hrapun
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору сорри, вклинюсь в дискуссию. могу предложить такой вариант реализации виртуальных юзеров без логина с доменом (но учтите, это сродни вырезанию гланд через ректальное отверстие) 1) во-первых, мы добваляем в exim.users поле login; 2) во-вторых, мы юзеру сообщаем, что он должен указать какой ящик себе хочет, при этом придумать логин (понятно, что и логин и ящик уникальны - логин в пределах сервера, ящик в пределах домена) 3) при авторизации юзер вбивает логин, а сервер делает не выборку WHERE userid='блабла' AND domain='блабла', а WHERE login='блабла' (про выборку пароля не буду писать, ибо и так ясно) плюс такого подхода в том, что юзер вводит логин без домена - а уже к логину подвязан конкретный ящик. как побочный плюс - поди угадай какой я выдумал логин брутфорс отпадает как явление, причем сразу как минус - логины будут заниматься быстрее чем ящики на доменах, ибо для юзеров test@test.com и test@example.com нужно разные логины делать... и дополнительные проверки в скриптах, создающих ящики/алиасы. но минус сомнительный, ибо логин нигде не светится, и можно делать логины типа dima12041985 ну и т.п. - юзер не будет смущен "некрасивостью" зы не судите строго, я exim тока три недели как впервые увидел если знаете как лучше - расскажите. и расскажит наконец как сделать helo зависимым от домена отправителя пожалуста-пожалуста-пожалуста-пожалуста )) |