im7777777

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1. настроил OpenVPN серверную часть, при запуске службы, сетевой адаптер, подкючается, получает адрес, который и должен, исходя из конфига (192.168.7.1/30). При попытке запустить файл server.ovpn методом "Start OpenVPN on this config file" возникает ошибка: "TCP/UDP: Socket bind filed on local address [andef]: Address already in use <WSAEADDRINUSE>". Менял порты в конфиге - не помогает. Сеть 192.168.7.0 также менял - не помогает. Как устранить ошибку не знаю. Что эта ошибка значит? Может уже всё запущено само собой и работает? 2. настроил клиента для этого сервера, подключаюсь из другой интернет сети. tap-адапрер адреc получает (192.168.7.6/30). сервер пингуется (т.е. пинги на адрес 192.168.7.1 проходят). при попытке RDP-подключения с клиента на сервер ничего не выходит, как будто вход по RDP на сервер запрещён (что конечно не так!). при попытке запустить конфигурационный файл klient.ovpn методом "Start OpenVPN on this config file" начинается круговорот соединение устанавливается, через 5 сек. сбрасывается, затем по-новой... и так до бесконечности. 3. в каких нибудь конфигах имеет значение имя tap-адаптера? я на сервере его переименовал в vpn. 4. очищал несколько раз ssl и делал всё заново, используя как родной openssl-1.0.0.cnf, так и "модернизированный", openssl.cnf, с которым якобы у всех работало. 5. серверная часть OpenVPN (x86) установлена на W2k8x86, служба RRAS ни на каком из серверов сети не поднята. На этом же сервере (на который ставлю серв. часть OpenVPN) работает KWF (программный шлюз керио), регулирующий доступ в инет. Порты прокинуты... Прям не знаю даже куда копать. 6. Конечная цель настроить OpenVPN сервер, чтобы клиенты могли ходить по RDP исп. локальные адреса, на серверы сети, сейчас ходят через внешний адрес, исп. проброс портов на KWF. |