Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

evgeniy7676



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
MikroTik RouterOS (часть 1), MikroTik RouterOS (часть 2), MikroTik RouterOS (часть 3), MikroTik RouterOS (часть 4)
Официальный сайт: http://www.mikrotik.com
 
Данная тема создана для обмена информацией по вопросам и проблемам настройки MikroTik RouterOS
Тема в варезнике
 
 
актуальные версии RouterOS: 6.38.5, 5.26, 4.17
актуальные версии SwitchOS: 1.17
актуальные версии WinBox: 3.11, 2.2.18

 
Mikrotik — Плюсы и минусы Подробнее...
Видео-экскурсия по заводу Mikrotik Ltd


FAQ по особенностям и тонкостям MikroTik RouterOS  Перейти



Официальная документация:
  • Англоязычный ОФИЦИАЛЬНЫЙ мануал
  • Алфавитный указатель
  • Официальные статьи пользователей RouterOS
  • для версии 3 http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/3.0/
  • для версии 2.9 http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/
  • RouterOS Packet Flow: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Packet_Flow (важно знать для понимания сути происходящего в файрволе и шейпере)
  • Совместимое оборудование
  • Описание изменений в новых версиях RouterOS(+rc)
  • RouterBOOT changelog (изменения в boot-версиях загрузчика RouterOS)
  • Система управления пользователями встроенная в RouterOS (RADIUS server)
  • l7-protos.rsc (примеры L7-filter)


    Официальные ресурсы:
    Форум
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №1        Подробнее...
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №2        Подробнее...
    MikroTik User Meeting(Конференции пользователей Mikrotik)        Подробнее...
    "Хардварные решения"
    MikroTik News
    MikroTik related video service
    DESIGNS.MIKROTIK.COM - сервис для брендирования продукции Mikrotik.
    Twitter Mikrotik
    MikroTik Training (Хочешь на тренинг? Получить сертификат?)
    Предыдущие версии RouterOS Подробнее...    История релизов  Подробнее...
    Mikrotik Wireless Link Calculator


    Неофициальная русскоязычная документация    Перейти
    Обсуждение ROS(форумы)    Перейти
    Обзоры продуктов RouterBOARD    Перейти


    Русскоязычные блоги интернет-магазинов и блоггеров по настройке и тонкостям Mikrotik:  
     


     

     

     
       


     

     
         
     
     
         
     
     
         
     
     
     



    Смежные ресурсы    Перейти
     
    VPN + OSPF в картинках.
    MikroTik Config Parser
    mikrotik.vetriks.ru

    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 115 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:55 30-03-2016 | Исправлено: At1ant, 17:50 13-03-2017
    Fatal500



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    чтобы работало по имени, впн клиент должен получать адресом днс  адрес микрота. И в нем уже делаете запись статик днс с нужными именами серверов.

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 14-03-2016 | Отправлено: 08:01 09-06-2017
    leshiy_odessa



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ajax
    Как минимум :
     
    /ip dns static
    add address=10.1.1.50 name=server.name
     
    Но скорее всего это не будет работать, потому что у пользователя может быть свой DNS.  

    Всего записей: 334 | Зарегистр. 23-09-2001 | Отправлено: 13:01 09-06-2017 | Исправлено: leshiy_odessa, 13:05 09-06-2017
    Evgenykalinin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы ppp-соединение всегда использовало server binding. А то если ppp-соединение обрывается и заново соединяется, то соединение иногда устанавливается без биндинга, и соответственно весь роутинг привязанный к этому биндингу не работает, пока не закроешь соединение без биндинга и  заново не произойдет соединение с привязкой к биндингу. Стоит 6.39.2 но и и с предыдущими версиями routeros эта проблема периодически возникает. Как и на ovpn соединениях, так и на l2tp.  
     
    Добавлено:
    находил в инете такое решение "Но этот "баг" можно исправить, изменив время Keepalive Timeout в настройках PPTP-сервер, с 30 сек на 5 сек. Ради правды стоит сказать, что даже если останется большее время таймаута - по его истечению "неправильный" динамический интерфейс пропадет и заработает интерфейс Server Binding, но так все-же будет более правильно." - не помогает. Висит соединение без биндинга, пока вручную его не удалишь.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 14:39 13-06-2017
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgenykalinin
    в профиле выставить Only One. явно переподключение клиента происходит быстрее, чем отключение по таймауту предыдущего - поэтому и появляется проблема. Only One не даст ему переподключиться до пропадания старого соединения

    Всего записей: 3036 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 15:08 13-06-2017
    Fatal500



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я решил проблему куда более радикальнее) Скриптом, который проверяет, если pptp входящее стало DR  а не попало в свой binding как положено.  
     
    Часть первая - проверяем что интерфейс стал DR, то есть не попал по какой то причине в свой server binding:  
     
    {
    elay 2;
    if ([ interface get <pptp-in> dynamic ] && [ interface get <pptp-in> running ]) do={ /system script run myscript }
    }
     
    Вторая часть - костыль лютый, но рабочий 100%. В фаерволе создано правило, и помещено на самый верх, которое блокирует весь ip диапазон (предварительно создан адрес-лист), с которого подключается pptp  клиент, скрипт myscript включает и выключает правило drop в фаерволе. Включаем правило если pptp стало вдруг DR, ждем пока pptp полностью отвалится, например 30-70 сек и потом выключаем правило. Удаленный pptp снова цепляется и попадает в свой server-binding.
     
    {
    :log warning "start Script";
    elay 3;
    /ip firewall filter enable 0
    elay 3;
    :log error "Banned Success!"
    elay 120;
    /ip firewall filter disable 0
    elay 3;
    }

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 14-03-2016 | Отправлено: 16:29 13-06-2017
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fatal500
    Ну, раз уж зашла речь о грязных фантазиях, можно ещё так: скриптом on-up в профиле пользователя при подключении проверять, зацепился ли он на binding, и если нет - сразу же отключать

    Всего записей: 3036 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 11:26 14-06-2017
    vovalm

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Помогите настроить опцию 66.
    Задача такая что нескольким компьютерам нужно загрузку по сети thinstation.
    Если в свойствах dhcp устанавливаю параметр Next-Server и Boot File Name то все работает.
    Но тогда загрузку получают все пользователи сети.
    Делаю резервацию dhcp для тех кому нужна загрузка сетевая, и прописываю им опции 66 и 67. И не работает. Точней работает только 67 опция,
    Прописываю:
    66 опция - 10.10.10.10
    67 опция - pxelinux.0
    Получаю при загрузке по dhcp
    66 опция - 10.10.10.1 (dhcp сервер, он же и микротик)
    67 опция - pxelinux.0 (работает)
    как заставить передавать в опции 66 - 10.10.10.10?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 17:23 14-06-2017
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vovalm
    создать новую Network, указать там адрес машины, netmask=24 (или сколько там надо) и Next Server = 10.10.10.10 (Boot File Name, соответственно, pxelinux.0)

    Всего записей: 3036 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 17:40 14-06-2017
    zBear



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть 951-й микротик и RB3011
     
    подскажите, как правильно настроить 951, чтобы он работал в виде выносных антенн для RB3011?
    т.е. 3011 должен всем рулить, а 951 только раздавать wifi

    Всего записей: 1428 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:21 14-06-2017
    PlastUn77



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zBear
    Так CAPsMAN задействуйте, и инете полно примеров настройки!

    Всего записей: 375 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 19:38 14-06-2017 | Исправлено: PlastUn77, 19:38 14-06-2017
    vovalm

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chupaka спасибо попробую.
    но все же для общего развития, почему не работает так как я хотел сделать. По логике вроде все верно делал тоже.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 19:41 14-06-2017
    Evgenykalinin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в профиле выставить Only One. явно переподключение клиента происходит быстрее, чем отключение по таймауту предыдущего - поэтому и появляется проблема. Only One не даст ему переподключиться до пропадания старого соединения

     
    У меня несколько соединений, но используют один профиль. Сделать под каждое соединение свой профиль, прежде чем Only one активировать?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 23:05 14-06-2017
    alexnov66



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgenykalinin
    Достаточно указать в одном профиле, будет работать на все подключения использующие этот профиль, но от этой проблемы не поможет, глюк тянется ещё с первых версий системы.
     
    vovalm
    Нужно указывать в нех коде а не 10.10.10.10
    Запись для 10.10.10.10 должна быть такая
    0x0A0A0A0A
    Вообще 66 код подразумевает имя компьютера, попробуйте также код 150

    Всего записей: 314 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 06:27 15-06-2017 | Исправлено: alexnov66, 06:41 15-06-2017
    vovalm

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexnov66
    Пробовал в HEX-кодах тоже.
    Пробовал и 150 опцию. Тоже и в строке и в hex кодах.
    Все без изменений
    Можете кто-то попробовать у себя установить 66 опцию через dhcp options

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 08:37 15-06-2017
    alexnov66



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vovalm
    а чем неустраивает указать в подсети параметры ?

    Цитата:
    Можете кто-то попробовать у себя установить 66 опцию через dhcp options

    Сейчас попробую.
     
    Нормально загружается и получает опцию 66, косяк у вас в настройках.
    Возможно у вас проблема не с кодом 66 а с 67, вы как прописываете 67 опцию, попробуйте передавать только 66 а имя файла в сетевых настройках. И чем проверяете что работает а какая нет.
    Попробуйте имя файла указать в нех коде
    0x7078656c696e75782e30

    Всего записей: 314 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 08:43 15-06-2017 | Исправлено: alexnov66, 09:35 15-06-2017
    vovalm

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Настройки следующие:
    http://piccy.info/view3/11289176/222ba65438c3214913993bb8fcd7f6cf/
    http://piccy.info/view3/11289178/f6468727153bf44a944911c1a6e68e40/
    Получаю такое:
    http://piccy.info/view3/11289180/302968dab7d6ee30c5739a622db136dd/
     
    Если 67 в hex - ситуация не меняеться
     
    Проверяю VirtualBox, ну и бездисковой системой

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 16:22 15-06-2017 | Исправлено: vovalm, 16:42 15-06-2017
    alexnov66



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vovalm
    конфиг выложите а не картинки.
    раз получается этот адрес значит где то он введён как адрес tftp сервера.
    а в самом tftp сервере введены данные о файлах ?
    скорее всего это выводит прописанный путь к файлу а не адрес tftp сервера.

    Всего записей: 314 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 17:37 15-06-2017 | Исправлено: alexnov66, 17:51 15-06-2017
    leshiy_odessa



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Владельцы RB750Gr3 расскажите пожалуйста каких можно ожидать максимальных скоростей от USB3 и MicroSD.
     
    Пишут про — MicroSD slot on RB750Gr3 should be able to work with any microSD card up SDXC 128GB size standard. Max supported read/write speed is UHS-1/CLASS10. Table contains list of tested microSD cards.
     
    Неужели так мало?

    Всего записей: 334 | Зарегистр. 23-09-2001 | Отправлено: 15:55 17-06-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru