Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » exchange 2003 up to 2013

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ForAdun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eсть небольшая сеть, в ней Сервак на которой стоит и прекрасно работает exchange 2003, так же он является PDC. еще где-то рядом стоит гейт с исой 2006
Появилась задача отключить этот сервак, но перед этим на других запустить почту на ексчендже 2013 и АДшые роли.

Погуглив  как это  делать грамотно, мне показалось, что проще не заморачиваться с миграциями, а просто поставить  2013-ый, а почту затем загрузить с локальных компов, так как  их не много.

Итого вопрос, правильно ли я понимаю, что пока я буду обновлять лес, переносить роли на другой сервак, и потом еще на другой ставить 2013-ый ексчендж, старая почта про новую ничего знать не будет, и должна штатно работать до тех пор пока я не перенастрою ису?

Ну и если кто-то проходил похожу процедуру и знает о подводных камнях, то тоже буду благодарен за советы.

спасибо

Всего записей: 67 | Зарегистр. 14-07-2006 | Отправлено: 10:20 27-10-2015 | Исправлено: ForAdun, 11:36 27-10-2015
vlary

Platinum Member
ForAdun  

Цитата:
Ну и если кто-то проходил похожу процедуру и знает о подводных камнях
Знают там: Microsoft Exchange или там: Microsoft Exchange 2003: общая тема. Часть 3
Странно, что ты этого не знаешь и плодишь мусорные темы.
Похоже, тебе пора перечитать правила форума, за 9 лет ты их напрочь забыл.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:50 27-10-2015
ForAdun

Junior Member
ну да согласен,  с годами многое забывается.

а правила можно сделать и более гибкими, отдельная тема с конкретной тематикой лучше гуглица и проще читается. а это полезнее для форума все таки.  

И если уж придираться здесь же не только вопрос по ексченджу но и по АД...

Всего записей: 67 | Зарегистр. 14-07-2006 | Отправлено: 12:29 27-10-2015
Paromshick

Silver Member
ForAdun
Всё-таки надо спрашивать в профильной теме. Если компов не много - переустановите домен. Запланируйте простой.
Не возможно в AD установить новый эксчендж, чтобы вот только ИСОй все разрулить. AD для эксчендж, как реджистри для виндовс. Да и не прыгнуть с 2003 на 2013.
Если простой запланировать нельзя... Спросите в теме про чангу или погуглите. Куча статей, некоторые грамотные. Работы там реально много, так что мб домен новый сделать и мигрировать

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 20:14 27-10-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » exchange 2003 up to 2013

Реклама на форуме Ru.Board.