AgrW
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Этот вопрос уже поднимался на данном форуме, но внятного ответа так и не прозвучало (по крайней мере я не нашел), так что сорри. Расписываю все подробно. Имеем: 4 компа соединенных в одноранговую сеть. На одном установлена ХР Pro + SP2 Eng Corporate Edition, на двух Ме и еще на одном Вынь98 (поставить везде ХР возможности нет - поэтому предложения типа "поставь везде ХР" не принимаются). На компах с Ме и 98 в настройках протокола TCP/IP стоит крыжик "Использовать данный протокол по умолчанию". Адреса даны компам 192.168.14.2-192.168.14.5, маска подсети 255.255.255.0. На компах установлена 1Сы, база находиться на расшареном ресурсе на компе с ХР. Так... тут вроди все... А. Запускаем на компе с Ме или 98 1С (хоть на одном, хоть на всех сразу - не суть важно) все работает, все кучеряво. Работаем, вырубаем 1С (или не работаем, а просто сразу вырубаем) и наблюдаем следующее: 1. На компах с Ме и 98 падает сеть, т.е. достучаться до компа с ХР невозможно (сетевое окружение долго висит а потом выдает, что данный компьютер в сети не обнаружен). 2. Пинг с Ме и 98 на ХР проходит прекрасно. 3. ХР видит всех и вся. В. Перезагружаем компы с Ме и 98, ХР не трогаем: 1. Компы с Ме и 98 при попытке Сетевое окружение->Вся сеть выдают "Сеть не обнаружена и вообще не пойти бы вам...." 2. Пинг с Ме и 98 на ХР проходит прекрасно. 3. ХР видит всех и вся. С. Перезагружаем комп с ХР. И опять все прекрасно (читай пункт А). Что было сделано.... QoS вырублен, чтоб траффик не отъедал. С Guest тоже все ОК (и он в порыве отчаянья даже добавлен в группу Users). На ХР в реестре по рекомендациям лучших собаководов стоит IsDomainMaster=FALSE и MaintainServerList=No. Никакого результата это не дало. Была найдена статья по адресу: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;308007 Но из сего опуса, кроме того что мое дело труба, я ничего полезного не вынес. Люди добрые!!! Помогите кто чем может!!!! Не наю просто уже куда тыкаться.....
Ну, не было ответа, а задать вопрос в старой теме никак уже? | Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-03-2004 | Отправлено: 14:05 03-03-2004 | Исправлено: lynx, 22:23 03-03-2004 |
|