Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как заставить WinХР логинится по сети не от имени Guest?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

grey_goose

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить проблемку.  
Как заставить ХР логинится по сети не от имени Guest (Гость), а активным пользователем?
Здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=2238&start=100
Дали совет: ""Локальные политики/Параметры безопасности/Sharing and Security model for local accounts" ставишь на машине, к которой подключаешься, "Classic - local users authenticate as themselves" ". Но сеть большая, более 500 машин и разбросаны по разным зданиям. Если изменить настройки на машинах "отдельных, особо вумных" можно, то перестраивать все остальные, проблематично. К томуже это не решает самой проблемы.  
Т.к. поскольку винда стучится "гостем", то самба на фрюшном сервере, разумеется даёт от ворот поворот.  
отя это, наверное, дополнительный вопрос, и может его можно решить настройками на сервере? Тогда как?  

Как заставить пользователей соблюдать правила? Замечание за нарушение п. 2.10 правил (Соглашения по сокращению названий ОС). Исправлено. lynx.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:09 26-08-2004 | Исправлено: lynx, 14:14 26-08-2004
Richman

Junior Member
То есть я так понял когда ты пытаешся подключить "шару" или вообще как либо ломиться тебе некоторые дают "отворот поворт"..  
Я в таких (кога у пользователя логин гостя отрублен) случаях делаю так:
скажем в проводнике "сервис>подключить сетевой диск", а там внижу типа ссылочка кнопочка "подключение под другим именем"...  
Может я конечно чего то не то понял и следовательно не то написал, если что прошу не обижаться, помочь же хотел......

Всего записей: 100 | Зарегистр. 27-04-2004 | Отправлено: 17:20 26-08-2004 | Исправлено: Richman, 17:21 26-08-2004
pzc9x

Newbie
Машины в домене ?
Если да то правишь политику домена для машин и вуаля.
Если не в домене, но единый аккаунт админа есть, то где-то на M$ сайте видел пример ихний по удаленной установке фиксов и паков, что может помочь следующим макаром:
Настроить одну машину как надо, экспортировать ее политику, а далее пользуясь примером с сайта майкрософт разнести эту политику на все машины сети не сходя с места. Теоретически вариант это рабочий, но сам не пробовал
Удачи.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 17:37 26-08-2004
grey_goose

BANNED
Richman
В общем ты почти правельно понял. И вариант
Цитата:
"сервис>подключить сетевой диск"

знаком и помогает. Только тут такое дело. Есть "ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК" (так и прёт "я академик, заруку с .... здороваюсь, а ты кто?? да я самый умный!"). Так этот обьект, помнит с 9х виндов "я тогда к (имярек) просто заходил по сети(не, не по "сети", а по "интернету") и теперь так хочу. ВОТ ХОЧУ И ВСЁ! Тебя тут поставили, вот и сделай. Ато к (имярек) пойду" И идёт. А это самый большой ББ. И сверху вниз "нихрена не умеете, сделайти уважаемому человеку"
... А подключить сетевой диск "у меня времени нет глупостями заниматся" (ну НЕ ЖЕЛАЮТ такие люди ничему учися.)

pzc9x

Цитата:
Машины в домене ?  
Нет. просто очень большая "милкосовтовская" сеть. Развивалась спонтанно, очегами, потом обьединялась. К томуже, не вся подконтрольна в части пользовательских машин.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 12:40 27-08-2004 | Исправлено: grey_goose, 14:40 27-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как заставить WinХР логинится по сети не от имени Guest?

Реклама на форуме Ru.Board.