Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » зависает RDP и отваливается весь сервер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с тем же самым, один в один.
До этого сервер без проблем работал примерно полгода.
 
Из недавних изменений - установка клиента OpenVPN, но прямой связи с проблемой я не вижу...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 09:21 19-08-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно хотел спросить. Ни у кого, кто столкнулся с сабжем, нет ошибок в системном журнале, источник TermDD

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1732 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 10:59 19-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OpenVPN на том же сервере стоит с рождения, проблемы начались существенно позже (опять же через полгода).
Ошибки TermDD я вообще вижу только на 2008r2 (с которым проблем нет), ни на одной из более свежих не встречал.
Кстати, посмотрел еще внимательно на логи - когда ставил криптопро, накатил еще все апдейты, включая апрельское глобальное обновление. Может в нем чего накосячили...

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 11:51 19-08-2014 | Исправлено: abgluck, 12:02 19-08-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TermDD - нет.
С криптопро как раз полгода всё нормально работало.
На всякий случай, выложу скрин всего установленного софта. Может кого на мысль натолкнёт...
https://www.dropbox.com/s/a59znce6qtlc9xt/soft.png?dl=0

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 15:29 19-08-2014 | Исправлено: MikeSh2, 15:30 19-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В моем случае ничего кроме опенвпна криптопро и 1с из стороннего не стоит.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 16:25 19-08-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К слову сказать, сегодня вроде как проблем вообще не было, или было 1 раз с утра...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 16:44 19-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так то проблема не каждый день вылезает, неделя уже аптайм с последнего раза, но зато в тот день 3 раза подряд такая фигня была, даже зайти все не успевали.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 00:41 20-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во, сегодня опять началось. Но правда нашел вариант как не перегружать сервер - надо не останавливать службу терминалов (т.к. она висит и не реагирует даже на команду остановки), а тупо прибить процесс и запустить заново. После этого все нормально заходят в свои старые сессии и продолжают работать как ни в чем не бывало.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 14:31 20-08-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так и делаю
 
Добавлено:
Вот только написал - и случилось...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 15:30 20-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понять бы еще, что ее раком ставит...

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 15:34 20-08-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Понять бы еще, что ее раком ставит...

Надо найти хоть что-то общее для всех. Пока что это только ОСь.
Вот программы криптования у всех присутствуют?
OpenVPN?

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1732 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:46 20-08-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть подозрение всё-таки на openvpn.
Завтра попробую ограничить всё одним подключением.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 16:56 20-08-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нагуглил вот нечто похожее https://toster.ru/q/46404 не известно, решен ли вопрос

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1732 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 17:04 20-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из пересекающегося и потенциально влияющего на проблему - опенвпн и криптопро.

Цитата:
Нагуглил вот нечто похожее https://toster.ru/q/46404  

Попробую поснифать со своей стороны впна когда отвалится в следующий раз, но сдается мне, что это не совсем то, т.к. там проблема сама решается через непродолжительный промежуток времени. В любом случае проблемы с соединением у одних пользователей не должны полностью вешать службы терминалов всем (у меня, кстати, даже подключение через другой инстанс опенвпна идет, в следующий раз попробую вообще из локальной виртуалки подключиться без впнов вообще хотя имхо без толку, раз уж оно даже остановиться само при этом не может).

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 21:14 20-08-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но сдается мне, что это не совсем то, т.к. там проблема сама решается через непродолжительный промежуток времени

"Прогресс" не стоит на месте Отпишитесь по результатам, плз, а то у меня проект завис. OpenVPN не используется, но если дело не в нем, то придется думать дальше.

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1732 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 12:05 21-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, почитал внимательнее - там только один офис отваливается, а у меня все, т.ч. точно другое что-то. Там скорее всего просто с маршрутом между офисами проблемы какие-то, приводящие к фрагментации пакетов и неадекватной реакции на это у терминалки. Как проблемы заканчиваются - связь восстанавливается. У нас же если встало - пока не прибьешь процесс - обратно не поднимется. Причем падает оно не моментально, сначала перестает пускать новые сессии (подключение висит на стадии определения качества подключения) и только потом начинают зависать/вылетать уже подключенные сессии.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 13:20 21-08-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
+1, такая же ситуация.
Отключить openvpn не получилось, не могу отозвать сертификаты *грусть*
Через промежуток времени проблема не решается. Помогает только "жёсткий рестарт" службы.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 15:18 21-08-2014
Saan23



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая же беда. Весь прикол в том что сервер в дата центре, причем в Европе, фирменный Dell Poweredge/
Стоит тоже самое что и у всех - 2012 R2, MS SQL, для 1с open VPN клиент и с недавних пор КриптоПРО для электронного документооборота. После зависания не зайти никак, помогает только рестарт системы через Dell-овский iDRAC. Через виртуальную консоль тоже не заходит. Если все дело в КриптоПро, то вдвойне обидно, 20 тысяч отдали за серверный вариант. И ехать пришлось в дата центр чтоб подпись ЭЦП в реестре сохранять на сервере.
Даже не знаю что руководству говорить.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 15:53 26-08-2014
AkeHayc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если это появилось после установки КриптоПро - значить это он виновник.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 22:16 26-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подпись в реестр можно было и через терминалку подцепить, всякие там рутокены нормально пробрасываются, а там штатным копированием.
Рестарт системы делать опять же необязательно, достаточно прибить процесс, хостящий службы терминалов и запустить их по новой, а поскольку все остальное работает нормально - сделать это не проблема. Есть еще мысль выделить под работу с криптопро отдельную виртуалку, и посмотреть, останутся ли проблемы у остальных. Только вот нерегулярность этих проблем пока пересиливает геморрой от настройки и обучения юзеров.
 
Добавлено:
AkeHayc
Я вообще склоняюсь к мысли, что виноват даже не криптопро или опенвпн, а какой-то апдейт от микрософта, вышедший за последние месяца 4.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 22:24 26-08-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » зависает RDP и отваливается весь сервер

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru