Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » FAQ по Exim MTA

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (16-05-2011 18:50): FAQ по Exim MTA #2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

ginger



Рыжик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Текущая версия Exim 4.72

   Home page Автор Philip Hazel, University of Cambridge.
Exim - чертовски быстр, отличный выбор для загруженных систем. Свободно распространяемый Mail Transport Agent (MTA, лицензия GPL), обладающий возможностью очень гибкой и тонкой настройки, включая поиск конфигурационной информации в базах данных - mySQL, PostgresQL, Oracle, SQLite.., а также LDAP.  В Exim встроена поддержка Maildir (quota), SMTP-аутентификация, TLS/SSL, SpamAssassin, сканирование на лету антивирусом(ами), ACL, системные фильтры... Сомневающимся.
На многие вопросы помогут найти ответы рассылки: На русском + На английском
Документация на русском по Exim + много полезной инфы на www.lissyara.su

Установка почтового сервера на базе Exim с поддержкой виртуальный аккаунтов (MySQL).
Подробное руководство состоит из двух связанных частей:
   1. Установка и настройка Exim 4.20.
   2. Установка  и настройка Tpop3d с поддержкой виртуальных аккаунтов.
Внимательно читаем здесь © ginger
-=-=-=-
Улучшенный вариант части 1: Exim-4.50 + MySQL © ginger
-=-=-=-
Так как Tpop3d не совместим с MS Outlook Express 6, а также не поддерживает IMAP, автор рекомендует его заменить на Dovecot. Изменения, которые нужно сделать cмотрим здесь © ginger
-=-=-=-
Еще один вариант установки © Wombat
-=-=-=-
Exim+Courier-Imap+MySQL+ClamAV+DSPAM+SquirrelMail © Павел Семенец Искать по ctrl+F=Павел Семенец
-=-=-=-
Опции для сборки exim из портов (FreeBSD) © tankistua
 
Уважаемые коллеги!
 
Нам очень дороги ваши конфиги и логи на несколько страниц, но, поверьте, их гораздо приятнее читать когда они заключены в тэг more.

Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:58 29-08-2003 | Исправлено: hoochie, 22:55 16-12-2010
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
coffin
 
Сказал он, так и не уточнив, что именно имел ввиду.
 
Добавлено:

Цитата:
Это не я жаловался Это darkomen.

Все вы для меня на одно лицо! )))))))))))
 

Цитата:
Приятнее это не ко мне - моя профессия не настолько древняя

Я не это имел ввиду! :о У вас странные фантазии.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 12:17 17-02-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все вы для меня на одно лицо! )

 
как говорил мой друг, отвечая на просьбу не слать мне по аське вскую фигню по рассылке:
- Что я , сортировать вас буду :)
 

Цитата:
Я не это имел ввиду! :о У вас странные фантазии.

Ну если тебе приятно от грепания по файлам, то фиг тебя знает, какие у тебя фантазии :)

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 12:24 17-02-2006
coffin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сказал он, так и не уточнив, что именно имел ввиду.

по-моему я более чем доступно выразил свой вопрос
Тем, кому все же не понятно поясняю:
иногда приходят товарсчи милиционеры и просят делать копию всей входящей/исходящей корреспонденции с определенного почтового ящика..
Входящую корреспонденцию возможно копировать банальным алиасом, как быть с исходящей корреспонденцией с этого определенного п/я?  
 

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-12-2004 | Отправлено: 13:12 17-02-2006
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
иногда приходят товарсчи милиционеры и просят делать копию всей входящей/исходящей корреспонденции с определенного почтового ящика..  
Входящую корреспонденцию возможно копировать банальным алиасом, как быть с исходящей корреспонденцией с этого определенного п/я?

Он заговорил, хвала аллаху!
 
Ну раз такое дело, то можно попробовать сделать так(ставим самым первым роутером):
copy_router:
  no_verify
  driver = redirect
  !domains = +local_domains
  data = $local_part@$domain, $local_part@твой_домен_ру
 
Если не выйдет(не уверен в отработке !domains = +local_domains в секции routers), то в ACL вводим проверку на локальность домена и в зависимости от этого переменной присваиваем значение. Тогда в секции routers просто проверяем значение переменной и все.
 
Добавлено:
Ну и конечно же, то же самое можно сделать фильтрами.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 13:45 17-02-2006
nouba



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Error in system filter: failed to stat /etc/exim/. (No such file or directory)
 
Ошибка при поптыке проверки
 
exim -v postmaster@example.ru
 
В чём проблема?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 14:05 17-02-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Error in system filter: failed to stat /etc/exim/. (No such file or directory)

а эта фраза разве ни на какие мысли не наводит ?

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 14:16 17-02-2006
nouba



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
типа на такие что если я создам такую папочку то оно заработает ?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 14:20 17-02-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня нет слов - читай документацию. Это тебе не мастдай.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 14:22 17-02-2006
nouba



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А конкретней можна

Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 14:34 17-02-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ничего не вижу смешного - тут плакать надо.
 
www.exim.org - там все написано. Здесь помогают решить проблему, а не решают ее.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 14:52 17-02-2006
darkomen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В конфиге закоментируй строку где эта папка указана))) не помню уже для чего оно нужно
 
У меня другой вопрос , почему то при использовании первого конфига для екзима от Гингер , при приёмке почты через кота приходят полностью пустые письма, при использовании второго конфига такого нет ...но он как то больно наворочен и как в нем авторизация происходит? почему то при подключении запрещена команда auth

Всего записей: 272 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 15:37 17-02-2006
nouba



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
darkomen
 
Нет у меня в конфиге такой строки

Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 17:29 17-02-2006
temp0001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для использования Dovecot нужно несколько упростить таблицу .  
CREATE TABLE users (  
  userid varchar(64) NOT NULL default '',  
  crypt varchar(64) NOT NULL default '',  
  passwd varchar(64) NOT NULL default '',  
  home varchar(128) NOT NULL default '/home/vmail/domains',  
  uid int(6) NOT NULL default '8',  
  gid int(6) NOT NULL default '12',  
  domain varchar(128) NOT NULL default 'sheremetyevo-2.ru',  
  quota tinyint(4) default '15',  
  active enum('Y','N') NOT NULL default 'Y',  
  PRIMARY KEY  (userid,domain)  
) TYPE=MyISAM;  
 

А как теперь добавить пользователей в таблицу, если я добавлю как написанно в статье то mysql пишет:
ERROR 1136: Column count doesn't match value count at row 1

Всего записей: 34 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 18:39 17-02-2006
nouba



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
/etc/dovecot-mysql.conf
 
db_unix_socket = /tmp/mysql.sock
db = exim
db_user = sqlmail
db_passwd = *******
db_client_flags = 0
default_pass_scheme = CRYPT
password_query = SELECT password FROM users WHERE login = '%n' AND domain = '%d' AND status = '1'
user_query = SELECT uid, gid FROM users WHERE login = '%n' AND domain = '%d'
 
/usr/local/etc/dovecot.conf
 
base_dir = /var/run/dovecot/
protocols =  imaps pop3s imap pop3
ssl_cert_file = /etc/ssl/certs/mail.pem
ssl_key_file = /etc/ssl/certs/mail.pem
login = imap
login_executable = /usr/local/libexec/dovecot/imap-login
login_user = exim
login = pop3
login_executable = /usr/local/libexec/dovecot/pop3-login
mail_extra_groups = mail
default_mail_env = maildir:/var/mail/%d/%n
imap_executable = /usr/local/libexec/dovecot/imap
pop3_executable = /usr/local/libexec/dovecot/pop3
auth = default
auth_mechanisms = plain
auth_userdb = mysql /etc/dovecot-mysql.conf
auth_passdb = mysql /etc/dovecot-mysql.conf
first_valid_uid = 1
auth_user = exim
auth_verbose = yes
 
Пробую
 
[root@194 certs]# telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
+OK dovecot ready.
user teo
+OK
pass **********
-ERR Authentication failed.
 
В чём запара?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 20:53 17-02-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
user teo@domen

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:59 17-02-2006
nouba



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua
 
большое пасибо... помогло, но только с локалки
 
из вне - TheBat! матюкается =(
 
тоесть когда ставишь
 
Пользователь - teo@domen
Пароль - ***
 
то оно идёт =))
 
а если просто  
 
Пользователь - teo
Пароль - ***
 
Не пускает ... хотя на другие сервера я "таким макаром" захожу нормально

Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 21:33 17-02-2006
coffin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:Для использования Dovecot нужно несколько упростить таблицу .  
CREATE TABLE users (  
  userid varchar(64) NOT NULL default '',  
  crypt varchar(64) NOT NULL default '',  
  passwd varchar(64) NOT NULL default '',  
  home varchar(128) NOT NULL default '/home/vmail/domains',  
  uid int(6) NOT NULL default '8',  
  gid int(6) NOT NULL default '12',  
  domain varchar(128) NOT NULL default 'sheremetyevo-2.ru',  
  quota tinyint(4) default '15',  
  active enum('Y','N') NOT NULL default 'Y',  
  PRIMARY KEY  (userid,domain)  
) TYPE=MyISAM;  
 
 
А как теперь добавить пользователей в таблицу, если я добавлю как написанно в статье то mysql пишет:  
ERROR 1136: Column count doesn't match value count at row 1

 
видимо так:
INSERT INTO users VALUES ('login',ENCRYPT('my-secret-pass'),'my-secret-pass','/home/vmail/domains/example.ru/login',8,12,'example.ru',30,'Y')
 
Добавлено:

Цитата:
tankistua  
 
большое пасибо... помогло, но только с локалки  
 
из вне - TheBat! матюкается =(  
   
тоесть когда ставишь  
 
Пользователь - teo@domen  
Пароль - ***  
 
то оно идёт =))  
 
а если просто  
 
Пользователь - teo  
Пароль - ***  
 
Не пускает ... хотя на другие сервера я "таким макаром" захожу нормально

а если вот так попробовать:
dovecot-mysql.conf
 ...
 password_query = SELECT password FROM users WHERE login = '%u' AND status = '1'  
 user_query = SELECT uid, gid FROM users WHERE login = '%u'
по идее можно авторизовываться вводя только логин

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-12-2004 | Отправлено: 22:04 17-02-2006 | Исправлено: coffin, 22:32 17-02-2006
temp0001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо добавил, теперь пытаюсь установить dovecot но не получается:
gcc -g -O2 -Wall -W -Wmissing-prototypes -Wmissing-declarations -Wpointer-arith                                                              -Wchar-subscripts -Wformat=2 -Wbad-function-cast -o dovecot-auth auth-cache.o au                                                             th-client-connection.o auth-master-connection.o auth-module.o db-ldap.o db-sql.o                                                              db-passwd-file.o main.o mech.o mech-anonymous.o mech-plain.o mech-login.o mech-                                                             cram-md5.o mech-digest-md5.o mech-ntlm.o mech-rpa.o mech-apop.o passdb.o passdb-                                                             bsdauth.o passdb-cache.o passdb-ldap.o passdb-passwd.o passdb-passwd-file.o pass                                                             db-pam.o passdb-checkpassword.o passdb-shadow.o passdb-vpopmail.o passdb-sql.o u                                                             serdb.o userdb-ldap.o userdb-passwd.o userdb-passwd-file.o userdb-static.o userd                                                             b-vpopmail.o userdb-sql.o -Wl,--export-dynamic  libpassword.a ../lib-settings/li                                                             bsettings.a ../lib-ntlm/libntlm.a ../lib-sql/libsql.a ../lib/liblib.a -ldl
libpassword.a(mycrypt.o): In function `mycrypt':
/root/dovecot-1.0-stable/src/auth/mycrypt.c:11: undefined reference to `crypt'
collect2: ld returned 1 exit status
make[3]: *** [dovecot-auth] Error 1
make[3]: Leaving directory `/root/dovecot-1.0-stable/src/auth'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory `/root/dovecot-1.0-stable/src'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/root/dovecot-1.0-stable'
make: *** [all] Error 2

Всего записей: 34 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 01:27 18-02-2006
coffin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как ставить пытаешься? по шагам распиши..

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-12-2004 | Отправлено: 10:25 18-02-2006
temp0001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ee config.sh
./configure \
--with-mysql=/usr/mysql \
--with-pop3d \
--without-passwd \
--without-passwd-file \
--without-shadow \
--without-pam \
--without-ldap \
--without-vpopmail \
--without-static-userdb
sh config.sh
make
и ошибка

Всего записей: 34 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 13:31 18-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » FAQ по Exim MTA
ShriEkeR (16-05-2011 18:50): FAQ по Exim MTA #2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru