htr
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Разобрался с установкой. Поставил все работает. Если кого интересует как это все поставить и настроить из портов пишите. И вопросы по существу: ginger подскажи если сможешь! Первое, ситуация такая: стоит сервак, он же шлюзв в инет, внетренний IP 192.168.1.1, внешний 10.0.0.1 (реальный писать не буду). На нем вертиться апачь (т.е. www-сервер). Доменное имя у сервака myzone.ru. Задача была такая организовать почтовый сервис. Поставил все что описано выше (т.е. Exim, tpop3d). Внес в базу domains домен myzone.ru: INSERT INTO domains VALUES ('myzone.ru', 'LOCAL'); Создал пользователя htr в базе users: INSERT INTO users VALUES ('htr', ENCRYPT('sicret pass'), 'sicret pass', 8, 12, 'myzone.ru', '/sbin/nologin/', '/home/vmail/domains/myzone.ru/htr', 15, 'Y'); Проверил через Outlook все фунциклирует, аналогично добавил несколько пользователей, они тоже зафунциклировали. Я уже обрадовался и расчитывал на премию, как пришел облом. Появилась необходимость завести виртуальный веб сайт (www.virsite.ru) и соответственно организовать почту по нему. Ну с апачем проблем не появилось он зафунциклировал. А вот с почтой, проблема. Добавил в базу domains домен virsite.ru: INSERT INTO domains VALUES ('virsite.ru', 'VIRTUAL'); и пользователя: INSERT INTO users VALUES ('htr', ENCRYPT('sicret pass'), 'sicret pass', 8, 12, 'virsite.ru', '/sbin/nologin/', '/home/vmail/domains/myzone.ru/htr', 15, 'Y'); Попробывал пересылку между htr@myzone.ru и htr@virsite.ru - работает. Но как только попробывал отправить с адреса htr@virsite.ru на внешний адрес info@mail.ru. Сервер дал ошибку типа релей не разрешен. У меня такие вопросы, для организации виртуального сервиса почты (в моем случае) что нужно писать в настройках зоны сервера bind в записи MX, какой адрес почтового сервера. А лучше так, ели можешь ginger, напиши пример того что нужно добавить в базы мускула для работы вируального аккаунта. У второй вопрос(ы): В базе domains что означают LOCAL, VIRTUAL и RELAY. Для чего нужна база userforward. В базе users для чего нужны поля: uid, gid, shell. Таже поля quota в каких еденицах измеряется, и нужно ли при добавления пользователей каждый раз изменять uid и gid. Пока все. Заранее спасибо! |