Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » зависает RDP и отваливается весь сервер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько можно судить на всех компах есть таки нечто одинаковое. Таким образом локализация проблемы проведена, не прошло и полгода.
Но может я рано радуюсь. Есть у кого-нибудь сабжевая проблема, но при этом ОТСУТСТВУЮТ оба или один из компонентов, а именно OpenVPN и\или Крипто Про???

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.
Intelligence - это всегда искусство. Искусство тонких настроек.

Всего записей: 1794 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 07:56 27-08-2014
Saan23



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вполне возможно, что это специалисты майкрософта намудрили с обновлением винды. Хотя от этого не легче. Попробую перезапустить процесс при следующем глюке. Я так понял это mstsc.exe в диспетчере задач? Насчет рутокена я не заморачивался, крипто на сервере его не увидела с первого раза. Поэтому я потренировался на тестовом сервере в кладовке (серверной в офисе) с техподдержкой крипто на телефоне. Они меня клятвенно заверяли что без втыкания флешки в сервер ничего не выйдет. Да и скататься в евросоюз за казенный счет довольно не плохо. Будем надеяться после обнов от MS проблема исчезнет сама собой.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 09:46 27-08-2014
AkeHayc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну тогда другой вопрос: Зачем вы постоянно обновляете Винду раз она у вас стоит за фаерволом и туда обращение идет через OpenVPN.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 13:30 27-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Даже по уже отписавшимся выше видно, что полгода работало без проблем как с одним опенвпн так и с одним криптопро, у меня установка криптопро совпала с установкой апдейтов от мс (вот есть у меня такая дурная привычка при установке чего-либо на сервер заодно его обновлять) и первый раз проблема вылезла через 3 недели после этого.
 
Добавлено:
Saan23
Прибивать надо не mstsc, а один из svchost.exe, который хостит службы терминалов на сервере.
 
Добавлено:
Вот, сваял батничек, может пригодится кому

Код:
set server=<тут вписать имя сервера>
FOR /F "tokens=1,2 delims=," %%I in ('tasklist /s \\%server% /svc /fi "Services eq TermService" /nh /fo csv') DO (
    taskkill /s \\%server% /f /pid %%J
)
sc \\%server% start TermService
 

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 14:19 27-08-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abgluck
Извини за эгоцентризм, но мне было интересно от чего это в принципе. Так как я не планирую на этой ферме TS использовать данный софт (по крайней мере сейчас), то могу спокойно мигрировать. Без того, чтобы мне сказали потом, "вот видишь, что ты наделал". Батник в мемориз, вдруг пригодится. Спасибо.

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.
Intelligence - это всегда искусство. Искусство тонких настроек.

Всего записей: 1794 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:11 27-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Тут вопрос в чем, в эту ветку попадают поиском в основном те, у кого  таки есть и опенвпн и криптопро, вполне возможно, что те, у кого проблема есть, а этого софта нет просто эту тему не нашли.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 15:39 27-08-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abgluck
Не согласен.
Я нашёл эту ветку без использования 1с, openvpn и криптопро, более того, эти особенности всплыли не с самого начала обсуждения и не у всех совпадают.
 
Вот тут написано, как можно посмотреть, из-за чего зависла служба. Попробую, вдруг на мысль натолкнусь.
 
Проблемы всё так же продолжаются с рандомными интервалами времени от 5 минут до 22 часов аптайма.
 
Батник - хорошо, сам уже думал о чём-то подобном.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 15:37 28-08-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MikeSh2
У меня живет неделю примерно, но если виснет то может несколько раз подряд.
Виснет скорее всего когда кто-то пытается подключиться, т.к. ни разу не было зависания без того, чтобы кто-то не позвонил и не сказал, что не может войти.
Метода по твоей ссылке вряд ли поможет, т.к. этот монитор ресурсов запускается только в работающей сессии на сервере, если служба висит - то в сессию попасть проблематично.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 20:40 28-08-2014
AkeHayc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему нельзя обратиться к технической поддержке MS, чтобы они помогли в решении проблемы (Wind'a если лицензионная.).
Может там уже про это знают.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 15:42 29-08-2014 | Исправлено: AkeHayc, 09:02 01-09-2014
inouser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkeHayc

Цитата:
А почему нельзя обратиться к технической поддержке MS, чтобы они помогли в решении проблемы. Wind'a если лицензионная.  
Может там уже про это знают.

Ага есть 2 как минимум серьёзных проблемы - зависание РДП сеансов и утечка памяти. Об обеих проблемах MS не только в курсе но и завалена тикетами... однако воз и поныне там... проблема так и не решена с 2003 (а может и с 2000, но я не встречал да и почти не использовал 2000 сервак) версии сервера... с того момента вышли 2008, 2008R2, 2012, 2012R2 а воз и ныне там... хотя есть варианты минимизации данных проблем... ах да и для 2003 MS выпустила заплатку... но она в реальности проблемы не решает...

Всего записей: 126 | Зарегистр. 02-08-2010 | Отправлено: 07:43 01-09-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня уже почти 3 дня аптайма, чую - накаркаю.
abgluck
Всё верно, практически в 100% случаев "Не могу подключиться"
Но в журнале винды в этот момент ничего не происходит, вот что смущает.
Как включить аудит входа в систему?
 
Добавлено:
Есть ещё один нюанс.
У меня все запускают опубликованные приложения.
Но когда происходит лажа - не работает и зависает в том числе и обычное терминальное соединение.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 09:20 03-09-2014
ZIGRAS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-09-2014 | Отправлено: 13:03 03-09-2014 | Исправлено: ZIGRAS, 16:05 03-09-2014
kavjazzz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Server 2012, подключение к терминалу по RDP через openvpn на шлюзе(отдельная машина). Установлены 1С и криптоПро. После перевода сервера openvpn на использование UDP через стандартный порт 1194 и установки MTU 1400 проблема с зависанием терминальных сессий не появляется уже полтора месяца.
 До этого рандомно зависало на этапе "Оценка качества подключения" при входе удаленных пользователей через OpenVPN, через какое-то время висли все остальные терминальные сессии (в локальной сети). Попытка перезапустить службы удаленных рабочих столов оканчивалась зависанием сервиса, приходилось убивать через taskkill, что тоже не всегда помогало. Шлюз OpenVPN при этом по каким-то историческим причинам был настроен на использование TCP по порту 1723.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 23:45 03-09-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkeHayc
Поддержка микрософта требует не только лицензионности винды, но и наличия SA или доп.оплаты для разбора полетов.
 
kavjazzz
Из всего перечисленного у меня влиять может только MTU.
Прописал в конфиг опенвпна

Код:
mssfix
fragment 1350
, посмотрим, как оно будет себя вести. Хотя один хрен проблемы с MTU у одного клиента никак не должны влиять на остальных - серьезный косяк микрософта.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 00:56 04-09-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kavjazzz
Спасибо за информацию.
У меня openvpn на tcp
Попробую повалить его нестабильными коннектами, а то уже 4 дня аптайма.
Потом проверю на udp.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 13:05 04-09-2014
ProdumAnsky

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бьюсь над зависанием termsvcs уже полгода. Симптомы теже - зависает служба. В логах ничего.
На сервере установлен клиент 1С и Крипто-Про.
Раз в две недели захожу локально, перезагружаю процесс termsvcs.
 
Может быть Крипто-Про какие-то обновления рекомендует, обращался кто-нибудь к ним?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 17:36 08-09-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProdumAnsky
А впн на сервере нет?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 20:02 08-09-2014
ProdumAnsky

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет. Ни в каком виде.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 15:43 09-09-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А каких-нибудь вайфаев/медиаконвертеров/интернета/etc между сервером и хоть одним из клиентов?

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 16:58 09-09-2014
Saan23



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давайте смотреть дальше, что еще общего.
Версия Крипто-Про у меня 4.0.9174 тип лицензии - постоянная серверная
Винда 2012 R2  
Еще стоит  клиент Open VPN 2.2 (буду переходить на клиента от Юзегрейт VPN)
MS Office Standard
MS SQL Server 2012
Дрова для рутокена, панель управления рутокен.
Винрар (лицензионный)
Адоб ридер
1С сервер 8.3 х64
1С платформа 8.3 х86
конфигурации разные и 8.2 и 8.3
Подключаются пользователи по опубликованному на веб интерфейсе ярлыку RemoteApp.
Хотя потом и по RDP хрен подключишься.
Сервер в дата центре так что отключить на нем svchost никак.
Не дает подключиться даже через виртуальную консоль. Зависает после ввода логина и пароля.
Помогает только reset. Иногда после этого через пару минут снова виснет иногда неделю работает.
Еще варианты?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 09:56 10-09-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » зависает RDP и отваливается весь сервер

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru