Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » зависает RDP и отваливается весь сервер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ienzain
Ну вот у меня после отключения UDP-RDP тоже 2 недели полет нормальный без удаления криптопро. + выше по теме есть сообщения что и с криптопро оно полгода нормально работало пока впн не появился.
killlaw
Там другое, там 100% повторяемость проблемы, попробовал подключиться с конкретного клиента - повесил сервер (и решать ее должны явно на стороне сервера патчем а не заменой тонкого клиента), хотя корни проблемы вполне могут быть близки нашим. По логам сейчас не могу посмотреть, т.к. больше 2-х недель не храню, и старые затерлись уже, но что-то такое там было. Не факт, что это причина проблемы (получили ошибку - повисли) а не следствие (служба висит - получите ошибку).

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 13:29 29-09-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abgluck
 

Цитата:
Рекомендую заглянуть в логи и увидеть там ругань типа  
 
read from TUN/TAP  [State=AT?c....More data is available.
которая говорит о том, что винда посылает на интерфейс пакеты больше чем установлено MTU тоннеля и оно их дропает.

 
У меня есть только такое в файле openvpn-status.log
TAP-WIN32 driver status,"State=AT?c Err=[(null)/0] #O=2 Tx=[24682,0] Rx=[19904,0] IrpQ=[1,1,16] PktQ=[0,6,64] InjQ=[0,1,16]"
При этом линк поднят, пинги ходят.
 
Проблема возникает часто, сегодня 3 раза за день.
 
Попробую вернуть mtu обратно на 1500
 
abgluck
Можешь скинуть конфиги клиента и сервера?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 16:59 29-09-2014
Saan23



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера удалил крипто про нафиг, ибо задолбало. Будем посмотреть.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 14:52 01-10-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Месяц аптайма без проблемы. Не знаю уж, что помогло, отключение RDP-UDP, или провайдер сеть починил. Через месяцок попробую для теста включить его обратно, посмотреть, будет отваливаться или нет.
 
MikeSh2
Из того, что может влиять на проблему - только
port 1194
proto udp
mssfix 1300
fragment 1360
 
В конфигах впн-а с момента последнего зависания ничего не менялось, т.е. эти параметры не панацея (а судя по тому, что проблема встречается и с похожими настройками ipsec vpn от cisco - она связана просто с проблемами на канале связи).

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 13:25 13-10-2014
ProdumAnsky

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Крипто-Про не сносил. Полет нормальный, хотя лаги на канале до сих пор случаются. Делаю ставку на отключение RDP-UDP.  
Также, отключил в политиках терминалки "Проверку качества соединения". Оно вряд ли повлияло, но зато пользователи быстрее к сессии подключаются.
Изменил параметр отключения RemAPP сессий. В том числе, по требованию 1С-ника. Теперь сессии RemAPP закрываются при выходе из приложения.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 14:49 13-10-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abgluck, ProdumAnsky
 
Как именно нужно отключать RDP-UDP?
Не смог найти в интернетах.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 09:17 16-10-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В политиках (политики компьютера - административные шаблоны - компоненты винды - службы удаленных рабочих столов), есть в ветках и для клиента (клиент подключения к удаленному рабочему столу - отключение UDP на клиенте) и для сервера (узел сеансов удаленных рабочих столов - подключения - выбор транспортных протоколов). Я на всякий случай отключил и там и там (первое в политике для компов, второе в серверной, само собой).

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:45 16-10-2014 | Исправлено: abgluck, 12:46 16-10-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gpedit.msc - конфиг.комп - админ.шаблоны - компоненты windows - службы удалённых раб.столов - клиент подключения к удал. раб. столу - Отключение UDP на клиенте - Включить
 
Видимо оно.
 
Есть нюанс, у этого параметра примечание
Требование к версии : Не ниже Windows Server 8 или Windows RT
 
Это означает, что  
1) на 7 и ниже этот параметр не подействует?
2) 7 и ниже просто не умеют RDP-UDP?
3) ничего не означает, всё нормально будет?
 
У меня есть клиенты и 8, и 7, и XP. Как у остальных?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 13:26 16-10-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7 умеет RDP-UDP если стоит соответствующий апдейт, который понимает и этот параметр. хр - не умеет в принципе. Вообще по идее достаточно на сервере отключить а клиенты и не трогать даже.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 13:47 16-10-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Увы и ах. Проблема проявилась через полчаса после перезагрузки сервера...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 14:09 16-10-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно после конфигурация компьютера - административные шаблоны - компоненты винды - службы удаленных рабочих столов - узел сеансов удаленных рабочих столов - подключения - выбор транспортных протоколов - выбрать только tcp с последующим gpupdate и перезагрузкой?

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 15:02 16-10-2014
zubastiy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
присоединюсь.
 
win2012r2 в режиме терминала, рабочая группа
лицензирование на устройство
+1с
+крипто про идет в составе SBIS (какая то система отчетности)
RDP-UDP отключено
 
 
периодически (раз в три-четыре дня) перестают подключатся новые клиенты, отваливаются с сообщением про таймаут с лицензированием.
ребут помогает )
 
в логах сервера сообщения
 
"Лицензирование удаленных рабочих столов затратило слишком много времени на обработку клиентской лицензии"
"Службы удаленных рабочих столов затратили слишком много времени на выполнение подключения клиента"
 
 
При этом в сервере лицензирования ни при каких обстоятельствах не выдаются лицензии на подключенные устройства.
Как было 10 лицензий, так и осталось, есть 10, выданных 0.
 
Как у вас дела с выдаваемыми лицензиями?

Всего записей: 489 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 15:05 16-10-2014 | Исправлено: zubastiy, 15:07 16-10-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zubastiy
Не, это другая проблема, связанная именно с неправильной конфигурацией лицензирования.
У меня лицензии нормально выдаются.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 15:08 16-10-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abgluck
Спасибо, до этого параметра я не добрался
Сейчас сделал и ребутнул.
Завтра как раз командировка, заодно и проверю, будут ли названивать.
zubastiy
У меня лицензирование "на пользователя". Количество выданных лицензий - 0, причём где то у майкрософта эта ситуация описана как нормальная для рабочей группы.
Типа такой способ лицензирования нормально работает только в домене.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 20:04 16-10-2014
zubastiy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MikeSh2
спасибо, но у меня на "устройство".
ну да ладно, пусть его.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 20:29 16-10-2014
MikeSh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zubastiy
Если на устройство, то всё должно работать.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-06-2011 | Отправлено: 20:34 16-10-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У лицензий на пользователя привязка лицензии к пользователю хранится в доменных атрибутах пользователя, соответственно без домена просто не откуда прочитать информацию кому именно назначены лицензии. В 2003, помнится, при установке лицензирования в режим "на пользователя" даже наличие лицензии на сервере не проверялось, достаточно было иметь просто активированный сервер. Насколько оно корректно отрабатывает в рабочей группе в современных виндах не проверял, т.к. домен штука удобная.=)
С лицензиями на устройство все ограничивается базой самого сервера лицензий и реестром клиентских устройств и должно выдаваться/учитываться как положено что в домене что в рабочей группе со времен 2000.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 21:49 16-10-2014 | Исправлено: abgluck, 21:51 16-10-2014
Saan23



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что можно сказать. Это однозначно крипто про, который мало совместим с протоколом UDP.
После удаления крипто - почти 4 недели полет нормальный.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 09:54 21-10-2014
Geniyyy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день. Появилась похожая проблема на ТС Windows Server 2008 R2. Сервер локальный - все подключения только по локальной сети. С месяц назад произошло глобальное отключение питания (ИБП держались до конца, но их не хватило), сервер отключился. С утра запустился в штатном режиме и тут началось.... Коротко - если нет активности хотя бы одного RDP минут через несколько (от 5 в худшем случае, до 200 в лучшем), сервер виснет наглухо: на подключенном мониторе горит индикатор входного сигнала и черный экран, на мышь, клаву, кнопку Power не реагирует, моргают индикаторы LAN и питания. Помогает только RESET. В течении 3 недель экпериментов выяснили: если в сеансе RDP запустить например какой нибудь Кликер и оставить окно RDP АКТИВНЫМ - сервер не виснет. Стоит только хотя бы свернуть окно в трей - через минут 5 сервер зависает. Если оставить развернутое окно с RDP, но без активных программ - тоже зависнет. То есть днем, пока работает порядка 25-30 пользователей: активны окна RDP, работают программы, жруться ресурсы сервака - все нормально. Только прекращается активность - вис. Пару дней назад работало на нем только 3 человека - сервак завис днем в обед... В логах каких-то конкретных ошибок нет. Сразу скажу КриптоПро НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ. Были обновы установленные до отключения - удалил 8 штук связанных с Виндой и безопасностью Винды - после 2 часов простоя завис. Остались еще полтора десятка обновлений FrameWorka и одно для SQL сервера - пока не пробовал удалять... Обновил дрова на сетевухи (собраны в мост). А да, один раз при загрузке, на заставке "Применение параметров компьютера..." опять выпал в такое же состояние... В работе нагрузка на камень максимум 20-25%, на память 30%. RAID пишет  - Optimal... Может кто подскажет где еще можно копнуть? Почему он дохнет без активного RDP и нагрузки?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 11:05 21-10-2014 | Исправлено: Geniyyy, 11:44 21-10-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Geniyyy
Это совсем непохожая проблема.=)
Копнуть в сторону задач, запускаемых "при простое", может быть какая-нибудь из них вешает сервер.
План электропитания "максимальная производительность" поставить если не стоит, может какая железка пытается отключиться для экономии энергии и опять же виснет.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:35 21-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » зависает RDP и отваливается весь сервер

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru