Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

evgeniy7676



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
MikroTik RouterOS (часть 1), MikroTik RouterOS (часть 2), MikroTik RouterOS (часть 3), MikroTik RouterOS (часть 4)
Официальный сайт: http://www.mikrotik.com
 
Данная тема создана для обмена информацией по вопросам и проблемам настройки MikroTik RouterOS
Тема в варезнике
 
 
актуальные версии RouterOS: 6.40.1, 5.26, 4.17
актуальные версии SwitchOS: 1.17
актуальные версии WinBox: 3.11, 2.2.18

 
Mikrotik — Плюсы и минусы Подробнее...
Видео-экскурсия по заводу Mikrotik Ltd


FAQ по особенностям и тонкостям MikroTik RouterOS  Перейти



Официальная документация:
  • Англоязычный ОФИЦИАЛЬНЫЙ мануал
  • Алфавитный указатель
  • Официальные статьи пользователей RouterOS
  • для версии 3 http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/3.0/
  • для версии 2.9 http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/
  • RouterOS Packet Flow: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Packet_Flow (важно знать для понимания сути происходящего в файрволе и шейпере)
  • Совместимое оборудование
  • Описание изменений в новых версиях RouterOS(+rc)
  • RouterBOOT changelog (изменения в boot-версиях загрузчика RouterOS)
  • Система управления пользователями встроенная в RouterOS (RADIUS server)
  • l7-protos.rsc (примеры L7-filter)


    Официальные ресурсы:
    Форум
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №1        Подробнее...
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №2        Подробнее...
    MikroTik User Meeting(Конференции пользователей Mikrotik)        Подробнее...
    "Хардварные решения"
    MikroTik News
    MikroTik related video service
    DESIGNS.MIKROTIK.COM - сервис для брендирования продукции Mikrotik.
    Twitter Mikrotik
    MikroTik Training (Хочешь на тренинг? Получить сертификат?)
    Предыдущие версии RouterOS Подробнее...    История релизов  Подробнее...
    Mikrotik Wireless Link Calculator


    Неофициальная русскоязычная документация    Перейти
    Обсуждение ROS(форумы)    Перейти
    Обзоры продуктов RouterBOARD    Перейти


    Русскоязычные блоги интернет-магазинов и блоггеров по настройке и тонкостям Mikrotik:  
     


     

     

     
       


     

     
         
     
     
         
     
     
         
     
     
     



    Смежные ресурсы    Перейти
     
    VPN + OSPF в картинках.
    MikroTik Config Parser
    mikrotik.vetriks.ru

    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 118 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:55 30-03-2016 | Исправлено: ans72, 17:30 22-08-2017
    Simply_Kot

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    naPaLmRu
     
    Экспортировать  в файл. Затем разбить на секции.
    И вдумчиво, секцию за секцией, вбивать в терминал, исправляя возникающие ошибки.

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 23:02 09-04-2016
    fray2000

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго дня!
    проблемка описана выше  
    роутеры сброшены со стандартной конфы, первый имеет белый ip и к нему по VPN подключается второй микротик. Адрес VPN 192.168.100.1 первый микротик и адрес 192.168.100.2 второй микротик.  
    Делаю правило на первом микртике dstnat белый ip порт 11000 к 192.168.100.2 порт 11000
    на втором микротике dstnat 192.168.100.2 11555 к регистратору 192.168.1.2 порт 8000
    Судя по логам пакеты доходят, но соединения нет.  
    Ради интереса сделал на компе учетку VPN c адресом 192.168.100.3 и пробую пинговать второй микротик, и пинги не проходят

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 12:34 10-04-2016
    NskRonin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всех приветствую.
     
    В общем вопрос такой - через мобильные данные WhatsApp работает исправно, через WiFi (Mikrokit RB2011UiAS-2HnD-IN) сильно тупит, порой вообще не пашет. Для сравнения дома стоит Dlink 620 - через его вафлю все пашет.
     
    Может кто сталкивался - как это лечится?

    ----------
    Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.
    /Конфуций/

    Всего записей: 1595 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 13:02 10-04-2016
    vcrank

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А по моему впоросу может у кого-нибудь есть предложения? Меня в принципе устроило бы любое уведомление о попытке входа (даже успешной). А пароли хотелось видеть, что бы видеть какого рода перебор и как скоро могут подобрать пароль
     
    P.S.: Если в разделе QuickSet отключен параметр Firewall Router, то правила из IP - Firewall - Firewall Rules не обрабатываются?

    Всего записей: 778 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 15:45 10-04-2016
    zBear



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста ссылку на инструкцию по настройке L2TP/IPSec
     
    я нашёл тут - http://bozza.ru/art-248.html , но там автор сам признаётся в избыточности настроек и я после всех этих изменений не могу подключиться к PPTP-серверу на этом же микротике

    Всего записей: 1444 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:09 10-04-2016
    Tarasyan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите уважаемые гуру.
    Есть RB951 с гигабитными портами.
    Как настроить, что бы по максимум выдавал трафика??
    Сейчас порты в бридже, и максимум вытягивает 120 Мб/сек.
    Если напрямую в комп кабель, то около 400Мб получаю скорость.
    Когда отключаю файрвол, то до 140.

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 00:20 11-04-2016
    evgeniy7676



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zBear
    http://nixman.info/?p=2308
    https://gist.github.com/bborysenko/7822133
     
    Добавлено:
    Tarasyan
    http://lanmarket.ua/stats/izmenenie-taktovoy-chastoty-processora-oborudovaniya-Mikrotik-RouterBoard
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0:%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%87%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 13:27 11-04-2016
    zBear



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    evgeniy7676

    Цитата:
    http://nixman.info/?p=2308
    https://gist.github.com/bborysenko/7822133

    обе инструкции не указывают на необходимость чекбокса IPSec при настройке L2TP-сервера
    а тут это указано - http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/L2TP#L2TP.2FIpSec_setup
     
    кому верить?

    Всего записей: 1444 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:20 11-04-2016 | Исправлено: zBear, 14:37 11-04-2016
    evgeniy7676



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zBear
    а что ты хочеш сделать  
    1, сервер впн с шифрованием на микроте поднять -для клиентов с windows 7.xp
    2. соединить два микрота с шифрованием
     
    Добавлено:
    zBear
    http://forummikrotik.ru/viewtopic.php?f=13&t=5732
     
     
    Добавлено:
    zBear
     
    VPN L2TP under Mikrotik
     
    /ppp profile
    add change-tcp-mss=yes dns-server=192.168.1.254 local-address=172.21.16.254 \
    name=VPN-server only-one=no remote-address=VPN-server use-compression=\
    default use-encryption=default use-ipv6=no use-mpls=default \
    use-vj-compression=default wins-server=192.168.1.3
    set 3 change-tcp-mss=yes name=default-encryption only-one=default \
    use-compression=default use-encryption=required use-ipv6=no use-mpls=\
    default use-vj-compression=default
     
    /ppp secret
    add caller-id=”" disabled=no limit-bytes-in=0 limit-bytes-out=0 name=user password=passwd \
    profile=VPN-server routes=”" service=l2tp
     
    /ip pool
    add name=VPN-server ranges=172.21.16.100-172.21.16.200
     
    /interface l2tp-server server
    set authentication=mschap1,mschap2 default-profile=VPN-server enabled=yes \
    max-mru=1460 max-mtu=1460 mrru=disabled
     
    /ip ipsec proposal
    set [ find default=yes ] auth-algorithms=sha1 disabled=no enc-algorithms=3des \
    lifetime=30m name=default pfs-group=modp1024
     
    /ip ipsec peer
    add address=0.0.0.0/0 auth-method=pre-shared-key comment=”COMPANY VPN” \
    dh-group=modp1024 disabled=no dpd-interval=2m dpd-maximum-failures=5 \
    enc-algorithm=3des exchange-mode=main-l2tp generate-policy=yes \
    hash-algorithm=sha1 lifetime=1d my-id-user-fqdn=”" nat-traversal=yes port=\
    500 secret=secret_password send-initial-contact=yes
     
    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input comment=”L2TP VPN” disabled=no dst-address=\
    xx.xx.xx.xx dst-port=500,4500,1701 protocol=udp
    add action=accept chain=input comment=”L2TP VPN” disabled=no protocol=ipsec-esp
    add action=accept chain=output comment=”L2TP VPN” disabled=no dst-address=\
    xx.xx.xx.xx dst-port=500,4500,1701 protocol=udp
     
    /system logging
    add action=memory disabled=no prefix=”" topics=ipsec
    add action=memory disabled=no prefix=”" topics=radius

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 15:07 11-04-2016
    zBear



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    evgeniy7676

    Цитата:
    сервер впн с шифрованием на микроте поднять -для клиентов с windows 7.xp

    именно это и хочу, но не только для windows-клиентов, ещё для ios/android
     
    upd:
    как оказалось, всё я правильно настраивал, проблема была в сотовом операторе
    при подключении к vpn через соседский wifi - проблем нет, а вот через опсоса не хочет
     
    может опсос блокировать эти подключения на своей стороне?
    подключение через pptp идёт через него же без проблем

    Всего записей: 1444 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 17:48 11-04-2016 | Исправлено: zBear, 20:24 11-04-2016
    evgeniy7676



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zBear
    http://www.firstdigest.com/2015/01/mikrotik-l2tp-with-ipsec-for-mobile-clients/

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 21:24 11-04-2016
    Tarasyan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Tarasyan  
    http://lanmarket.ua/stats/izmenenie-taktovoy-chastoty-processora-oborudovaniya-Mikrotik-RouterBoard  
     
     

     
    Почитал, кое что понял, но не понял как настроить инет что бы на портах был, если в свитч.
     
    Если у меня на порт приходит инет по dhcp.
    3й порт назначил мастер
    4й указал что 3й порт мастер.
    бридж назначил 3м порту и wifi  
    Получается инет всеравно бежит через бридж, и режется скорость.

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 22:58 11-04-2016 | Исправлено: Tarasyan, 22:58 11-04-2016
    zBear



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    evgeniy7676
    общая настройка не вызывает проблем, это уже сделано
    и android и ios без проблем коннектятся к серверу, если находятся в wifi-сети, но как только они переключаются на мобильный интернет, подключение не происходит
    с другим опсосом проблем нет

    Всего записей: 1444 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 00:08 12-04-2016
    Vladislav_A



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tarasyan

    Цитата:
    Получается инет всеравно бежит через бридж, и режется скорость.

    А при чем тут бридж? Скорость режется либо на фаере либо при роутинге. Загрузка процессора то какая?
     
    Simply_Kot
     
    Цитата:
    Затем разбить на секции.

    Очень удобен для этого MilliScript

    Всего записей: 2062 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 06:22 12-04-2016
    Tarasyan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А при чем тут бридж? Скорость режется либо на фаере либо при роутинге. Загрузка процессора то какая?  

    80 %
     
    Так писал, фаер отключаю.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Если напрямую в комп кабель, то около 400Мб получаю скорость.  
    Когда отключаю файрвол, то до 140.


    Всего записей: 274 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 08:52 12-04-2016 | Исправлено: Tarasyan, 08:53 12-04-2016
    Vladislav_A



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tarasyan

    Цитата:
    80 %

    Тестировали небось с помощью торрентов?
    А там пакеты имеют малый размер. (см Performance test results)
    А бридж, что вы сформировали, снимает нагрузку с проца при траффике между LAN портами.
    На скорость WAN-LAN он не влияет.

    Всего записей: 2062 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 20:39 12-04-2016
    Simply_Kot

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vladislav_A
    Так даже если и торренты. Все равно скорость низковата.
     
    Tarasyan
    Выложите пожалуйста экспорт. Попробуем вернуть вам скорость.

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 23:41 12-04-2016
    Tarasyan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тестировал на спидтест.

    Цитата:
    Выложите пожалуйста экспорт.  

    Экспорт чего?  
    Может не так выражаюсь.....
    ткните носом (((

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 00:44 13-04-2016 | Исправлено: Tarasyan, 01:39 13-04-2016
    Vladislav_A



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tarasyan

    Цитата:
    Экспорт чего?  

    Конфига

    Всего записей: 2062 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:59 13-04-2016
    Tarasyan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    на езер 1 висит ppoe 100 мб/сек
    на езер 2 висит dhcp  1Гб
    езер 1 как резерв
     
     
    [admin@MikroTik-HOME] > interface ethernet print
    Flags: X - disabled, R - running, S - slave  
     #    NAME                    MTU MAC-ADDRESS       ARP        MASTER-PORT                SWITCH        
     0 R  ether1-gateway         1500 D4:C1:6D:30:C9:08 enabled    none                       switch1        
     1 R  ether2                 1500 D4:C1:6D:30:C9:07 enabled    none                       switch1        
     2 RS ether3                 1500 D4:C1:6D:30:C9:06 enabled    none                       switch1        
     3 RS ether4                 1500 D4:C1:6D:30:C9:05 enabled    none                       switch1        
     4  S ether5                 1500 00:01:42:C3:D9:64 enabled    none                       switch1    
     
     
     
      #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE
     0 ADS  0.0.0.0/0                          91.***.**4.1              1
     1  DS  0.0.0.0/0                          91.***.**2.2              4
     2 X S  8.8.8.8/32                         vlan-optica               3
     3 ADC  91.***.***.2/32    91.***.***.**1   pppoe-out1                0
     4 ADC  91.***.***.0/24    91.***.***.**3  ether2                    0
     5 ADC  192.168.1.0/24     192.168.1.1     bridge-local              0
     
     
     
     #   ADDRESS            NETWORK         INTERFACE                                                                              
     0   ;;; default configuration
         192.168.1.1/24     192.168.1.0     bridge-local                                                                            
     1 D 91.***.**.***/32   91.***.**2.2    pppoe-out1                                                                              
     2 D 91.***.***.113/24  91.***.**4.0    ether2    

    Всего записей: 274 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 08:37 13-04-2016 | Исправлено: Tarasyan, 08:42 13-04-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru