Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

evgeniy7676



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
MikroTik RouterOS (часть 1), MikroTik RouterOS (часть 2), MikroTik RouterOS (часть 3), MikroTik RouterOS (часть 4)
Официальный сайт: http://www.mikrotik.com
 
Данная тема создана для обмена информацией по вопросам и проблемам настройки MikroTik RouterOS
Тема в варезнике
 
 
актуальные версии RouterOS:
Current: 6.42.6 Bugfix only: 6.40.8 Legacy: 5.26

актуальная версия SwitchOS: 2.7
актуальная версия WinBox: 3.16

 
Mikrotik — Плюсы и минусы Подробнее...
Видео-экскурсия по заводу Mikrotik Ltd


FAQ по особенностям и тонкостям MikroTik RouterOS  Перейти



Официальная документация:
  • Англоязычный ОФИЦИАЛЬНЫЙ мануал
  • Алфавитный указатель
  • Официальные статьи пользователей RouterOS
  • для версии 3 http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/3.0/
  • для версии 2.9 http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/
  • RouterOS Packet Flow: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Packet_Flow (важно знать для понимания сути происходящего в файрволе и шейпере)
  • Совместимое оборудование
  • Описание изменений в новых версиях RouterOS(+rc)
  • RouterBOOT changelog (изменения в boot-версиях загрузчика RouterOS)
  • Система управления пользователями встроенная в RouterOS (RADIUS server)
  • l7-protos.rsc (примеры L7-filter)


    Официальные ресурсы:
    Форум
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №1        Подробнее...
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №2        Подробнее...
    MikroTik User Meeting(Конференции пользователей Mikrotik)        Подробнее...
    "Хардварные решения"
    MikroTik News
    MikroTik related video service
    DESIGNS.MIKROTIK.COM - сервис для брендирования продукции Mikrotik.
    Twitter Mikrotik
    MikroTik Training (Хочешь на тренинг? Получить сертификат?)
    Предыдущие версии RouterOS Подробнее...    История релизов  Подробнее...
    Mikrotik Wireless Link Calculator


    Неофициальная русскоязычная документация    Перейти
    Обсуждение ROS(форумы)    Перейти
    Обзоры продуктов RouterBOARD    Перейти


    Русскоязычные блоги интернет-магазинов и блоггеров по настройке и тонкостям Mikrotik:  
     


     

     

     
       


     

     
         
     
     
         
     
     
         
     
     
     



    Смежные ресурсы    Перейти
     
    VPN + OSPF в картинках.
    MikroTik Config Parser
    mikrotik.vetriks.ru

    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 120 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:55 30-03-2016 | Исправлено: anton04, 15:21 12-07-2018
    leshiy_odessa



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fvgth

    Цитата:
    Сижу гуглю и так не могу найти причину хоть плачь. Что делать ума не приложу

     
    Если у вас стандартный DUAL PPPoE, то вот это вам поможет настроить с нуля — MikroTik — быстрый старт.

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 23-09-2001 | Отправлено: 17:59 23-12-2017 | Исправлено: leshiy_odessa, 18:00 23-12-2017
    fvgth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    leshiy_odessa
    А если у меня не первый старт можно с 5 пункта начинать или все равно нужно сбросиь настройки ?

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 19:45 23-12-2017
    leshiy_odessa



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А если у меня не первый старт можно с 5 пункта начинать или все равно нужно сбросиь настройки ?

    Существует не нулевая вероятность, что на старые настройки наложатся новые. Хотя я сделал попытку этого избежать, но всё равно у вас будет мешанина из старого и нового.  
     
    Так же существует вероятность, что инструкция уже не работает на 6.41. Мастер порты отменили и так далее.
     
    Опять же, кто вам мешает сделать бэкап настроек — /export file=backup
    Или еще проще в меню «Files» нажать на кнопку [Backup].

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 23-09-2001 | Отправлено: 20:06 23-12-2017
    andreik99

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а какие плюсы или минусы от того что в 6.41 отменили мастер-порты?

    Всего записей: 467 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 20:23 23-12-2017
    leshiy_odessa



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andreik99

    Цитата:
    Подскажите, а какие плюсы или минусы от того что в 6.41 отменили мастер-порты?

    Насколько я понял они их не отменили, а сделали более очевидными в к настройке.  
     

    Цитата:
    Bridge will handle all Layer2 forwarding and the use of switch-chip (hw-offload) will be automatically turned on based on appropriate conditions.

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 23-09-2001 | Отправлено: 23:30 23-12-2017
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вместе с этой версией ROS подросло RB фирмваре аж на три мажорных пункта.
    По крайней мере беспроводному hAP lite от его обновления вернулась работоспособность, утраченная с новой осью
     
    Upd. Версия фирмваре теперь равна версии прошивки: наверное, неспроста это...
    Полагаю, что они остаили в ROS слой абстракции, а всё железоспецифичное отправили в фирмварь. Давно бы пора, кстати!..

    Всего записей: 10635 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 03:03 24-12-2017 | Исправлено: LevT, 13:42 24-12-2017
    fakintosh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему бы сюда в топик не постить инфо о свежей версии прошивки с переводом на русский чейнжлога? Думаю, нашолся бы народ, которому это интересно, мне в том числе.

    ----------
    Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

    Всего записей: 1934 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 13:35 24-12-2017
    muk_as

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Почему бы сюда в топик не постить инфо о свежей версии прошивки с переводом на русский чейнжлога? Думаю, нашолся бы народ, которому это интересно, мне в том числе.

    нашел только https://wiki.mikrotik.com/wiki/RouterBOOT_changelog
    а где глянуть что добавилось в 6.41?

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 14:44 24-12-2017
    fakintosh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    muk_as
    https://mikrotik.com/download/changelogs/current-release-tree

    ----------
    Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

    Всего записей: 1934 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 14:48 24-12-2017
    muk_as

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fakintosh
    я про Firmware

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 15:06 24-12-2017 | Исправлено: muk_as, 15:13 24-12-2017
    fvgth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Или еще проще в меню «Files» нажать на кнопку [Backup].

     
    Сделал так. А где искать этот файл бэкапа. Не могу найти. Может не сработало.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 20:15 24-12-2017
    leshiy_odessa



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fvgth

    Цитата:
    Сделал так. А где искать этот файл бэкапа. Не могу найти. Может не сработало.

     
    Файл там же в «Files» с расширением .backup. И оттуда же его можно восстановить.
     
     

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 23-09-2001 | Отправлено: 00:05 25-12-2017
    fvgth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    leshiy_odessa
    Спасибо вам еще раз.  
    Еще я хотел вернуться к теме с которой я уже обращался на страницах этого форума и получил разные ответы, а именно организация интернета от двух провайдеров на одном компьютере. В частности вы leshiy_odessa даже давали 3 ссылки из своей коллекции как это сделать, другие говорили что это сделать нельзя. Может я не могу понятно донести свои мысли, постараюсь еще раз. Сечас у меня настроено так. в 1 WAN порт приходит один провайдер, ко 2 порту WAN приходит другой провайдер. Из 3 порта LAN идет провод на компьютер. Так вот когда у меня задействованы оба WAN порта то интернет на компьютере у меня от 1 WAN порта, если из первого порта выдернуть кабель, то интернет на компе у меня появляется от 2 WAN порта. Моя сверхзадача была в том чтобы интернет от 2-х провайдеров на компе был ОДНОВРЕМЕННО. Мне даже не нужно чтобы скорости суммировались. Нужно просто чтобы был интернет одновременно. Скажите все таки я просто Микротик недонастроил, что то нужно еще настраивать или все таки это сделать невозможно ???

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 12:01 25-12-2017
    Fatal500



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    чтобы интернет от 2-х провайдеров на компе был ОДНОВРЕМЕННО.

    Уважаемый, ваш вопрос происходит от полного непонимания сути работы микротика и сути работы сетевой маршрутизации вообще и в микротике в частности. Не бывает никакого "одновременно". Маршрут по умолчанию идет или через провайдера А или через Б в случае отказа\падения А. И наоборот. А бывает еще так называемый балансер, когда скорость равномерно (или по заданным правилам) распределяется между провайдерами, ее механизм состоит в том что произвольно (или по алгоритму вычисляющему степень загрузки)  берется маршрут по умолчанию, куда направить некий пакет.  Или маршруты на определенные сети маркируются и идут только через провайдера А а все остальное - через Б.  

    Всего записей: 239 | Зарегистр. 14-03-2016 | Отправлено: 12:06 25-12-2017
    fvgth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ваш вопрос происходит от полного непонимания сути работы микротика и сути работы сетевой маршрутизации

    Я это и не скрываю, да это и видно, но изчать сетевые технологии уже возраст не тот не для учебы. Мне нужно добиться определенного результата и меня это надолго устроит
    Цитата:
     Или маршруты на определенные сети маркируются и идут только через провайдера А а все остальное - через Б.  

    Вообще мне нужно от одног провайдера только его локальная сеть с медиаконтентом. А от второго ""внешний" интернет

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 12:28 25-12-2017
    leshiy_odessa



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fvgth

    Цитата:
    Моя сверхзадача была в том чтобы интернет от 2-х провайдеров на компе был ОДНОВРЕМЕННО.

     
    По моему я давал уже ссылки на это. Ну ладно. повторю.
     
    Mikrotik и два провайдера.
     
    Mikrotik RouterOS; два провайдера - балансировка, маршрутизация, firewall (без скриптов)
     
    Расширенные настройки Mikrotik RouterOS: два внешних канала от одного провайдера
     
    Вы так и напишите — ни черта не понимаю, настройте за меня. Мы вас отошлем в известном направлении.... платных услуг.
     
    P.S. Я услуги по настройке не оказываю, не беспокоить.
     

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 23-09-2001 | Отправлено: 12:56 25-12-2017
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    fvgth
    шлюз по умолчанию на второго провайдера + статический маршрут на локалку первого. Без всяких шаманств, маркировок и т.п.

    Всего записей: 10031 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:05 25-12-2017
    fvgth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы так и напишите — ни черта не понимаю, настройте за меня. Мы вас отошлем в известном направлении.... платных услуг.  
     

    Я не просил никого настроить за меня. Я лишь спросил
    Цитата:
     Скажите все таки я просто Микротик недонастроил, что то нужно еще настраивать или все таки это сделать невозможно ???  

    На что Fatal500 мне отвечает что нельзя а из ваших ссылок я понимаю что можно. Но поскольку я непродвинутый по сетевым технологиям то может я неправильно понимаю. Так все таки можно или нельзя ? Если нетрудно можно ответить в личку.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 13:19 25-12-2017
    Fatal500



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вообще мне нужно от одног провайдера только его локальная сеть с медиаконтентом. А от второго ""внешний" интернет  

    С этого и надо было начинать. Это элементарно решается, проще простого.  
     
    Вам уже написали:  
     
    Цитата:
    шлюз по умолчанию на второго провайдера + статический маршрут на локалку первого. Без всяких шаманств, маркировок и т.п.

     
    То есть, достаточно получить внутренний ip локалки провайдера  в dhcp-client  и в роутах прописать всю его локальную подсеть, допустим 10.0.0.0/8 и интерфейсом шлюза указать интерфейс на котором этот dhcp-клиент получил айпишник с локалки. Все.  
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
     но изчать сетевые технологии уже возраст не тот не для учебы. Мне нужно добиться определенного результата и меня это надолго устроит

    Вы меня извините, но как вообще вам в вашем "не том" возрасте в руки микрот попал, зачем?? Никак не уразумею сего факта. Это ваше оправдание на форумах не могу мол уразуметь в силу возраста - как раз таки прямой путь к тому, что вам напрямую предложили - закажите платную настройку и не мучайте (себя в первую очередь) попытками понять не понимаемое, и не мучайте окружающих, изложением техзадания неправильным.  

    Всего записей: 239 | Зарегистр. 14-03-2016 | Отправлено: 13:22 25-12-2017
    fvgth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vertex4
    Fatal500
    Спасибо!
    Скажите еще пожалуйста что мне нужно узнать у ровайдера с которого мне нужна только локалка. У меня есть мой МАК адрес и мой внешний белый IP  
    Что мне еще нуно узнать? А то через два часа будут звонить узнавать как прошло подключение. Я бы и узнал у них заодно. Ответьте пожалуйста

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 13:41 25-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru