ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору catbegemot Цитата: Во-первых, у Microsoft эта фича называется multihoming | Multihoming в терминологии M$ -- это когда на компьютере присутствует 2 и более сетевых интерфейсов со стеком протоколов TCP/IP. Даже более того (только что выяснил) -- это может быть даже 1 интерфейс в случае, если ему назначено более 1 IP адреса. Так что правильнее говорить не о нескольких интерфейсах, а о нескольких конечных точках (endpoints). Балансировка нагрузки тут совсем не при чем. А вообще, словом multihoming M$, как водится, обозначает несколько понятий. Можешь хотя бы посмотреть описание слова multihosting в одном из их глоссариев. Впрочем, с понятием endpoint у них тоже все далеко не однозначно. Давай вернемся к той статье, ссылку на которую ты дал. Ты не заметил, что они везде пишут "router", а не "Windows с несколькими сетевыми ..."? Дело в том, что таки да, у тебя в сети могут быть несколько маршрутизаторов, соединяющих твою сеть с разными провайдерами (или с одним -- это не столь важно). И ты можешь их все объявить как маршрутизаторы по умолчанию. Но (!) в любой момент времени будет использоваться только один из них. Такая схема предназначена для увеличения отказоустойчивости сети, а не увеличения ее пропускной способности. Более того, ты можешь, конечно, прописать маршрут на все хосты *.ru через маршрутизатор A, а маршрут на хосты *.com через маршрутизатор B и это будет работать. Но что будет если сегодня все читают lenta.ru, а завтра -- cnn.com? Будет ли это считаться настоящей балансировкой нагрузки? И действительно ли ты хочешь иметь несколько маршрутизаторов в своей сети? Я не знаю, действительно ли RainConnect делает то, что написано. Я не знаю, сможет ли твоя контора его купить. Также я не знаю, сможешь ли ты где-нибудь достать его работоспособную пиратскую копию, если не в состоянии купить легально. Но одно я знаю точно -- за то время, которое прошло с момента моего предыдущего поста, ты вполне бы мог настроить работающий маршрутизатор под линуксом даже если до этого ты его в глаза не видел. Правда, делая такое предположение, я допускаю, что руки и ноги у тебя растут из разных мест. Я думаю, что ты вполне согласен с таким допущением, да? |