Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » OpenWRT для чайника ;)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vasya00

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
peculiar не помогло изменение IP..

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 21:16 11-02-2014
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
айпишник как раз не серый - это сеть , она маршрутизируется. Редкостные умники в твоем провайдере сидят.
 
Итого, резюмирую:
1) чтобы работал твой впн нужно чтобы сети не пересекались никак. У тебя в локалке должна быть одна сеть, в локалке за ддврт другая сеть, и в впн-е 3-я.
2) после того, как у тебя поднимается впн, твой роутер теряет маршрут к впн-серверу 17.0.57.20. Поэтому линк у тебя сразу падает. Чтобы этого не было, надо настроить статическую маршрузиацию к айпишнику 17.0.57.20 через 17.0.174.254.
 
 
З.Ы. сбрось в дефаулт свой openwrt для начала - а то у меня такое впечатление что ты что-то нарулил - просто так айпишник из впн-а на локальный интерфейс не приедет.

Всего записей: 9563 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 11:03 12-02-2014
vasya00

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все сбросил, все равно, почему-то айпишник из локального интерфейса идет на впн.. И в этом, я понимаю, основная проблема. И как настроить статическую маршрузиацию к айпишнику 17.0.57.20 через 17.0.174.254 непонятно.. по крайней мере, через web интерфейс это невозможно, как я понял..
Выложу здесь конфиги
network:
Код:
Подробнее...
dhcp:
Код:
Подробнее...
firewall:
Код:
Подробнее...

 
Не могу представить что не так..
PS: IP серый для мира, в том плане что сеть не эппловская, но в данном случае что он серрый, роли не играет, так как до vpn сервера он белый, если вы меня поняли..)
 
Добавлено:
Кстати говоря, если создать третий интерфейс, VPN PPTP, то с ip все впорядке, и все нормально подключается.. Нельзя ли подключить VPN как третий интерфейс как здесь:

и настроить чтобы все из wan шло через vpn? Так вообще можно?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 00:44 13-02-2014 | Исправлено: vasya00, 01:06 13-02-2014
vasya00

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотя и тут не все гладко, VPN как третий интерфейс подключается, очень редко и обычно, как я понял, в том случае, если диапазон ip, раздеваемый VPN совпадает с LAN..

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 12:49 13-02-2014
Kostenius

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замучили файловые хостинги, которые ограничивают скачивание с одного IP адреса. Благо мой провайдер меняет IP, если к нему переподключиться.
Никак не получается автоматизировать переподключение VPN через команду, передаваемую PuTTY в роутер с прошивкой OpenWRT r28713. Пробовал по разному:
 
c:\Program Files (x86)\PuTTY>plink.exe -load kos -pw pass -m "c:\Program Files (x86)\PuTTY\reсonnect.txt"
/sbin/ifup: eval: line 1: udhcpc: not found
/sbin/ifup: eval: line 1: route: not found
/sbin/ifup: eval: line 1: start-stop-daemon: not found
 
c:\Program Files (x86)\PuTTY>plink.exe -load kos -pw pass -m "c:\Program Fi
les (x86)\PuTTY\reсonnect.txt"
ash: /sbin/ifup vpn: not found
 
(reсonnect.txt содержит "ifup vpn")
 
c:\Program Files (x86)\PuTTY>plink.exe -load kos -pw pass -s ifup vpn
FATAL ERROR: Server refused to start a shell/command
 
c:\Program Files (x86)\PuTTY>plink.exe -load kos -pw pass busybox /etc/ppp/
reconn
reconn: applet not found146
 
(/etc/ppp/reconn содержит /sbin/ifup vpn)
 
Однако если просто залогиниться в PuTTY а потом написать ifup vpn все проходит отлично, и происходит переподключение:
BusyBox v1.19.2 (2011-11-15 14:48:53 EST) built-in shell (ash)
 ATTITUDE ADJUSTMENT (bleeding edge, r28713)  
 -----------------------------------------------------
root@OpenWrt:~# ifup vpn
udhcpc: SIOCGIFINDEX: No such device
 
куда копать, уважаемые форумчане?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:00 26-04-2014
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kostenius 23:00 26-04-2014
Цитата:
(reсonnect.txt содержит "ifup vpn")
Сохранить в UNIX формате.
 
Ну или юзать без "-s" команды.
c:\Program Files (x86)\PuTTY>plink.exe -load kos -pw pass "ifup vpn"

Всего записей: 2802 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 13:55 29-04-2014
Kostenius

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
решение проблемы оказалось в необходимости указывать локальные переменные. Рабочий вариант скрипта, сохраненного в память роутера по адресу /etc/ppp/reconn.sh:

Код:
#!/bin/sh
# задаю локальные переменные
USER=root
HOME=/root
SSH_TTY=/dev/pts/0
PS1=\u@\h:\w\$
LOGNAME=root
TERM=xterm
PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin
SHELL=/bin/ash
PWD=/root
 
# переподключение VPN
ifup vpn

в связке с Universal Share Downloader позволяет автоматически менять IP и скачивать с файлообменников без ограничений по IP. Скрипты вызывается из планировщика Universal Share Downloader командой  

Код:
"C:\Program Files (x86)\PuTTY\plink.exe" -load kos -pw pas /etc/ppp/reconn.sh

Всего записей: 101 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 10:40 02-05-2014 | Исправлено: Kostenius, 13:21 02-05-2014
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kostenius 10:40 02-05-2014
Цитата:
решение проблемы оказалось в необходимости указывать локальные переменные.
Какая-то странная версия OpenWRT у вас. Мне ничего указывать не нужно и команды отрабатывались

Всего записей: 2802 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 01:05 06-05-2014
animatronic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи. Роутер с OpenWRT коннектится к сети с Микротиком по PPTP, PPTP-сервер поднят на Микротике. Маршрутизация работает. Интернет идёт через WAN, чтобы не грузить канал. Подсеть OpenWRT — 192.168.1.0/24, Микротика — 192.168.10.0/24. Как заставить роутер использовать в качестве ДНС сервера ещё и Микротик? На нём куча записей, относящихся к локальной сети, т.е. серверам в ней, довольно удобно было бы.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 05:09 18-07-2014
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
animatronic
Нужно DNS сервер поднимать на OpenWRT и настраивать локальный домен и вьюшки для зон.
Но это если на самом микротике тоже DNS-сервер - а не просто записи в hosts.

Всего записей: 2802 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 21:25 18-07-2014
vasya00

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как настроить принт сервер, на openwrt, для GDI принтера Sharp AR-5316?
Пробовал ставить p910nd Printer Server, в windows устанавливал драйвера принтера, порт указал tcp-ip протокол raw порт 9100, при отправке на печать, примерно через 45 сек, принтер просыпается, немного шуршит и все, в windows задание пропадает как напечатанное. Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Спасибо!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 12:08 13-12-2014
ddr3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-01-2015 | Отправлено: 19:49 08-01-2015
vasya00

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как поднять PPtP VPN сервер на OpenWRT?
Это можно сделать через графический интерфейс?
Подскажите где почитать, по английски тут http://wiki.openwrt.org/doc/howto/vpn.server.pptpd ничего не понял..
Спасибо!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 16:27 30-01-2015
cavstarica



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошил TP-Link 841 позавчера OpenWRT. Ну никак не могу настроить, чтобы работало udp proxy. Может у кого конфиг есть, ну естественно с удалёнными параметрами подключения к сети провайдера.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 14-01-2011 | Отправлено: 01:05 01-06-2015
M3A77ODE

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает как настроить Dual Access PPPOE на OpenWRT. Метод описанный тут http://ne-ne-ne.ru/openwrt/openwrt-nastrojka-dual-access-russian-pppoe.html  не работает.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-12-2009 | Отправлено: 17:08 15-06-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M3A77ODE Я уже спрашивал на предыдущей странице у одного,
спрошу и тебя. Какая фантазия подвигла  задавать вопросы здесь,
а не на специализированном форуме этой прошивки?
В Спортлото обращаться не пробовал?  


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16793 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:38 15-06-2015
M3A77ODE

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там по английски, я не владею.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-12-2009 | Отправлено: 23:03 15-06-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M3A77ODE
Цитата:
там по английски, я не владею.
Ну, во-первых, зачем ты лезешь в сферу АйТи,
не зная английского? Это все равно как пытаться заниматься музыкой, не зная нот.
Во-вторых, писать ты умеешь, читать - не очень.
Даже несчастные две страницы этой темы прочесть не удосужился. А зря.
В своем посте, что  упомянул, я давал ссылку на форум по  OpenWRT на Хоботе,
вполне себе русскоязычном ресурсе.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16793 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:36 15-06-2015
M3A77ODE

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну, во-первых, зачем ты лезешь в сферу АйТи

Ну, во-первых, это не твое собачье дело, кто куда лезет.
Во-вторых, ты читаешь хорошо, но вот пишешь не очень. Не знаешь ответ, проходи мимо. Девчонкам из одноклассников (ну или где вы там очкастые хвалитесь) будешь рассказывать какой ты курутой.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-12-2009 | Отправлено: 00:31 16-06-2015
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M3A77ODE
Ну во-первых, этот раздел называется "В помощь системному администратору", системные администраторы не сидят же на форумах юристов или маркетологов?
Во-вторых, если уж решил задать вопрос, то наверное это нужно делать немного вежливее, тем более по отношению к человеку, который заслужил уважение и многим помог.

Всего записей: 756 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 08:02 16-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » OpenWRT для чайника ;)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru