Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Kerio Control (ex Kerio WinRoute Firewall)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Kerio Control (ex Kerio WinRoute Firewall) ™


Kerio Control™ является межсетевым экраном (МСЭ) корпоративного уровня, созданным специально для малого и среднего бизнеса. Надежная защита от хакерских атак, клиент-серверная VPN-технология, интегрированный Sophos Antivirus, мощные инструменты для управления доступом в Интернет на базе Kerio Control Web Filter, гибкие настройки и удобное управление: эти и многие другие уникальные особенности делают Kerio Control aka Kerio WinRoute Firewall идеальным решением для защиты Вашей сети от враждебного Интернет-окружения.
Удостоенный высоких отраслевых наград Kerio Control, разработан специально для защиты компаний от полного спектра сетевых угроз. Автоматически обновляющийся модуль защиты в Kerio Control обнаруживает и предотвращает возникающие угрозы, одновременно давая администратору сети гибкие инструменты для управления политиками доступа пользователей, полного управления полосой пропускания и QoS, детального мониторинга сети, и возможность VPN подключения с IPSec для настольных компьютеров, мобильных устройств и удаленных серверов.Kerio Control обеспечивает превосходную защиту сети, является стабильным, безопасным и, что немаловажно, простым в управлении.
Последняя версия:

Kerio Control 8.3.1 Build 2108, Released on: May 20, 2014 Release history
Последняя проверенная версия (лекарство смотрим ниже):
Kerio Control 7.0.1 Build 1098, Released on: August 04, 2010
Предыдущие, полностью рабочие версии:
Kerio Control 7.4.2 Build 5136, Released on: March 12, 2013
Скачать с оффсайта -> win32 | win64
Kerio Control 7.0.0 Build 896, Released on: June 01, 2010
Скачать с оффсайта -> win32 | win64
KWF 6
Kerio WinRoute Firewall 6.7.1 Patch 2 Build 6544, Released on: March 09, 2010
Скачать с оффсайта -> win32 | win64
Информация по KControl 8.x.x
Руководство по переходу с платформы Windows на Kerio Control Appliance

Официальная документация на Английском языке
Официальная база знаний на Русском языке
Создание VPN туннеля между KControl 8.1 и MikroTIK Router OS 6.1
 
Информация по KWF 6.x.x

C 30.04.2007 старые библиотеки внутреннего сканера McAfee не поддерживаются и автоматически не обновляются...  

Manual на Русском
Бета версии
Manual Eng (PDF)
Step-by-Step installation guide Eng (PDF)
Kerio VPN Client Manual (PDF)
Сброс пароля администратора
 
Настройка, русификация, полный русский мануал
Ключи для Kerio WinRoute Firewall
 
Использование VPN server IPsec Kerio Control 8 с IPsec клиентом - от 7KirOV7
 

F.A.Q. на PC Security - F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы
На Winroute.ru - ПРАВИЛЬНАЯ настройка DNS и сетевых интерфейсов!!!
 
FAQ составлен по материалам форумов "Windows FAQ" - Форум - "KWR 5.0 (Kerio Winroute 5.0)" (стр.1-93 вопр. 1-122) и "XBT Hardware BBS » Системное  
администрирование, безопасность » Winroute FAQ" - "Просьба все вопросы по Winroute задавать в этой ветке?" (стр. 1-18 вопр. 123-171)

_http://12kms.fatal.ru/_kwf.html
 
Тут одна компания полностью на русский язык перевела хелп  
Kerio WinRoute Firewall 6.0. Руководство Администратора  
Может кому надо: _http://www.internetaccessmonitor.com/rus/support/docs/winroute/
Офлайновая версия этого перевода: http://fronik.narod.ru/kwf/ (1.5Мб)
 
также много полезной информации по настройке на сайтах: ввв.xerio.kiev.ua и kerio-rus.ru


WinRoute Spy – программа анализа файлов логов популярного прокси-сервера и Internet-шлюза Winroute (версии 4.Х) и Kerio Winroute Firewall 5.Х.
Internet Access Monitor for Kerio WinRoute - программа анализа логов, составления отчётов по использованию интернет-ресурсов.
 
Внимание, KWF является корпоративным сетевым фаерволом, поэтому, в его функционал не входит и не может входить контроль приложений. Для этого пользуйтесь персональными фаерами, и не нагружайте топик лишними вопросами.
 
Kerio Control 8.6.1 решение проблемы с часовыми поясами
// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 6377 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 23:49 06-10-2012 | Исправлено: Lennox, 03:21 21-12-2016
GromKiller1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandersby
У тебя тырнет на сервер керио идет через модем ? Тогда проблема скорее всего не в керио, а в модеме нужно пробросить порты с ip 93.78.34.23 на ip 192.168.1.2. И коннектиться с внешки на 93.78.34.23
Порты для проброса:
IKE — UDP порт 500  
L2TP — UDP порт 1701  
IPSec ESP — UDP порт 50  
IPSec NAT-T — UDP порт 4500

Всего записей: 191 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 01:35 28-09-2017
Aleksandersby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, интернет на сервер идёт через модем!
А на
компе2
который в сети с сервером kerio, какой ip указывать при подключении vpn?
Я указал
вот этот
и не подключает. А если указываю ip 192.168.137.253, то подключает и назначает ip 172.27.24.2!
 
Порты пробросил!
IP интернета у меня 192.168.1.3
Всё правильно?
Открыл сайт проверки портов и показывает открытый только порт 3389 RDP, но он на другом компе с ip 192.168.1.2
RDP удалённо работает, даже с мобильного телефона могу зайти на комп!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 09:50 28-09-2017 | Исправлено: Aleksandersby, 10:38 28-09-2017
utp_ss



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, как правильно настроить два резервных интернет канала+основной?
Работал с одним основным и одним резервным, но пришлось добавить второй резервный т.к. временами падают оба провайдера.
Керио 9 два резервных добавить не разрешает

Всего записей: 249 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 11:24 28-09-2017
BINOD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Установил Kerio Control 9.2.1-2019, потом проапдейтил его до Kerio Control 9.2.2-2172. При попытке применить апдейт Kerio Control 9.2.3-2219 (все со встроенным ЛицГен'ом v1.5.2+Unlimit trial) получаю ошибку: Невозможно выполнить обновление: Failed to extract firmware image.
По форуму вижу, что похожая проблема была у kamaty (20:00 22-09-2017).  
Устанавливал на виртуалке - Core i5, RAM 4Gb.
Кто-то сталкивался еще и как решили?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-04-2011 | Отправлено: 11:42 28-09-2017 | Исправлено: BINOD, 11:43 28-09-2017
GromKiller1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я указал  
вот этот и не подключает.

Он и не подключит, т.к. это внутренний ip VPN. Вам нужно конектится на внешний ip адрес wan порта модема.

Цитата:
Открыл сайт проверки портов и показывает открытый только порт 3389 RDP, но он на другом компе с ip 192.168.1.2

У вас в керио создано правило Service Kerio Vpn ?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 16:20 28-09-2017
Aleksandersby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У вас в керио создано правило Service Kerio Vpn ?

Вот это правило VPN?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 16:44 28-09-2017
GromKiller1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandersby
это. А теперь сравни свое правило с тем, что указанно в первой инструкции.
Источник должен быть - интернет интерфейсы, назначение - брендмауэр.
 
И какой смысл в твоем правиле Web Services ? Оно конечно на ВПН не влияет, но просто интересно.
Да и в первом правиле какой смысл в мапинге и сервисе Kerio Connect ?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 17:20 28-09-2017 | Исправлено: GromKiller1985, 17:27 28-09-2017
Aleksandersby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это. А теперь сравни свое правило с тем, что указанно в первой инструкции.
Источник должен быть - интернет интерфейсы, назначение - брендмауэр.
 
И какой смысл в твоем правиле Web Services ? Оно конечно на ВПН не влияет, но просто интересно.
Да и в первом правиле какой смысл в мапинге и сервисе Kerio Connect ?
 

Вот так должно быть?
Но всё равно с интернета не подключается к VPN! Проверяю порт и пишет, что он закрыт! Порт 1701

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 17:32 28-09-2017
GromKiller1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandersby
а если конкретно указать интеренет интерфейс, а не группу ?
А без можема вообще никак ? Или перевести его в работу бриджа нельзя, а соединение поднимать с помощью сервера kerio ?
Просто возможно, что в модеме криво работает проброс портов.
 
Добавлено:
utp_ss
Видимо, только балансировкой нагрузки

Всего записей: 191 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 17:56 28-09-2017 | Исправлено: GromKiller1985, 18:04 28-09-2017
Aleksandersby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто возможно, что в модеме криво работает проброс портов.  

Быстрей всего, что проблема с модемом. Что-то читал про этот модем такое.
Подскажите ещё такой вопрос.
Почему после перезагрузки сервера постоянно время на 3 часа меньше показывает и пишет не совпадает время с сервером.
Вот настройки

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 12:48 29-09-2017
GromKiller1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandersby
потому что нормальный NTP сервер впиши в настройки. Чем стандартный не устраивал ?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 14:01 29-09-2017 | Исправлено: GromKiller1985, 14:02 29-09-2017
Ruza



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Почему после перезагрузки сервера постоянно время на 3 часа меньше показывает и пишет не совпадает время с сервером.  

Вместо belgim.by впиши что то из этих (какой тебе ближе):
by.pool.ntp.org
ru.pool.ntp.org
ua.pool.ntp.org
 
 
Добавлено:
GromKiller1985
 

Цитата:
Чем стандартный не устраивал ?

Иногда не не стоит лишний раз светится у разработчика

----------
Fools rush in where angels fear to tread.

Всего записей: 5385 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 18:39 30-09-2017 | Исправлено: Ruza, 18:41 30-09-2017
GromKiller1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Иногда не не стоит лишний раз светится у разработчика

Тут я согласен, но когда понимаешь что делаешь. А если не понимаешь, лучше все оставить как есть. А то можно сделать еще лучше, что совсем ничего работать не будет)

Всего записей: 191 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 02:34 01-10-2017 | Исправлено: GromKiller1985, 02:35 01-10-2017
Gordon82



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Появилась проблема возможно связано с обновлением, периодический в одно и тоже время, 11:03 иногда в 11:30 отваливается kerio, через минуту-две все становится ок, при этом он сам не доступен в это время и отваливается интернет, с чем может быть связано? именно в эти часы это происходит, в другое время всё ок. Может у кого еще похожая ситуация. Kerio стоит на железе i3 4 гб оперативки веник 500гб, как бы думал может с нагрузкой в это время что связано, хз. В логах ошибок нет. Версия kerio последняя

 
Аналогичная проблема, причем появилась после перехода с 8.5 на 9.2.2 и не исчезает после обновления на 9.3.3
Только в моем случае это виртуальная машина на Hyper-V

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 11:49 01-10-2017
Aleksandersby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вместо belgim.by впиши что то из этих (какой тебе ближе):
by.pool.ntp.org
ru.pool.ntp.org
ua.pool.ntp.org  

Менял на этот и не только, уже много чего перепробовал, но всё равно после перезагрузки сервера kerio control на 3 часа отстаёт и пишет, что время не совпадает.
Как ещё это можно исправить?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 09:51 02-10-2017
GromKiller1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как ещё это можно исправить?

А если в часовом поясе Москву поставить ? Все равно +3

Всего записей: 191 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 11:55 02-10-2017 | Исправлено: GromKiller1985, 11:57 02-10-2017
walcot

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandersby
Может со временем в БИОСе чаво?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 13-04-2015 | Отправлено: 16:00 02-10-2017
Aleksandersby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если в часовом поясе Москву поставить ? Все равно +3

Ставил, всё равно потом на остаёт на 3 часа. Сколько бы не ставил в поясе!
Kerio стоит на VirtualBox

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 16:17 02-10-2017
attaattaatta



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandersby

Цитата:
VirtualBoxService.exe --disable-timesync

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 16:48 02-10-2017
Aleksandersby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VirtualBoxService.exe --disable-timesync  


Как добавить в службу?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 18:13 02-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Kerio Control (ex Kerio WinRoute Firewall)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru