Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 4.0.3
 
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты(wiki) + jabberworld

ПАТЧ v.7.2(сервера 3.6.4+) Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Корпоративная сборка Миранды 0.9.20


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
Расширенная настройка фильтрации АД объектов
PyICQ-t
Переход со встроенной на внешнюю базу
Прозрачная авторизация для двух и более доменов


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка для Linux, установка и настройка для Windows
Установка и настройка
 
Установка Miranda клиентам в домене
 
Инструкция по установке патча авторизации
 
MySQL+UTF8
Раздел "Документация" на офсайте
Популярные ошибки администраторов jabber-серверов
Установка openfire на Windows с использование PostGreSQL Часть 1
Установка openfire на Windows с использование PostGreSQL Часть 2

Всего записей: 6376 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 21:14 14-09-2012 | Исправлено: ck80, 10:38 05-10-2016
Seorl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ni9999
Забавно.
Нашел другую сборку Миранды, обновил Openfire до 3.9.3. В начале установки, когда только вытащил данные из AD и подключился по логиню и паролю, увидел тот самый эффект - при очистке кэша и перезапуске сервера контакт-лист очищался и наполнялся заново. Потом я полтора дня мордовался с настройкой NTLM-авторизации - и намордовался-таки, оно заработало. Но! Эффект очистки контакт-листа пропал! При очистке кэша и перезапуске сервера все контакты остаются на месте! ЧЯДНТ?! : )
Единственное, что я менял - это включал contact list group sharing в нескольких группах, чтобы разбить пользователей на отделы, и слегка подкорректировал vCard маппинг, чтобы Миранда корректно отображала имена и телефоны.
 
UPD:
Переустановил сервер заново, создал новую базу, повторил все действия до установки NTLM-патча. Эффекта с обновлением контактов добиться не смог. Я уже ничего не понимаю. : )

Всего записей: 6 | Зарегистр. 28-06-2013 | Отправлено: 11:34 25-02-2015 | Исправлено: Seorl, 14:47 25-02-2015
Ni9999



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seorl Чудеса какие-то. Пусть оно недельку поработает, заполнит все свои кэши и вообще устаканится, а ты пронаблюдаешь изменения.

Всего записей: 105 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 14:35 26-02-2015
denser6000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, поделитесь пожалуйста плагином hazelcast.jar версии 1.3.4, а то обновилоь до 2.0.0 и теперь требует версию сервера 3.9.4...а стабильная - 3.9.3...жесть какаято, не могу в интернете найти архивные версии

Всего записей: 35 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 05:26 10-03-2015
malcolm666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет) у нас домен с АД, опенфайр 3.9.3. берет из АД только включенных пользователей, отключенных - фильтрует. клиенты логинятся автоматом с доменным паролем, все ок.  
 
подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? ситуация такая:
одного пользователя я перевел из одного подразделения в другое в АД (у нас миранда берет группы из АД, то есть пользователя я перекинул из одной группы в другую), но в миранде этот юзер по-прежнему остался в старом подразделении у всех, хотя опенфайр подразделенение из АД обновил, но при просмотре ростера любого юзера видно, что ничего никуда не переместилось.
 
настраивал всякие кеши в опенфаере, к нему вопросов нет. он работает нормально. мы пользователя отключили в АД - через некоторое время он ушел из опенфаера, НО в локальном ростере у всех пользователей он остался.
 
такое чувство, что миранда не обновляет данные с опенфаера.
 
используем Miranda NG 0.95.2 build 9966, роздано через ГП всем

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-09-2014 | Отправлено: 09:23 10-03-2015
BW4ever

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В свойствах учетки jabber в миранде нужно включить "автоматически удалять контакты которые не в списке"

Всего записей: 255 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 09:59 10-03-2015
malcolm666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BW4ever, конечно же, это было сделано сразу же, но ни к чему не привело) это известная фишка)) но спасибо за ответ.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-09-2014 | Отправлено: 10:02 10-03-2015
BW4ever

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда это весьма похоже на баг miranda ng.
У меня на Miranda NG Version: 0.95.3 build #11706 x64 тоже самое, в обычной миранде все отрабатывает.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 10:41 10-03-2015
StanliX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Использую Openfire 3.10 (Debian7+MySQL+LDAP)
Возникло несколько вопросов:
1. Почему при добавлении новых пользователей в группу в домене, в клиенте список пользователей сам не обновляется и приходиться его каждый раз выключать и включать. Как это исправить?

2. Использую плагин Openfire Meetings и клиент Jitsi.
Может кто подскажет за что отвечает каждая из настроек в данном плагине?

Особо интересуют вот эти параметры:
 
Video Resolution
Audio Bandwidth
Video Bandwidth
 
Check Replay
Audio Mixer
 
Adaptive Last N
Adaptive Simulcast
Simulcast

 
Какие значения лучше использовать?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 11:26 10-03-2015 | Исправлено: StanliX, 09:02 12-03-2015
AEOlus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, подскажите пожалуйста, появилась потребность в поле имени отобразить телефон (телефоны в AD заполнены), где нужно дописать значение, чтобы он отобразился после имени пользователя?  
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-01-2013 | Отправлено: 05:38 13-03-2015
malcolm666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AEOlus
вот статья на офсайте обо всех параметрах vcard. можно брать из AD все, что хотите)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-09-2014 | Отправлено: 10:25 13-03-2015
AEOlus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
malcolm666
 
Спасибо за ответ, но ссылку не наблюдаю)  

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-01-2013 | Отправлено: 11:10 13-03-2015
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема стоит qip 2012  на компьютере и xabber/im+ на android'e.
Выставлены одинаковые приоритеты для одной учетной записи, кто последний подключился тому и письма шлют.
но если пишешь с компа и тебе отвечают, то приходит на комп только сообщение, аналогичная ситуация и с android клиентом.
Как заставить сообщения приходить на оба клиента под одной учетной записью?
Это и так видно что проблема в Openfire.
Куда именно копать?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 14:17 13-03-2015 | Исправлено: legionpheonix, 15:05 13-03-2015
malcolm666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AEOlus
 
боже мой, тысяча извинений))
вот ссылка:
https://onemoretech.wordpress.com/2012/10/25/openfire-vcard-properties/

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-09-2014 | Отправлено: 15:59 13-03-2015
xerxxx



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые коллеги, стоит OpenFire На Win Server 2003 R2.
 
С определенного момента начали отваливаться пользователи (их 60 человек), начали отваливаться с именем начала списка на букву "А". По логам, OpenFire режет списки пользоватаелей. Память Java 99% в использовании.  
Более опытные коллеги - что посоветуете? Как увеличить память java?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 17:21 13-03-2015
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerxxx
 
в папку Openfire\bin
закидываем файлы:
 
1) openfire.vmoptions – это если вы загружаете XMPP сервер с помощью файла openfire.exe, т.е. с графической оболочкой
2) openfired.vmoptions - это если вы загружаете XMPP сервер с помощью файла openfired.exe, т.е. без графической оболочки, консольно-командной строкой
3) openfire-service.vmoptions - это если вы загружаете XMPP сервер с помощью службы (файл openfire-service.exe в папке /bin именно для запуска как службы)
 
в них пишем:
 
-Xms512m
-Xmx1024m
 
(писать как есть с тире (-) впереди)
 
1е значение (-Xms512m) – это минимальное значение java памяти
2е значение (-Xmx1024m) - это максимальное значение java памяти
 
Кончено вместо 512m и 1024m вы можете указать и свои величины, но это конечно связано с характеристиками вашего серверного железа.
 
После этого не забудьте перегрузить openfire.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 01:04 14-03-2015
AEOlus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
malcolm666
Как я понял нужно править ldap.nameField
 
Там стояла величина cn, я добавил через запятую "telephonenumber", в итоге после перезагрузки системы  я получил имя формата логина (не отображаемое имя, а просто логин латиницей, без телефона) Может я делаю что то не так?
 
ЗЫ ldap.nameField cn, telephonenumber

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-01-2013 | Отправлено: 06:03 14-03-2015
malcolm666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AEOlus
да, вы сделали не так. никаких там запятых быть не может. одно поле - одно значение.
 
вот кусочек нашего примера:
 
<N>  
<FAMILY>{sn}</FAMILY>  
<GIVEN>{givenName}</GIVEN>  
</N>  
<EMAIL>  
<INTERNET/>  
<USERID>{mail}</USERID>  
</EMAIL>  
<FN>{displayName}</FN>

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-09-2014 | Отправлено: 13:47 17-03-2015
fix2oo6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подскажите, а решение прозрачной авторизации для Samba4 AD существует?
В Windows 2003 AD я по инструкции с этого форума делал, уже неск. лет все работает на ура.
Сейчас у меня домен на sernet samba4 и openfire также поставил на debian linux. Как-то можно реализовать прозрачную авторизацию?
Спасибо!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 12:36 18-03-2015 | Исправлено: fix2oo6, 12:37 18-03-2015
StanliX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кого-то интересуют вопросы по работе плагина Openfire Meetings, то его обсуждают на оф.  форуме. Правда пока больше вопросов, чем ответов...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 10:05 19-03-2015
fix2oo6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Коллеги, подскажите, а решение прозрачной авторизации для Samba4 AD существует?  
В Windows 2003 AD я по инструкции с этого форума делал, уже неск. лет все работает на ура.  
Сейчас у меня домен на sernet samba4 и openfire также поставил на debian linux. Как-то можно реализовать прозрачную авторизацию?  
Спасибо!

сам отвечу на свой вопрос - решение существует )) единственное, корпоративная аська, выложенная тут почему-то не авторизует по kerberos, обновился до версии 0.10.30.0 с оффсайта, все прекрасно работает. Делается все так же как и для windows AD единственная разница в том что я использовал утилиты от samba вместо виндовых setspn и ktpass.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 05:28 20-03-2015 | Исправлено: fix2oo6, 05:28 20-03-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru