Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Тонкий клиент (бездисковый)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

patsev anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начальство дало команду - загружать windows по сети.  
Перепробовал несколько вариантов:
1. Создание виртуально диска на сервере ISCSI Targe, загрузка с помощью ISCSI Qlogic 4010C - не получилось, так как карточка не бутовая. Сейчас переписываюсь с тех.поддержкой, чтобы получит загрузчик
2. Использование программы: emBoot-i. Получил триальный ключ и программу зарегестировавшись на их сайте www.emboot.com. Делал все по инструкции.
Остановился на загрузке винды: загружаюсь по сети с помощью PXE (получа IP адресс, закачиваю загрузчик). Загрузчик выводит каракули на Portal, Target. Дальше загрузка не идет.
3. Использование программы BXP. Скачал и программу и кряк. Все делал по этой инструкции: http://www.winsov.ru/varius0063.php Дошел до места, где надо было создавать загрузочный образ. Необходимо было чтобы комп загрузился по сети, а дальше выбрал загрузку с жесткого. У меня по сети загрузчик скачал и говорит: Venturcom BXP 3.1 Все права защищены. Дальше не идет.
Кто-нибудь загружал windows по сети?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 16:42 19-06-2008 | Исправлено: patsev anton, 13:00 20-06-2008
Cyril Konst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
patsev anton

Цитата:
Начальство дало команду - загружать windows по сети.  

Может оно просто имело ввиду тонкие клиенты RDP?

Всего записей: 632 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 21:52 19-06-2008
patsev anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, про RDP они знают.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 06:40 20-06-2008
Cyril Konst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
patsev anton
 Хотя интересно, для чего это им понадобилось?...
Тогда вам не в эту тему. Здесь только ТК обсуждают.

Всего записей: 632 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 08:58 20-06-2008 | Исправлено: Cyril Konst, 09:00 20-06-2008
patsev anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я создал тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=14261#1. Меня направили сюда vu1tur.  Ту тему закрыли.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 13:00 20-06-2008
Drron

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
patsev anton
 
Делал через AoE http://etherboot.org/wiki/sanboot/winxp  
все получилось.  
Недостаток в том, что винду сначала нужно установить на винт, а после перенести на сеть.
 
Необходимые компоненты DHCP, TFTP, vblade, gPXE размещал на linux , но может быть реализовано на FreeBSD.
Минимальный OpenSUSE + с необходимыми компонентами занял 1 Гб и был размещен на USB флешке, т.е. ОС сервака не стояла на винте. Винты для компов размещались в серваке по одному на комп + 1Gb сетевки на каждый комп, включенные в гигабитный свитч.
На клиентских машинах стояли обычные 1 Gb сетевки, которые грузили через PXE Second stage PXE модуль gPXE, который уже грузил систему с сервера.
Second stage PXE модуль gPXE могу прислать если нужно. Он умеет грузиться с AoE и iSCSI.
 

Всего записей: 826 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 13:28 20-06-2008
patsev anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал по инструкции. Использовал AoE. Загружает gPXE, пыьаеться закачать образ, и перезагружает комп.
На сервере установил vbalde, tftp. Сделал образ dd-шкой. В консоли запустил vblade 0 0 eth0 /home/paa/winxp.img
И логов нигде не вижу.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 12:15 23-06-2008 | Исправлено: patsev anton, 12:21 23-06-2008
Drron

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Драйвер Аое и сетевки должны иметь ключ запуска 0 в реестре перед тем как делать образ системы.  
Попробуй на винде примонтировать образ диска командой  
 
aoe.exe mount 00:13:D3:92:4C:B9 0 0
 
(только мак своей сетеки не забудь поставить) и посмотри в диспетчере дисков активный ли у тебя раздел. Выставь там-аут в ntldr чтоб посмотреть грузится ли с диска вообще или как.
 
Запускать луше так vbladed 0 0 eth0 /home/paa/winxp.img
 
В dhcp.conf должны быть такие стоки
 
option space gpxe;
option gpxe-encap-opts code 175 = encapsulate gpxe;
option gpxe.bus-id code 177 = string;
 
host netboot2 {
  hardware ethernet 00:13:d3:92:4c:b9;
  server-name "192.168.1.1";
  fixed-address 192.168.1.250;
  if not exists gpxe.bus-id {
     filename "undionly.kpxe";}
  option root-path "aoe:e0.0";
}
 

Всего записей: 826 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 10:54 24-06-2008
patsev anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делаю aoe.exe mount 00:13:D3:92:4C:B9 0 0 в консоли cmd - просто висит и все
gPXE я брал с etherboot.org. Там его необходимо было брать?
undionly.kpxe - этот файл  скачал с etherboot.org, загружается что-то быстро показывает и перезагружается.
И еще у меня сетевые карты по 100 мбит.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 07:34 26-06-2008 | Исправлено: patsev anton, 09:03 26-06-2008
Drron

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
00:13:D3:92:4C:B9
 -это мой мак адрес
 
Командой ipconfig /all посмотри свой (физический адрес) и подставь вместо
Цитата:
00:13:D3:92:4C:B9

заменив тире на двоеточие
 
 
Когда загружается gPXE нажми ctrl+B чтобы попасть в консоль
после набери autoboot и если есть ошибки то ты их увидишь.
 

Всего записей: 826 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:36 26-06-2008
patsev anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал все по инструкции. взял 2 гигабитные Intel Pro/1000 карточки. Свича гигабитного не было, использовал 100мбит свич. Сделал  отдельную сетку, настроил 2 компа. На сервере у становил dhcp, tftpd-hpa, vblade. скачал  undionly.kpxe. сделал образ. скопировал его на сервер. Загружаю gpxe, нажимаю ctr+b, ввожу autoboot, дальше пишет:
 
"
Booting from root path "aoe:e0.0"
AoE booting from aoe:e0.0
Registered as BIOS drive 0x80
Booting from BIOS drive 0x80
"
 
И застыло...
 
на сервере надо было ставить aoetools?
На сервер е стоит Debian GNU/Linux 4.0 r3

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 11:36 27-06-2008 | Исправлено: patsev anton, 11:51 27-06-2008
Drron

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Booting from BIOS drive 0x80  
"  
 
И застыло...

 
Все хорошо диск увидился и началась загрузка.
 
Проблема скорей всего либо в неправильном образе винта либо в неактивности раздела на диске.
 
Подмонтируй диск к обычной винде через  
aoe.exe mount {мак локальной сетевки} 0 0
и посмотри как видится диск, какая файловая на нем, активен ли он.
 
PS
Я вообще заливал образ системы акронисом прям из винды
 

Всего записей: 826 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 14:01 27-06-2008
patsev anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На windows, на которой установлен wineaoe драйвер узнал mac сетевухи и на этой же тачке выполнил  aoe.exe mount {мак локальной сетевки} 0 0 - консоль зависла и не отвечает.
Вытащил диск с виндой и поставил в машинку с linux.  
Загрузка висит на Booting from BIOS drive 0x80, если образ сделан dd или экспортирую блочное устройство /dev/hdc1. Если образ сделан norton gost, то говорит  Unregistered as BIOS drive 0x80.
А если еспортировать весь жесткий жиск (/dev/hdc) , то винда загружается

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 17:49 27-06-2008 | Исправлено: patsev anton, 17:59 27-06-2008
Drron

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 aoe.exe mount {мак локальной сетевки} 0 0 - консоль зависла и не отвечает.

 
значит забыл заменить тире на двоеточие в маке.
 

Цитата:
Unregistered as BIOS drive 0x80.

 
значит раздел не был активным.
 

Всего записей: 826 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:34 30-06-2008
patsev anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написал статью про это в wiki. Можно редактировать всем.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 14:02 30-06-2008
patsev_anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://omsk.lug.ru/BootWindowsFromNet

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 11:48 01-07-2008
werter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все делал с помощью этого мануала ( OC - WinXP SP2 + TSFree) :
 
0. http://tftpd32.jounin.net/ - берем tftpd32
 
1. Мини-руководство (mini-HOWTO): cоздание бездискового тонкого клиента -
http://www.itadvisor.ru/node/35
 
2. Файлик thinstation-2.1.3-alsa-20080411.zip (поддерживает большее количество сетевух) берем тут - http://www2.itadvisor.ru/thinstation/
 
3. Если "У каждого клиента всегда свой IP", то в файле TFTP32.ini в секции ВDHCP просто нужно MAC привязать IP , т.е. MAC=IP  
 
4. Если нужен автологон в сервер терминалов , то в файле thinstation.conf.ХХХ пишем
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-u user -d domen -p ''пароль".
Если нет домена , то убираем -d domen
 
5. А вообщето там (www.itadvisor.ru) есть очень неплохой форум , где многие вопросы описаны.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 16:38 09-07-2008
noobofthenoobs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня собссно несколько иной интерес к тонким клиентам. Ищу из чего можно делать дешевые многофункциональные роутеры и интернет-шлюзы. Вот к примеру, на что-нить вроде такого http://www.apitcomp.ru/shop/part99/ven323/item74192/ при добавлении HDD\или флешки можно поставить линукс\BSD? Вообще тонкие клиенты работают под i386?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 14:52 06-08-2009
patsev anton

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работают под i386 и не только

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 15:07 06-08-2009
noobofthenoobs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
patsev anton
А поподробней? Какой самый дешевый клиент под i386 и что в нем есть?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 12:38 07-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Тонкий клиент (бездисковый)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru