Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Ограничение ширины канала средствами WinGate

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MSY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой вопрос: реально ли сузить канал клиентам, работающим через NAT средствами WinGate v5?
Если нет, то чем реально?

ЗЫ: Прошу не советовать переходить на другие прокси...

Зарание благодарен!

Исправила грамматическую ошибку в названии темы. lynx.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 08:37 04-11-2003 | Исправлено: lynx, 17:57 05-11-2003
MaD_MaX

Member
Dolgo bilsia nad etoi problemoi. No ne kak ne reshil. Pol'zovalsia vsemi WG do v5.0.3.
Mozyesh postavit' NetLimiter (poishi v Warez) i im urezat' trafic. Pocachto vsio chto ia znaiu o WG.

Добавленно:
А есть ли такие Прохы которые ограничивают трафик. Если не по теме Sorry, киньте ссылкои плиз.

Замечание за нарушение п. 3.4 правил. lynx.

Всего записей: 378 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 09:35 04-11-2003 | Исправлено: MaD_MaX, 10:43 10-11-2003
Dark_Wizard

Junior Member
К сожилению ограничен6ие трафика возможно только лиш на физичеком уровне, тобеш как делаю провайдеры, о ни на модэмах выставляют ограничение на трафик клиенту, если конечно я не ошибаюсь.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 22:29 07-03-2004
proed

Member
Резать канал к провайдеру с возможностью приоритизации трафика для отдельных пользователей. Как ни грустно это осознавать, но последнее WinGate не умеет. Вообще говоря, это не умеет ни один из известных мне прокси под Win32. Поправьте меня, если это не так! В качестве выхода можно предложить использовать сторонний программный продукт, например BandSpeedBalance, INetShaper, IPshaper

Author: strangers E-mail: strangers1@yandex.ru  
Сушествует прога IpShaper, я уже неоднократно просил всех о помощи, но...Эта прога является ОЧЕНЬ грамотным блансером между двух интерфейсов.А по проще говоря - идеальное решение для маленьких лок.сетей с одним выходом в инет.Так вот она держит баланс пропускной возможности любого прокси,не давая ему загнуться от обильного скачиваня.И в результате у всех членов сети есть инет, а не как это бывет с разными прокси.Прога существует в двух вариантах, под W2K-Server и Win9X.Какой кракерам предпочтительнее, выбирайте сами.Прога запкована ASPROTECT-ом, я ее без проблем распаковал,ключ 30-ти дневной триальности из реестра убрал,но в этой сволоче где то стоит API запрос через каждые 15-30 мин. И в итоге через 15-30 мин. говорит что она не зарегена и перестает работать....
ПРОСЬБА: Я могу распаковать и пр.,надо убрать этот опрос(15-30)мин.Что б она просто вечно работала.
ftp://ftp.iptelecom.net.ua/pub/win32.stuff/Inet/Servers/IPShaper/ipshaper.zip

Есть отдельная прога для нарезки канала - ipshaper. Поищи - сразу наткнёшься. Кажется она работала только как свитч, но в последних версиях вроде можно ставить и на шлюз.  
Для шейпинга http траффика есть чудная прога Band Speed Balancer - BSB http://bsb.net.ru/ - простая как валенок - сервис с текстовым конфигом. Набор функций - не отнять, не прибавить. так что можно, например зарезать прямой роутинг 80 порта наружу и пустить браузеры через проксю, а аськи/игрушки/почту оставить как есть - NAT'ированными. Получится некий компромисс между необходимостью зарезать траффик и нежеланием пользователей ходить в инет только через прокси. Ну или совсем зарубить - как раньше.  
А самое тупое и надёжное - оставить всё как есть, но воткнуть между ISA'й и юзерами BSD-бокс на первом пне - и пусть он шейпит как твоей душе угодно. Любой знакомый BSD"ун тебе настроит его за 20 минут и научит тюнить шейпинг ещё за час.

Всего записей: 288 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 00:37 11-03-2004 | Исправлено: proed, 00:40 11-03-2004
MSY

Junior Member
Не лучше FreeBSD IPFW с его PIPE я не встречал. Если действительно есть необходимость гибко настроить канал - ставте свой шлюз.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 04:21 11-03-2004
proed

Member
MSY
что-то ты не по той теме которую поднимал...

Всего записей: 288 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 23:09 11-03-2004
RADISTO

Newbie
Расскажу вам парни сказку про юзверь гейтс!
www.usergate.net
я пробовал всякие прокси и наткнувшись на Вашу "ПРОБЛЕМУ", понял что пора бросать старые привычки, а я сидел на проски+ (кульная прога мега маленькая строится через хтмл), залил юзергейт и всё оки, правда что то мне в ней вроде п не понравилось, но авось они поправили это уже, потому что я на ту пробелму забил! =)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 03:10 12-03-2004
MSY

Junior Member
proed

Угу, когда я её поднимал, небылу у меня фри под рукой. А когда шлюз поставил - все проблемы ушли сами собой.

Добавлено
RADISTO

Стоит у меня такая. У неё один очень большой минус есть - она работает как www прокси, поэтому некоторые приложения не видят нет (нужна отдельная настройка портов на проксе).  
ИМХО НАТ надежней...

Всего записей: 83 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 08:08 13-03-2004
IljaS

Newbie
MSY
Попробуй посмотреть  
http://www.mgate.ru/bandwidth_controller_install.html
и  
http://www.mgate.ru/bandwidth_controller_rules.html  
Там описан резак канала который разработчики WinGate  
(по словам с форума сайта www.mgate.ru) пытаются  
интегрировать в их продукт, так что возможно скоро  
у WinGate будет свой резак канала.
P.S. Сам эту штуку не пробовал поскольку нет необходимости.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:31 15-03-2004
X11

Silver Member
В WinGate возможно огриничение по скорости, но только в Pro-версии
а у нас Standart

Всего записей: 3260 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:25 25-11-2005
airat88

Junior Member
A squid. Под винды SquidNT. Режет. Причем настройки очень гибкие. Например зажать канал только для  качателей музыки. Или для качателей музыки с такой-то группы адресов с такими-то логинами только в рабочее время причем перые 10-килобайт не резать.Качать здесь http://www.serassio.it/SquidNT.htm с DeleyPools.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 19:59 26-11-2005
X11

Silver Member
Купили WinGate  Pro, попытался реализовать огриничение ширины канала - программисты сделали настройки весьма криво и не понятно.

Всего записей: 3260 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:21 28-09-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Ограничение ширины канала средствами WinGate

Реклама на форуме Ru.Board.