Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закачка IOS через tftp-сервер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ilyuxa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не понятно, почему не идет загрузка IOS. В чем могут быть проблемы? Наведите на мыслю.  
rommon 30 > tftpdnld  
IP_ADDRESS:*  
IP_SUBNET_MASK:*  
DEFAULT_GATEWAY: *  
TFTP_SERVER: *  
TFTP_FILE: c2600_ds_mz.122-10.bin  
 
Invoke this command for disaster recovery only.  
WARNING: all existing data in all partitions on flash will be lost!  
Do you wish to continue? y/n: [n]: y  
........  
Interface link did not come up. Timed out.  
 
TFTP: Operation terminated.  
rommon 31 >

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 16:13 12-04-2004
new_yorik



Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ilyuxa
куда роутер воткнут? в свитч?

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 00:38 13-04-2004
Ilyuxa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через консоль, к компьютеру.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 09:19 13-04-2004
Jadeite



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Эээ... Он у тебя что, к локальной сети совсем не подключен? А как же ты хочешь в него образ залить?

Всего записей: 487 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 11:24 13-04-2004
new_yorik



Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ilyuxa
гы. если хочеш залить через консоль - используй xmodem  
http://www.cisco.com/warp/public/130/xmodem_generic.html
Jadeite
я аж заулыбался
 
Добавлено
Jadeite
зы. так как я сказал, так и залить.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:05 13-04-2004
Ilyuxa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jadeite
Компьютер то в локальной сети!
 
new_yorik  
Руководствовался статьей: http://telecom.opennet.ru/cisco/rommon.shtml
Может чего не так понял?....Разве через tftpd не получиться?
Буду пробовать xmodem.
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 15:03 13-04-2004
Slay



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто нить может подсказать почему по tftp большие файлы не льются?
С Цисковским ТФТП не лились файлы больше 1 мегабайта, почитал что Known Issues.
Нашел SolarWinds TFTP тот вообще больше 500 байт не отсылает
В чем проблема в Cisco или в TFTP ?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 15:14 13-04-2004
Ilyuxa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По xmodem все пошло. Спасибо! Но все-таки: По TFTP можно или нет?
Я как Slay использовал CiscoTFPserver. Может дело в нем?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 15:32 13-04-2004 | Исправлено: Ilyuxa, 15:41 13-04-2004
Vic

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Slay

Цитата:
Нашел SolarWinds TFTP тот вообще больше 500 байт не отсылает  
В чем проблема в Cisco или в TFTP ?

 
 
неправда ваша, все нормально, неодин образ с него грузил

Всего записей: 300 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 16:36 13-04-2004 | Исправлено: Vic, 18:02 13-04-2004
new_yorik



Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Slay
Ilyuxa
я пользовался и тем и тем, проблемы были при использовании свитчей между, как я понял из-за stp, с хабами все было ок.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 20:14 13-04-2004
Zmey



Strangled by Lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ilyuxa

Цитата:
По xmodem все пошло. Спасибо! Но все-таки: По TFTP можно или нет?

 
Человек, тебе для того что бы по tftp грузить нужно воткнуть в циску сетевой (витая пара) шнурок, который был бы подключен к твоей локальной сети, через который бы твоя циска могла увидеть твой tftp сервер. Тогда можно и по tftp. Только нужно еще на циске настроить ip адрес и все такое

Всего записей: 303 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:32 14-04-2004
Slay



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
new_yorik
Вся сеть на свичах. Пробовал и с tftp подключенного к тому же свитчу залить на свитч и через Internet на Cisco SOHO залить пробовал - то же результат.
ТФТП пишет - sending затем request time out. ? В чем может быть дело?
У меня такое чувство что циска просто не успевает данные принмать, tftp же по udp шлет соответственно контроля скорости никакого нет.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 09:45 14-04-2004
new_yorik



Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Slay
нельзя через свитчи, или нужно настроить для порта циски portfast. stp при подьеме интерфейса жрет дофига времени на тест.
 
Добавлено
зы. это было всего лиш мое скромное додуманое мнение.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 10:51 14-04-2004
Slay



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
new_yorik

Цитата:
нельзя через свитчи
нихрена сейчас попробовал, через два свитча всё залилось нормально. Сначала отключил портфаст - залил, всё ОК, затем опять включил и опять залилось, в чём вчера дело было не знаю. А вот через инет не получается.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 12:43 14-04-2004
new_yorik



Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Slay
вот хз тада, я через свичи его не добил. через хаб нормально любые размеры файла летают.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 18:32 14-04-2004
Slay



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tftp что интересно, когда к нему обращаешься в логе 2 раза пишет sending, затем один поток начинает передавать, а второй висит и через некоторое время отваливается с сообщением request timout, а на циске в это время всё отлично - данные качает.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 07:40 15-04-2004
Felix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть статически скомпилированный tftp сервер, запускается он на машине с линуксом.  
В директории tftpboot файл для циски, права на файл 777, владелец был и root и nobody. При попытки загрузки возникает ошибка Permission Denied.  
Где грабли?

Всего записей: 965 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 08:52 12-07-2004
Mup0Boe 3Jlo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заливать IOS через tftp настоятельно не рекомендуется, потому что разрые коннекта можно убить циску (это, наверное, не хорошо? =)).
 
А правка конфига через tftp заливается на ура (на заливку конфига количество тайм-аутов не влияет).
 
всё имхо.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 22:53 12-07-2004
new_yorik



Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 потому что разрые коннекта можно убить циску

и кто это сказал?

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 09:41 13-07-2004
LYNX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте
Не могу войти в режим ROM-монитора.  
Cisco 1841 подключен к компьютеру с помощью консольного кабеля.
Я работаю в стандартном HyperTerminal'e .
Так вот при включении cisco пробывал в HyperTerminal'e нажимать клавишу break, затем Alt + B, но роутер загрузился в обычном режиме.
Через консоль в HyperTerminal'e я могу конфигурировать роутер, но в ROM-монитор попасть ни как не могу. Может в HyperTerminal'e другое сочетание клавиш?
 

Цитата:
Выключить и снова включить маршрутизатор. Сразу после начала загрузки необходимо послать (send) маршрутизатору сигнал прерывания (break). Сделать это можно просто - нажав клавишу прерывания Break-key (в терминальных программах это обычно сочетание Alt + B, а нажать ее лучше несколько раз). Выполнив это, попадаем в режим ROM-монитора.


Всего записей: 126 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 06:27 21-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закачка IOS через tftp-сервер

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru