Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Удалить домен Active Directory

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Krechet

Free diver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть домен x.com в Active Directory, я поставил на другом компе дочерний домен z.x.com, а потом решил его удалить. Запустил dcpromo и сначала не стал ставить галку "Последний контроллер домена", дальше просит ввести пароль и подтвердить его, что я и делаю. Потом next-next - начинает удалять и через 5 секунд говорит что это невозможно.
Если галку поставить, то он спрашивает пароль админа родительского домена x.com Дальше не делал, потому что не уверен что он будет удалять - родительский или дочерний домен... потому что он ни слова не говорит о дочернем домене z.x.com, но почти на каждой сьтранице употребляет слово x.com

Я точно не смогу удалить чего лишнего...

----------
Timeo danaos et dona ferentes
Каждой твари - по витой паре

Всего записей: 719 | Зарегистр. 07-01-2003 | Отправлено: 12:25 29-10-2003
FlyTiger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если  контроллер дочернего домена, то все изменения коснуться тлоько этого домена.
Если же корректно не получается удалить контроллер и домен, воспользуйся утилитой winnt\system32\ntdsutil.exe

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 07:43 30-10-2003
someone312002

Member
Обрати внимание: ты сам сказал - дочерний ДОМЕН! И контроллер в этом домене только один!
Не боись - удаляй его при помощи dcpromo! А то, что он спрашивает пароль администратора родительского домена, дык кто, кроме него имеет на это право ? Право на удаление дочернего домена ?
УДАЧИ ТЕБЕ!

P.S. Ну, а если хочешь перестраховаться, то сделай System State backup обоих контроллеров

----------
"я не волшебник - я только учусь" (c)

Всего записей: 235 | Зарегистр. 19-08-2002 | Отправлено: 09:26 30-10-2003
Krechet

Free diver
Спасибо. Все прошло корректно.
Да и еще я заметил такую вещь - после 3-4 переустановок Active Directory начинаются такие глюки.... что приходится переставлять сервер чтобы экспериментировать снова

----------
Timeo danaos et dona ferentes
Каждой твари - по витой паре

Всего записей: 719 | Зарегистр. 07-01-2003 | Отправлено: 14:15 30-10-2003
someone312002

Member
Я так пологал, что ты так и делаешь...
Это же сервер, он должен быть как хирург - изначально чист, эт потом - в ходе операции он может в крови измазаться, но изначально...

Удачи!

----------
"я не волшебник - я только учусь" (c)

Всего записей: 235 | Зарегистр. 19-08-2002 | Отправлено: 18:54 30-10-2003
merlkerry

Advanced Member
кстати, если нужно удалять W2K3 из домена/леса и т.д.  и по каким-то причинам это сделать корректно не получается, то можно "некорректно" - насильно - через dcpromo / forceremoval

----------
Вокруг одни враги.
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.

Всего записей: 1521 | Зарегистр. 16-09-2002 | Отправлено: 11:53 31-10-2003 | Исправлено: merlkerry, 11:56 31-10-2003
newhk

BANNED
Коллеги, вопрос к экспертам AD и чанги.
Есть задача - перенести все ресурсы (пользователей, почту) в новый домен. Как можно быстрее или параллельно с текущей работой старого домена, чтобы все перенести а потом с минимальными потерями в почте пересадить всех на новый домен.
условия:
есть домен x.ru, есть чанга 2010 которая обслуживает данный домен.
Задача:
Создать новый домен, импортировать в него пользователей.
Установить и настроить чангу 2010 и импортировать ящики в него.

Собственно, делал так:
Сначала настроил чангу 2013 и попытался импортировать ящики, в целом удалось на 30% примерно, остальные ящики выдали ошибки при импорте (есть ящики размером 10-20 Гб, видимо из-за размера, даже запариваться с логами не стал из-за такого большого процента потерь).
Решил почти другим путем. Сначала настроил новый домен новую чангу 2010 и так же настроил доверительные отношения со старым. Далее подключил к консоли старой чанги новый сервер. решил таким образом перенести ящики, вроде бы все нормально импортируется, но вот незадача... при импорте из старого домена удаляются учетные записи при переносе, можно ли этого как-то избежать?
Попутно вопрос. Если я настрою новый дочерний домен и перенесу всех юзеров и ящики в новый домен, а затем удалю родительский, проблем не будет с дочерним доменом?

Всего записей: 400 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 13:17 16-04-2015 | Исправлено: newhk, 13:18 16-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Удалить домен Active Directory

Реклама на форуме Ru.Board.