proed

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Резать канал к провайдеру с возможностью приоритизации трафика для отдельных пользователей. Как ни грустно это осознавать, но последнее WinGate не умеет. Вообще говоря, это не умеет ни один из известных мне прокси под Win32. Поправьте меня, если это не так! В качестве выхода можно предложить использовать сторонний программный продукт, например BandSpeedBalance, INetShaper, IPshaper Author: strangers E-mail: strangers1@yandex.ru Сушествует прога IpShaper, я уже неоднократно просил всех о помощи, но...Эта прога является ОЧЕНЬ грамотным блансером между двух интерфейсов.А по проще говоря - идеальное решение для маленьких лок.сетей с одним выходом в инет.Так вот она держит баланс пропускной возможности любого прокси,не давая ему загнуться от обильного скачиваня.И в результате у всех членов сети есть инет, а не как это бывет с разными прокси.Прога существует в двух вариантах, под W2K-Server и Win9X.Какой кракерам предпочтительнее, выбирайте сами.Прога запкована ASPROTECT-ом, я ее без проблем распаковал,ключ 30-ти дневной триальности из реестра убрал,но в этой сволоче где то стоит API запрос через каждые 15-30 мин. И в итоге через 15-30 мин. говорит что она не зарегена и перестает работать.... ПРОСЬБА: Я могу распаковать и пр.,надо убрать этот опрос(15-30)мин.Что б она просто вечно работала. ftp://ftp.iptelecom.net.ua/pub/win32.stuff/Inet/Servers/IPShaper/ipshaper.zip Есть отдельная прога для нарезки канала - ipshaper. Поищи - сразу наткнёшься. Кажется она работала только как свитч, но в последних версиях вроде можно ставить и на шлюз. Для шейпинга http траффика есть чудная прога Band Speed Balancer - BSB http://bsb.net.ru/ - простая как валенок - сервис с текстовым конфигом. Набор функций - не отнять, не прибавить. так что можно, например зарезать прямой роутинг 80 порта наружу и пустить браузеры через проксю, а аськи/игрушки/почту оставить как есть - NAT'ированными. Получится некий компромисс между необходимостью зарезать траффик и нежеланием пользователей ходить в инет только через прокси. Ну или совсем зарубить - как раньше. А самое тупое и надёжное - оставить всё как есть, но воткнуть между ISA'й и юзерами BSD-бокс на первом пне - и пусть он шейпит как твоей душе угодно. Любой знакомый BSD"ун тебе настроит его за 20 минут и научит тюнить шейпинг ещё за час. | Всего записей: 288 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 00:37 11-03-2004 | Исправлено: proed, 00:40 11-03-2004 |
|