный адрес, правильного гайда http://habrahabr.ru/post/181374/

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8314 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 09:56 06-06-2014 | Исправлено: obtim, 10:21 06-06-2014
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не везет мне с Openfire
Каждый раз с какими-то плясками его настраиваю.
Подскажите, где ошибка. Виндовый домен clinica.local. Машина с debian - svr-im.clinica.local
Ставлю 3.9.3
Делаю следующие настройки:
Server Settings  
Domain=svr-im.clinica.local
Database Settings  
Standard Database Connection  
Database Settings - Standard Connection  
MySQL
jdbc:mysql://localhost:3306/openfire?rewriteBatchedStatements=true
Maximum Connections: 1000
Profile Settings  
Directory Server (LDAP)
Profile Settings: Connection Settings
Active Directory
host=clinica.local
Base DN:OU=Users,OU=Security group,OU=Klinika_Pozvonochnika,DC=clinica,DC=local
Administrator DN: CN=admkp,CN=Users,DC=clinica,DC=local
Тестировать ничего не хочет: не реагирует на нажатие кнопки ТЕСТ. В логах - пусто
На этапе Administrator Account при попытке выбрать любого пользователя из AD выдает No username was provided or the specified username was not found.  
admkp - админская учетка.
Куда копать?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8314 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 12:38 09-06-2014
YuraseK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если вдруг кто столкнётся с ошибками в логах, когда при этом не будет работать NTLM авторизация:

Цитата:
org.jivesoftware.openfire.auth.AuthorizationManager - AuthorizationManager:  
 Error loading AuthorizationProvider: org.jivesoftware.openfire.sasl.StrictAuthorizationPolicy
  java.lang.ClassNotFoundException: org.jivesoftware.openfire.sasl.StrictAuthorizationPolicy
 
org.jivesoftware.openfire.auth.AuthorizationManager - AuthorizationManager:  
 Error loading AuthorizationProvider: org.jivesoftware.openfire.sasl.DefaultAuthorizationPolicy
  java.lang.ClassNotFoundException: org.jivesoftware.openfire.sasl.DefaultAuthorizationPolicy

Знайте, что дело скорее всего в значении параметра фильтра ldap.searchFilter. Я пытался менять этот параметр во время работы openfire, но ничего ровным счётом не происходило. Перезапуск службы и вот проблема.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 11:16 10-06-2014 | Исправлено: YuraseK, 11:18 10-06-2014
zZzDZUBA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-06-2014 | Отправлено: 13:33 11-06-2014 | Исправлено: zZzDZUBA, 13:34 11-06-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru