Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Wi-Fi тд HP MSM410 сама меняет каналы

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WoWSab



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток форумчане! Уже как месяц борюсь с такой проблемой.
Имеется WiFi точка доступа HP MSM410, настроена на 11 канал, работает в режиме b/g/n, 20/40 МГЦ, below the beacon (-1).
Также рядом с ней (расстояние - 10 метров) находится WiFi точка MikroTik, что висит на 6 канале.
Проблема в том, что ТД HP сама перепрыгивает сначала на 6-й канал (ест-но, начинаются глюки), а после перепрыгивает на 1-й. Все бы ничего, но у меня радиотелефоны в офисе работают на частоте 2,4, и когда ТД находится на 1-м канале - они начинают конфликтовать друг с другом и отключаться.
Подскажите, в какую сторону копать? За месяц перерыл много инфы, как и в рунете, так и на инглише, ответа не нашел.  
Надеюсь на коллективный разум.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 03:56 18-12-2014 | Исправлено: WoWSab, 07:34 18-12-2014
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если каналы не вручную выбирать, а повесить на автомат?

Всего записей: 1697 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 05:07 18-12-2014
WoWSab



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если каналы не вручную выбирать, а повесить на автомат?

Пробовал. Также бросает на первый, т.к. он свободен. Помех нет, все каналы пустые - т.е. wi-fi не захламлен

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 05:16 18-12-2014
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WoWSab
прошивку менял/обновлял?

Всего записей: 1697 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:46 19-12-2014
WoWSab



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
прошивку менял/обновлял?

Так точно! Залита последняя. 6.5.0.0-19493

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 09:00 19-12-2014
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WoWSab
тады хз. Я бы предложил ещё полный сброс и перенастройка с нуля, но вряд ли это поможет, судя по аналогичным жалобам на эту железку (1, 2).

Всего записей: 1697 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:08 19-12-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WoWSab Я не думаю, что проблема в железке, скорее - в контроллере.
Если он сам рулит точками. У меня 3 штуки MSM410 под управлением MSM720.
Сейчас точки автоматически выстроились по каналам 1, 6 и 11.  
Там есть возможность настроить точки на определенный канал, но я этим не пользуюсь.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16421 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:43 19-12-2014
WoWSab



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WoWSab Я не думаю, что проблема в железке, скорее - в контроллере.  
Если он сам рулит точками. У меня 3 штуки MSM410 под управлением MSM720.  
Сейчас точки автоматически выстроились по каналам 1, 6 и 11.  
Там есть возможность настроить точки на определенный канал, но я этим не пользуюсь.

Если он конечно же есть, этот контролер. У меня его нет. Работает точка в Automotive режиме, т.е. самомтоятельно, без контроллера.
 
Добавлено:

Цитата:
WoWSab  
тады хз. Я бы предложил ещё полный сброс и перенастройка с нуля, но вряд ли это поможет, судя по аналогичным жалобам на эту железку (1, 2).

Находил я эти жалобы. Там советуют включить IGMP Snooping Helpers... пробовал уже. Не помогло. Совсем не помогло... (по логике вещей вообще не должно было помочь, ведь номер канала и IGMP Snooping - совершенно разные вещи)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 06:26 20-12-2014
WoWSab



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такс, ну вроде как решил проблему...
Осенило так сказать =)
 
В настройках Wireles - Radio выставил такие значения
 
Блок Neighborhood scanning:
Scan ratio:     0.5 %
Dwell time:     30 ms
Scanning mode:    Passive
Bands to scan:    Operating band only
Channels to scan: Regulatory channels only
 
Выше (в самом верху) есть настройка "Automatic channel exclusion list".
В нем необходимо выбрать все каналы, кроме того, на котором сидит точка, и его субканала соответственно. После сохранится и ребутим точку. В общем - 2-е суток полет нормальный (раньше перескакивало раз в 3 часа).

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 07:56 22-12-2014 | Исправлено: WoWSab, 08:12 22-12-2014
WoWSab



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошел практически месяц. Проблема больше не появлялась. Похоже, она решена.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 08:46 13-01-2015
niksr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, ищу прошивку на WiFi точку доступа MCM410 (J9427C). Насколько я понимаю, требуется софтина HP Mobility Software, которая содержит обновления для большинства точек доступа. Последняя версия на сегодня 6.6.3.0. Чтобы скачать, нужно не больше 1 года с момента покупки или Care Pack. Кто среди этих счастливчиков, помогите!
 
Добавлено:
Проблема решена, точка обновлена до последей версии (6.6.7.0-23302 на сегодняшний день).
Обновлялся в автономном режиме, файл *.cim, из которого, собственно, состоит HP Mobility Software - это и есть универсальный файл  прошивки на множество устройств. Контролллер иметь необязательно. Если нужен файл, пишите в личку.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 06-02-2004 | Отправлено: 09:44 22-04-2017
udaff kaa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niksr
Доброго. Нужна прошивка на точку. Заранее спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-07-2017 | Отправлено: 00:12 12-07-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
udaff kaa  
Цитата:
Нужна прошивка на точку.
Зависит от того, какая сейчас у тебя стоит прошивка.
Последняя может и не стать. Там имеется последовательность определенная.
Типа 6.6.7.0 может стать только на 6.5.0.0 и выше.
Посмотри на офсайте релиз нотес к прошивкам, их вроде можно качать.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16421 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 13:36 12-07-2017
bnra

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Подскажите новичку. Можно эти точки без контроллера объеденить в одну сеть и привязать к роутеру TP Link?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 00:18 13-10-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bnra
Цитата:
Можно эти точки без контроллера объеденить в одну сеть
А смысл? Теряются все преимущества (единый SSID, бесшовный роуминг, авторизация 802.1х...).
Проще купить дешевые точки TP Link.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16421 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:48 13-10-2017
bnra

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эти точки и есть "дешевые")))
Купил, поставил три на каждый этаж. По телефонам проблем нет, все работает.  
А все приборы, как тв, дом кинотеатр, тюнера подключены по лан. И здесь возникают "конфлкты".
С телефона приборами управлять не могу, т.к. они в разных сетях. HP точки одно, TP Link другая сеть.
Поэтому хочу все объединить в одну сеть. Возможно ли это? Как с репитерами.
Точки HP MSM410. Роутер TP-Link N300. Коммутатор Netgear Poe.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 11:08 14-10-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bnra
Цитата:
HP точки одно, TP Link другая сеть.  
Такого не бывает, если это именно точки доступа (АП).
Ибо в режиме АП это просто беспроводной удлиннитель проводной сети.  
В отличие от режима роутера.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16421 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:59 15-10-2017
bnra

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините, что есть режим АП?
 
 
Добавлено:
Есть роутер TP Link. Он дает свой wifi и lan. Через коммутатор Netgear от роутера даю трем точкам НР по лану с рое интернет для последущей раздачи. Точки каждая создали самостоятельную сеть НР и не считают роутер Тр link своей (одной) сетью. Где копать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 01:03 19-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Wi-Fi тд HP MSM410 сама меняет каналы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru